Залитуб на заводе полусинь менял на Роснефть Premium 5w-40 . Показатели отличные , отзывы на форумах неплохие. Да и для моих условий в самый раз, говорят тянет даже при -30. Я пока в такие морозы еще не ездил, но батя мой в Омск ездил к друзьям на новый год, на его машине тоже Роснефть в двигатель залита, говорит, что без проблем все заводилось.
Залитуб на заводе полусинь менял на Роснефть Premium 5w-40 . Показатели отличные , отзывы на форумах неплохие. Да и для моих условий в самый раз, говорят тянет даже при -30. Я пока в такие морозы еще не ездил, но батя мой в Омск ездил к друзьям на новый год, на его машине тоже Роснефть в двигатель залита, говорит, что без проблем все заводилось.
как-то неуловимо, но сильно попахивает профессиональными рекламщиками.
а по теме. заливаю, обычно 10-40 летом 5-40 зимой. обычно полусинь.
чего сказать - ну едет, в отличие от шелла не угорает. до минус 30 заводится. с двигателем вроде все нормально.
короче - у меня цель была просто масло, вроде как реализована.
Ну примерно как водопроводная вода - никто же не сравнивает одну воду с другой, просто или пьют или не пьют.
а теперь вопрос по теме - я смешал в канистре 1 литр остатков синьки рн к 3 литрам старых остатков полусиньки - этот коктель можно в мотор заливать?
в канистре вроде ничего в осадок не выпало.
Заливаю Роснефть Premium 5w-40, цена отличная, за эти деньги можно только полусинтетику в заграничных канситрах найти. Я с полсинтертикой не очень, с прошлого Опеля пробовал-сравнивал. Он у меня 2006 г.в. был. Его продал, новую Калину купил, но решил в нее тоже только синтетику наливать.
1) Слишком низкое щелочное число для такого рода масле - 7,26. То есть ни о каких там 8-10 тыс. речи я думаю идти не может с нашим бензином, 5-7 максимум.
2) MB 229.5 допуска нет.
Мне это масло нравилось, доступность у него большая, но имхо за такие деньги (890руб на заправках за 4 литра) можно купить и что-то более стоящее.....уж тот же Лук 5-40
Щелочное TBN число не является основанием качественной оценки масла. Эти параметры оценки масла по числу TBN использовались около 10 лет тому назад в оценке качественных характеристик смазочных масел, а величина щелочного числа TBN была связана с величиной содержания серы в дизельном топливе, а не с качеством масла. Высокое щелочное число TBN практикуется как хороший маркетинговый лозунг для Клиента, который не до конца разбирается в маслах, а не как действительное превосходство масла над другими его видами. Большое щелочное число влечет за собой высокий уровень содержания сульфатной золы.