в 10:00 по МСК и в 18:00 по ЧАО начну менять родные но еще живые стойки на АСОМИ в сборе. вот возник вопрос? В процессе эксплуатации заметил, что в сырую и морозную погоду а потом и по старости пружины родные стали издавать звонкий звук особенно при старте на поворот, поэтому делал вот такую приблудку (фотка не моя, а с иномарки). Мне помогало. А как обстоит дело с АСОМИ - им может тоже сразу нужно делать такой абгрейдинг или они и так хороши?
Просто есть сомнения. стойки АСОМИ как и родные имеют непосредственное соприкосновение с металлическими чашками. В современных японских авто соединение пружина-чашка имеет резиновую прокладку как сверху так и снизу? может это что-то значит?
Просто есть сомнения. стойки АСОМИ как и родные имеют непосредственное соприкосновение с металлическими чашками. В современных японских авто соединение пружина-чашка имеет резиновую прокладку как сверху так и снизу? может это что-то значит?
Ну что - поставил я таки передние АСОМИ и покатался недельку. Ощущения - никакой разницы и (или) я слишком радужно вспоминаю свою Калинку новой ... Машинка не стала выше - как некоторые писали. Ощущения иномарки не прибавилось, но тут я прокатился на единственной ВАЗ 2110 в Анадыре которой под сраку лет, но у нее блокдиф и знаете - я не почувствовал ризницы в поведении машины между 10кой и полноприводной иномаркой. Идет по дороге по льду как вкопанная - руль не кидает, шума в салоне минимум и стойки у нее тоже АСОМИ, но вот рычаги подвески какие-то модернизированные - точнее сказать они совсем другие, не такие как обычные - все единое целое с поперечной устойчивостью и к ней крепится шаровая, а как токовой попереки вообще нет. Владел сказал, что заказывал специально сайт не помнит обошлось в 4000 с доставкой - мож-Вы поняли что-это.... Что понравилось в АСОМИ - а ничего. Брал у производителя (указанного ими дилера в Тольятти) и не считаю, что за месяц доставки в Анадырь они могли заржаветь на резьбе, а шпильки так разболтаться, что при установки вывалиться (не все - только одна, но не приятно). В остальном - да - дорогу держат, работают на скорости и на отбой на полицаях отлично но не лучше родных, а - ожидания были выше и цена - не стоят они ее... ИМХО.
Sitro87, Кажись, ты поставил масляные стойки. Почему не постаавил Газ-Масло?
По нашим дорогам в -40 - 50 за бортом и "круглогодичной" зимой газмяс даже японский больше года не ходит. Чего от них ждал? - хотя-бы качественной сборки и лучшей отработки неровностей, а получилось что хуже родных
Sitro87, я бы тоже масло поставил,тоже бы ожидал подобного...,жаль,и причем здесь СААЗ?Тогда и каябу(масло)также к СААЗу прировняем? Я не спец,но думаю,что масло маслу рознь
Купил опоры асоми про 119, в комплекте не оказалось стакана под пружину, можно ли оставить стоковой, стойки ss20? пружина родная бочка, да и с опорами продавец дал !!! 4 !!! а не 2 втулки, куда правильно их поставить, собирал так, которая потоньше втулочка поставил вниз опоры на шток,после шайба ограничитель маленькая 50мм, опора. шайба ограничитель 60 мм, втулка что по толстее первой и собственно гайка, правильная ли констукция получилась??, по сравнению со стоком никакой разницы((
Добавлено через 1 минуту
Купил опоры "асоми про" 119, в комплекте не оказалось стакана под пружину, можно ли оставить стоковый, стойки ss20, пружина родная бочка, да и с опорами продавец дал !!! 4 !!! а не 2 втулки, куда правильно их поставить, собирал так, которая потоньше втулочка поставил вниз опоры на шток,после шайба ограничитель маленькая 50мм, опора. шайба ограничитель 60 мм, втулка что по толстее первой и собственно гайка, правильная ли констукция получилась??, по сравнению со стоком никакой разницы((
Всем привет. Недавно купил опоры Асоми на калину. При замене обнаружилось, что стоковые буферы отбоя не держатся в чашке опоры, а лежат на стойке. Два вопроса:
1. у всех так или я такой счастливый?
2. что делать с буферами (забить, менять или закреплять наверху)?
Спасибо