Земляк, я про Калину заведомо плохо ничего не говорю, но по моим наблюдениям и "неофициальным" отзывам - есть серьезные недочеты...!
И как мне сказал знакомый водила - а о чем разговор?! машина выпускается всего год!!! пусть 2-3 года покатаются, а потом и скажут что лучше в сравнении ино или Калинка!
Так что жду ВАШИХ отзывов о негарантийных ТО (а они я вижу часты, судя по рубрике эксплуатации), цветении кузова и т.д....
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
это где про цветение кузова? че то я ни одной темы не нашел
Вообще, когда я выбирал калину, имея вместе с кредитом 10 штук альтернатив было 4:
1. ВАЗ (10 или 12)
2. Нексия
3. Ланос
4. Логан
1. Я отсек как устаревающее поколение, + мне не понравились сборка кузова (большущие зазоры) и отсутствие УР (12 с УР 288 уже стоила )
2. Нексия - хм мне она нравится и сейчас, несмотря на свесы и ретросалон . Но когда я искал нексии по городу - нашлась тока всего 1 с кондеем за 325 штук. Все остальное - заказ и месяц-полтора ждать В день покупки калины объявилась нексия за 293 - голяк полный (ни стеклопакета, ни ЦЗ) + ГУР - подумал и плюнул на это.
3. Ланос - понравился не смотря на дизайн, но выяснилось что в Казани у нас ТОЛЬКО 1 салон (Барс авто) занимается ланосами. Обслуживание по отзывам оставляет желать лучшего и цены заламывают. Ждать ланоса надо было 2-3 мес.
4. Логан - понравился много меньше ланоса - также 1 салон на весь город "ТТС Рено". Ждать до февлраля.
В итоге, выбор - Калина. Будем надеятся что не прогадал
Ребята, а вообще мне в душе жаль что больше девяток не выпускают, а ведь так она мне нравилась! Дешевая в обслуживании, завсегда и всюду ремонтопригодная и без хлипкой пластмассы по кругу!!!
Во первых ее до сих пор выпускают в сызрани. Во вторых нисколько мне ее не жаль
За последние 5 месяцев эксплуатации авто возрастом 5 лет и пробегом 70 тыс - поменял почти все кроме радиатора и пары патрубков в СО, раз 5 задний стоп (ну не повезло мне с ним ), фонарь заднего хода, по ходовой попал на 3 штуки весной: шланги, пыльники, опорные подшипники (оба), задние ступичные подшипники (оба), рулевые наконечники, датчик дроссельной заслонки, хоостого хода - итого на 15 штук почти вместе с работой (ездил в сервис).
И где тут дешевая, интересно ? Дл япримера - у друга лансер того же возраста взял всего 7 штук, 4 из которых чувак за покраску отдал.
Ни фига! Не выпускают 9-ки в России, на Украине теперь! В Москве крайняя продажа 21093i, была в конце прошлого года в РОСТОКИНО! Наберите в и-нете, поиск безрезультатный!!!
Кстати, цены на Калинку вроде бы застолбились: седан 254000 руб., хэтч 258000 руб.
ВНИМАНИЕ!!! В ТУШИНО-ЛАДА распродают седаны от 232000 руб. - допы минимальные!!!!! Но хэтчи там же... по 274000 руб...
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Ни фига! Не выпускают 9-ки в России, на Украине теперь! В Москве крайняя продажа 21093i, была в конце прошлого года в РОСТОКИНО! Наберите в и-нете, поиск безрезультатный!!!
Кстати, цены на Калинку вроде бы застолбились: седан 254000 руб., хэтч 258000 руб.
ВНИМАНИЕ!!! В ТУШИНО-ЛАДА распродают седаны от 232000 руб. - допы минимальные!!!!! Но хэтчи там же... по 274000 руб...
Да , ага , и потом к 232 000 прибавляют НДС 18%, а это еще 41 000 рубликов, поэтому и ДОПы минимальные