Netu, почему на 16-ти кл.моторах никогда не бывает так, чтобы в топливной рампе образовалась пробка? Я имею ввиду проблему, описанную ранее.
А зачем свечи каждые пять тыс. менять - я тоже не догоняю. У моих знакомых, кто на машинах, свечи ходят и по 10 и по 20 тыс.км, и на нашем бензине. Мне думается, просто нужно сделать правильный выбор изначально - поставить нормальный продукт и все.
Еще как бывает! (практически всегда насос на замену). Бывает реже, потому что температурный режим рампы другой (меньше нагрев), меньше и обратное давление.
После ТО-1 (до этого ездил 2 месяца) решил поменять заодно и свечи. Движок чуть неровно работал. Стояли финвал с момента покупки. Так вот. Выкрчиваю свечки - смотрю - красота, беленькие, без налета. А тут еще одну выкрутил - так просто оху..л. В общем - смотрите фото.
Слева свеча из другого циллиндра.
Как это можно понимать?
(В принципе я в курсе, что означает черный нагар и откуда он берется, но чтобы за 2 месяца такое нагарело.......)
НАгар на юбке - проблемы с маслом.
Нагар на цнтральном электроде - обчно проблемы с переобогащенной смесью, или плохой искрой.
У Вас вроде второе. Попробудйте поменять свечу (обязательно проверьте зазор) и высоковльтный провод.
Если резульатата не будет - то в сервис. Либо проблема с форсункой - либо всеже скольцами/втулками клапанов.
А вообще лучше сразу в Гарантийку поехать.
Не уверен в том что на ВАЗе смогли установить свечи финвал, скорее вкрутили на пред.......... , а на той которая справа хорошо видны дорожки на фарфоре , скорей всего свечи давно свое оработали.
Все свечи были вроде как бы в масле. Протирал их тряпкой когда снял. С черной свечи, когда протер ее тряпкой, оттер приличное количество черного маслянистого налета + дуга сверху над электродом(не знаю как называется) была покрыта какими-то твердыми отложениями.
Если приглядеться на фото - видно, что у черной свечи "покосился" электрод. Не ровная верхняя площадка. Такое может возникнуть в результате эксплуатации? Может попалась косячная свеча?
Эти свечи ставил не я. Их мне вкрутили в автосалоне, когда забирал машину. На ВАЗовских сильно движок троил. Сказал делайте что хотите, но с CheckEngine я акт подписывать не буду.
Очень хочется верить, что была просто косячная свеча.
gatlling, черный твердый налет - это очен похоже на косячную свечу, а вот маслянистый.. это совсем не есть хорошо...
Поставь новые свечи, если ситуация повториться, то к дилеру на гарантийный ремонт...
А лучше сейчас езжай, с жалобой на неровную работу двигателя. Тем более что на старых свечах похожее было.
Уж очень нехорошие симптомы. Надеюсь, что это мелочь, типа косяной свечи.
Но после последнего Вашего поста, чегой-то веры в это поубавилось.
Наверное я выходные поезжу на новых свечах, посмотрю, как будут обстоять дела. Если нагар снова будет проявляться на одной свече - поеду прямиком к диллеру. Тем более доказательства у меня на руках Хотя нет ничего смешного.
Кстати похожее действо обсуждают и в соседней теме ("Ошибка: многочисл.пропуски зажиг. + неиспр.свечи 3-го цилин."), только у меня до Чека дело не дошло.
Из какого циллиндра свеча я не обратил внимание, но вроде из 2 или 3.