Участник КаПри-16 Участник КаПри-52 Участник Капри Крым Участник КаПри-73 Участник КаПри-46 Организатор КаПри-59 Участник КаПри-64 Участник КаПри-13 Участник КаПри УРАЛ: 2017,2018,2019
Re: Какой ресурс у родных стоек и амортизаторов (СААЗ)
Машина новая. Передние не текут, не заржавели, но и не работают. При заезде в ямку колесо с грохотом улетает вниз. На трассе замял литой диск на узенькой ямке, какие на пятнашке пролетал не замечая.
Задние тоже постукивают, но не так сильно.
прошел 40000 км худо бедно но вроде работают все , только при езде по "стиральной доске" надоел стук клапанов в передних , хочу прокачать их, заодно наконечники поменять
Цитата:
Сообщение от PC12M
прошел 40000 км худо бедно но вроде работают все , только при езде по "стиральной доске" надоел стук клапанов в передних , хочу прокачать их, заодно наконечники поменять
Начни с опорных подшипников, а насчет прокачать: смысла особо нет....Эффект кратковременный, а замена от 1100 р. ( шт.) + работа + сход развал....
Да опорники скорее всего тоже поменяю. А на счет прокачки то хочу посмотреть на сколько хватит, на 099 прокаченные стойки переходили их гарантию (20000), а работа- 800р за стойку , развал не надо делать. Кстати подскажите какие опорники лучше поставить?
Цитата:
Сообщение от PC12M
Да опорники скорее всего тоже поменяю. А на счет прокачки то хочу посмотреть на сколько хватит, на 099 прокаченные стойки переходили их гарантию (20000), а работа- 800р за стойку , развал не надо делать. Кстати подскажите какие опорники лучше поставить?
Стойки на 099 разборные, да и начинка для них ( клапана, сальники и пр.) в запчастях есть....С Калиновскими стойками все сложнее...
поменял все 4 стойки - пробег 32 тыс. км, состояние было 35-40% живучести. Стучали уже безбожно. В техцентре сказали, что это еще даже оч. хорошо отходили. Сейчас взял "Асоми", проверим, как они себя поведут.
Калиновские тоже сделают разборными. А на счет запчастей не знаю но у них есть 4 варианта-стандарт, комфорт, шоссе и спорт. Не знаю что получится но людям нравится, прокачаю посмотрю что получится.