Re: Вариант установки радиостанции в Калину (с врезкой антенны в крышу).
Нет, просто я увидел свои ошибки по подключению.
Рацией я начал пользоваться примерно год назад, прочитал (как мне казалось много) , купил рацию, антенну и установил как в этих статьях, на грузовик на котором работаю. Все было нормально, но когда появилась вторая рация, третья и "куча" разных антенн, я подумал а почему мне не поставить в калину- я же на ней тоже ежу далеко (вологодская, архангельская обл.) очень удобно, когда едеш и знаеш где гаи "пасет" Поставил, и тут то и начались проблемы. Сегодня почитал и понял что я далеко от (совершенства), питание на рацию у меня идет от магнитолы, хотя на грузовике тоже самое подключение, но работа станции нареканий не имеет.
Буду пробовать от акб на прямую.
pallarius, Понятно... Вообще тут много "не объяснимых полтергейсов", которые отлично работают в одном месте, и совершенно не хотят - в другом таком же...)))
И к стати , там затронута тема ЭУР калины , из трех одинаково подключенных раций на калинах (такси), у одной помехи от усилителя. Но так и не написано как с этим недугом боролись.
а не подскажите начинающему калиноводу - как с акб затянуть плюсовый провод в салон? и где оптимальнее зацепить массовый?
просто ситуация - текущую станцию - древний мегаджет 2701 с магниткой, который со мной по машинам кочует уже много лет, в панель врезать не хочу, архаично смотреться будет... хочу разъем питания для нее сообразить, чтобы по необходимости цеплять при выездах на трассу...
__________________ Daewoo Gentra Optimum Plus MT 2014 г.в., перламутрово-серый
Renault Sandero Stepway 1.6 8V, 2011 г.в., черный - супруга
Others, Если нет эл.усилителя руля то есть вариант подключить к его разъёму!!! Находится за консолью где управление печькой.Там красный и коричневый провода!!! В свободно болтающемся разъёме.
Смысл - использовать в качестве антенны щелевые антенны (ЩА)
Так как кузов автомобиля металлический, необходима такая антенна, которая не "преодолевает" кузов, а использует его в своем составе. И такой класс антенн существует. Это почти неизвестные в гражданской аппаратуре (и широко используемые в военной) щелевые антенны (ЩА), которые представляют собой узкую (0,001...0,02 L) и длинную (0,2... 1,5 L) щель в проводящем экране бесконечных размеров, возбуждаемую в центре. Для понимания работы ЩА важное значение имеет принцип двойственности, который гласит, что излучение щели в бесконечном проводящем экране полностью эквивалентно излучению металлической ленты той же длины и ширины, что и щель, и размещенной в свободном пространстве. Отличие состоит только в величине входного сопротивления и в повороте плоскости поляризации излучения - горизонтальная щель излучает вертикально поляризованную волну.
цитата из статьи:
С учетом вышесказанного выбрана щель между крышкой багажника (ВА32101-2107 и аналогичные) или задней дверью (ВА32108, 2109, АЗЛК2141 и аналогичные) и кузовом автомобиля.
Может есть у кого нибудь опыт? Там в статье есть графики и схема подключения, но мне с моими знаниями разобраться трудно.
а не подскажите начинающему калиноводу - как с акб затянуть плюсовый провод в салон? и где оптимальнее зацепить массовый?
просто ситуация - текущую станцию - древний мегаджет 2701 с магниткой, который со мной по машинам кочует уже много лет, в панель врезать не хочу, архаично смотреться будет... хочу разъем питания для нее сообразить, чтобы по необходимости цеплять при выездах на трассу...
Плюсовой брать только с +клеммы аккумулятора, а на массу как можно ближе к радиостанции но от кузова, или похожее на кузов )) а нет от других псевдоисточников. Так же не забывайте предохранитель делать от акк на расстоянии 15см, чтоб в случаи коротыша не весь провод погорел.
или читайте форум _ci-bi.ru