Кстати, вроде бывают Гаранты, которые не имеют автоматической защёлки, т.е. нужно вставить ключ, затем задвинуть блокиратор, вынуть ключ - возни побольше.
Елена Ченчик, действительно, ограничение на установку было. но "10 апреля 2007 г. ОАО НВП «Инженерно-технический центр АвтоВАЗтехобслуживание» отменило действие информационного письма № 1-2007 "О противоугонном замке с выключателем зажигания "Барракуда", налагавшего запрет на установку блокиратора на автомобили LADA. "
взято с оф сайта баракуды.
И это при наличии Инструмента и опыта! И возможности "работать" при всё честном народе.
Так что, Гарант,- стоящая вещь.
Моё мнение подтвердилось....
вот именно утверждение, что Гарант нужно ставить с выкрученными колёсами - это вранье. и из за конструкции авто -это бред.
едим дальше. стандартная блокировка сбивается ударом ноги с пассажирского сиденья.
прокрутить в муфтах вал - это даже с заведенным двигом и ГУРом (ЭУРом) не реально. проще будет (при выкрученом руле) разбить шаровые рулевой (одной хватит).
да и вообще понял, что лучшая противоугонка - это своя противоугонка.
Скалкин,
Необязательно изобретать высокотехнологичные вещи, любой нестандартный ход остановит мозг угонщика.
Например 2 пластины сваренные с дверной петлей с одной стороны, распоркой вниз -приваренной к одной из них, и жестко соединенные с замком с другой стороны. Правда страшно!!!! Блокируем педали.
страйк, Извини, на словах не могу представить конструкцию твоего девайса. И тем не менее не страшно). Без педалей на 4-5 км уехать несложно. Кусаем газовый тросик, привязываем к нему веревочку и газуем рукой за веревочку. Скорости можно переключать без сцепления (проверено на практике), а тормозить двигателем и ручником. Что касается серийных блокираторов педалей, то их в последнее время все меньше выпускается. Дело в том, что угоньщики попросту откусывали площадки педалей и высвобождали их. А пользоваться педалями можно и без площадок.