Думаю, что стоит таки создать данную тему, дабы наши строгие(что правильно) модеры не пинали за выкладывание разной фигни в Тюнинге. собственно, предлагаю сюда выкладывать кто как украсил свою бибику по мелочам. серьезное изменение внешнего/внутреннего вида - наверно лучше будет в Тюнинг.
Собственно, раз завел тему - первый и отчитаюсь. 
К сожалению, после 10 тык пробега начал рваться чехольчик на ручке КПП. И тут очень кстати набрел на тему посвященную исправлению данной проблемы. В общем, было решено сделать новый чехольчик. 
Для изготовления самого девайса потребовалось:
 - 1 капюшон от кожаной куртки (может потребовать 2 в зависимости от покроя)
 - цветные карандаши для разметки
 - руки
 - лекало, выложенное 
Bassss'ом (см приложения)
Описывать как я вырезал все не буду, думаю это и так понятно. Единственное что хотелось бы отметить - то, что если будет использоваться материал, который нифига не тянется, то к лекалу нужно добавить еще пространство для шва. к сожалению, это я узнал поздно, но меня спасло то, что кожа таки тянется, хоть и немного. Процесс сшивания я доверил более опытному человеку в этом деле, т.е. маме.
в верхней части специальный наворот под хомутик не делался.
Для установки потребовалось:
 - Отвертка (проще снимать рамку)
 - в вариантном исполнении головка на сколько-то там (не помню точно) для откручивания гайки в наболдашнике ручки КПП. у меня просто данной гайки нет уже, так что не потребовалось
 - 4 капли суперклея
 - 1 пластиковый хомутик
 - ровно час времени (неспеша, с музыкой и походом в другой гараж за недостающими инструментами)

Процесс раздербанивания стандартного чехла описывать не буду, там все просто. снял, все скобки крепления к рамке вытащил, хомутик ослабил и все. кстати, писали что там какая-то резинка "от трусов" должна быть, но у меня не было.
Через какое-то время извратов получилось таки натянуть новый челол и закрепить его (см фото 1). сверху просто затянул хомутиком (см фото 3), а снизу - сделал небольшие прорези под защелки рамки и угли приклеял суперклеем, так проще устанавливать (см фото 2)
Что в итоге получилось - на последних фотках. теперь даже под цвет салона лучше подходит, имхо 
P.S. хотел чтоб швы были синими нитками в тему салона, но по технологическим особенностям не сложилось :(