С утра ни с того ни с чего не включается ближний свет... габариты, дальний есть, а ближнего нет... если предположить что сгорели лампочки, отошла масса, но 2 одновременно... или такое бывает?
Митри4, как сделал то, ага, опиши..а то и я сегодня также попался, пол дня ездил без ближнего..
сначала только с трассы приехал в другой город, заехал в прозону куда и надо было, напахнуло паленым, окно приоткрыл - вроде на улице воняет, внюхался - уже и не пахнет особо..и затем уже приехав к себе в город спустя 4 часа обнаружил что ближний то не горит, и дальний не включается если на МУСе ближний включить..мигать мигает дальний, а чтобы включался в дополнение к ближнему - не фурычит. Все обсмотрел, лампы в норме, преды целы, МУС снял пока стоял ждал очередь кое-где, внутри что-то болтается. Ножичком хотел снять 4 защелки, 3 оттопырил, 4ю никак, и хрустнула уже, но не отщелкнулась. И как раз ехать надо было, быстренько все собрал обратно, езжу пока на габаритах с птф Вечером буду смотреть, или завтра. А пока что, напиши пожалуйста что и как делал, может пригодится!
Все, заработало..приехал в гараж, еще раз проверил все, преды посмотрел - все целое, релюшку хоть она и не причем вытащил постучал протер контакты вставил, включил - не работает...еще раз предохранители пошевелил, включил - работает. Чудо? ))))
Но! Заметил, что если трогаю "крутилку" (0-габариты-ближний) когда включен ближний - свет то гаснет, то заметно пригасает, в обе стороны шевелил не меняя положение - вот такая ерунда. Знатоки говорят контакт плохой, завтра снима МУС возьму на работу, разберу погляжу..но радует что все таки работает, а то уж думал вдруг новый мус придется покупать, рублей 500 наверное не меньше стоит.
Перестал работать ближний свет, но дальний горит. Менял предохранители(старые были целые), подрулевой переключатель и МУС с другой рабочей машины. Лампы проверял от аккума - горят.
Не знаю что дальше кавырять, может у кого было?