Kot_174, дык интересно. старенький ситроен то. А тотал 5-40 сейчас непокарману, там ремонт в конскую сумму обходится, генератор под замену,стартер еле оживили. Вообще без штанов оставил. Я туда полюбому плесну чтото наше до лучших времён.
какое 5w40 подешевле будет то и залью. Там АКБ полудохлый, она на тотале 10w40 просто не заведётся зимой.
А масло менять полюбому, т.к. 2 года не меняли масло,а наездили 5 тыс всего.
Лукойл 5/40 SN, не тянешь - 5/40 Sl который A3. У лукойла мало того что он сам чуть дешевле тнк, так еще и акции частенько бывают. Если раз в 7500-8000 будешь менять ничего ему и не будет. После -30 конечно на прикол придется ставить но тут уж ничего не попишешь.
ABC_lights, дык я и смотрю в сторону 5-40 SL. 700р он у нас 4+1 л.
SN у нас нету, в одном месте только, 1200, но тогда мне проще родной тотал купить.
ниже -30 не то что ездить, на енту машину даже шипов нет, мы её зимой выкатываем раз 5, когда дороги чистые.
я и смотрю в сторону 5-40 SL. 700р он у нас 4+1 л.
Не смотреть надо, а брать, пока есть. Я у нас такую акцию, например, не видел.
Ты, значит, на новой Калине рассекаешь, а жена на древнем ситроене ездит? Не порядок.
Всем доброго дня. Внесу свое слово по поводу масла ТНК. Было у меня залито Liqui Moly Optimal Synt 5w40. Двигатель на нем работал хорошо, тихо. Из-за некоторых проблем с финансами залил ТНК Magnum Ultratec 5w40. Разницы в работе двигателя не услышал и не почувствовал. Посмотрю как будет вести себя дальше, пока пробежал 200 км после замены. Если все будет нормально, то так и останусь на этом продукте.
Если уж лить ЛМ, то как минимум Синтойл Хай Тек 5-40 с ПАО
Это все понятно, но на мой взгляд большинство отечественных синтетических масел полностью перекрывают требования наших двигателей к СМ, главное чтобы не паленка. Как говорит мой знакомый "ну проживет у тебя двигатель на дорогом настоящем масле не 150 тыс. км, а 200 тыс до капиталки, все равно на одной машине столько ездить не собираюсь".
Если уж лить ЛМ, то как минимум Синтойл Хай Тек 5-40 с ПАО
Есть еще вариант http://www.meguin.su/production/2010...ategory_id=270 По данным некоторых профильных форумов - это масло тот же Synthoil high tech по рецептуре и разлито на той же самой линии, ибо Liqui Moly производит свои масла именно на мало кому известном заводе Meguin. При этом ценник значительно ниже, ибо не бренд. Сам 7-ю тыщу пользую, все ОК, скоро буду менять на такое же.
Как говорит мой знакомый ... столько ездить не собираюсь
Ваш знакомый - глупец.
На одного вашего знакомого есть миллион незнакомых, которые как раз таки собираются, и им действительно нужны *хорошие* масла. А от того, что ваш знакомый проездит 60 тысяч на каком-нибудь дерьме и счастливо продаст автомобиль, это дерьмо не перестанет быть дерьмом. Просто вашему знакомому хватило и дерьма.