Единственное ,что должен знать покупатель Калины с автосалона это залить бензин в бак!!!!
У меня "лёг" внутренний ШРУС на 30 000 и смазка там была в полном объеме.А рейку регулировать нельзя!!!! Только меняем втулку!!! Зазор выставленный на заводе в узле рейки не регулируется(там пломба для пытливых умов не зря)!!!!
Да как раз-то рейку регулировать ЗЯ(подтягивать, в смысле). Моя недавно затарахтела. Подтянули за 5 минут без особых усердствований.
Да как раз-то рейку регулировать ЗЯ(подтягивать, в смысле). Моя недавно затарахтела. Подтянули за 5 минут без особых усердствований.
Рейка регулируется только когда снята с автомобиля, можно тянуть и на авто, ездить будет, вопрос только сколько. Ну а вообще все надо делать с умом. Цена на новую не слишком можно и заменить.
машине полгода, прошла на данный момент 10100 км
за это время повылезали следующие "косячки":
проблемы с чехлом ручки КПП (вылечил, по-нормальному вставив рамку)
козырек переднего пассажира не до конца прилегает к верху и болтается (пока что делать лень, ибо по большей части езжу один)
поменял все лампочки в левой фаре (сначала сдох габарит, потом ближний, а на закуску чуть позже - ещё и дальний)
уходил тосол из бачка (подтянули хомуты и течь исчезла)
воздушная пробка в системе охлаждения (выгнали, порядок)
был перегрев движка на холостых оборотах - с приходом весны проблема исчезла сама собой, хоть причина её и не ясна
поменял лобовое стекло (поймал вылетевшую из окна бутылку) - но это уже не из разряда детских болезней=)))
пока что все=)) Читая форум, осознаю что я ещё счастливый человек - проблемки маленькие по сравнению с тем что народ описывает.
Машинка на гарантии, и пока снимать не собираюсь - скоро на второй талон уже - а там посмотрим....
снимаешь козырек....пластмассовую пластинку в которой саморезы разворачиваешь на 180 градусофф......прикручиваешь...и будет тебе счастье!!!!
350км.-Обнаружил зазор в задней ступице,устранили по гарантии.
На СТО при установке защиты убрали средний фартук, зачем не понятно он точно не мешает защите, наверное просто сперли,кстати еще ,где то заменили стойки задней двери(видны следы пассатиж и одна 2112,другая без маркировки)в итоге дверь не дооткрывается.Недавно обнаружил отсутствие стопора регулировки тросика газа.
Отваливается крышка на петли зад.сидений.
Это пока все что я обнаружил,пробег-2200км.в выходной на ТО1.
На неровной дороге дребезг пластика в панели приборов перед водителем и такое ощущение, что в козырьке над комбинацией приборов ручей течет (в смысле журчание какое - то). Подскажите, чем лечить. Может кто сталкивался. А так машиной довоолен вполне. Хэтч 1,6 16V
На неровной дороге дребезг пластика в панели приборов перед водителем и такое ощущение, что в козырьке над комбинацией приборов ручей течет (в смысле журчание какое - то). Подскажите, чем лечить. Может кто сталкивался. А так машиной довоолен вполне. Хэтч 1,6 16V
Журчание это датчик температуры у меня было тихо пока не похолодело а у кого то и по теплу журчит.На счет лечить не знаю посмотри в разделе "салон".