Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Си-Би

Си-Би Установка радиостанций в автомобили Лада Калина и не только!
Наш канал 35 FM!

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.12.2012, 16:08   #1
Совсем как дома

Автомобиль: Нива-Шевролет LE
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 16 Serg_iz_Kolomny станет известным достаточно скороSerg_iz_Kolomny станет известным достаточно скороSerg_iz_Kolomny станет известным достаточно скороSerg_iz_Kolomny станет известным достаточно скороSerg_iz_Kolomny станет известным достаточно скороSerg_iz_Kolomny станет известным достаточно скороSerg_iz_Kolomny станет известным достаточно скороSerg_iz_Kolomny станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Serg_iz_Kolomny с помощью ICQ Отправить сообщение для Serg_iz_Kolomny с помощью Skype™
Re: Вариант установки радиостанции в Калину (с врезкой антенны в крышу).

Цитата:
Сообщение от pallarius Посмотреть сообщение
А крышка предохранителей не открывается на кочках?
У меня - не открывается, очень жёстко закрыта...
Serg_iz_Kolomny вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.12.2012, 16:40   #2
Освоившийся

Автомобиль: 1117 Люкс
Изображений: 1
Вес репутации: 17 pallarius находится на правильном путиpallarius находится на правильном путиpallarius находится на правильном путиpallarius находится на правильном путиpallarius находится на правильном пути

Нет, просто я увидел свои ошибки по подключению.
Рацией я начал пользоваться примерно год назад, прочитал (как мне казалось много) , купил рацию, антенну и установил как в этих статьях, на грузовик на котором работаю. Все было нормально, но когда появилась вторая рация, третья и "куча" разных антенн, я подумал а почему мне не поставить в калину- я же на ней тоже ежу далеко (вологодская, архангельская обл.) очень удобно, когда едеш и знаеш где гаи "пасет" Поставил, и тут то и начались проблемы. Сегодня почитал и понял что я далеко от (совершенства), питание на рацию у меня идет от магнитолы, хотя на грузовике тоже самое подключение, но работа станции нареканий не имеет.
Буду пробовать от акб на прямую.
pallarius вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.12.2012, 16:48   #3
Совсем как дома

Автомобиль: Нива-Шевролет LE
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 16 Serg_iz_Kolomny станет известным достаточно скороSerg_iz_Kolomny станет известным достаточно скороSerg_iz_Kolomny станет известным достаточно скороSerg_iz_Kolomny станет известным достаточно скороSerg_iz_Kolomny станет известным достаточно скороSerg_iz_Kolomny станет известным достаточно скороSerg_iz_Kolomny станет известным достаточно скороSerg_iz_Kolomny станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Serg_iz_Kolomny с помощью ICQ Отправить сообщение для Serg_iz_Kolomny с помощью Skype™

pallarius, Понятно... Вообще тут много "не объяснимых полтергейсов", которые отлично работают в одном месте, и совершенно не хотят - в другом таком же...)))
Serg_iz_Kolomny вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.12.2012, 16:53   #4
Освоившийся

Автомобиль: 1117 Люкс
Изображений: 1
Вес репутации: 17 pallarius находится на правильном путиpallarius находится на правильном путиpallarius находится на правильном путиpallarius находится на правильном путиpallarius находится на правильном пути

И к стати , там затронута тема ЭУР калины , из трех одинаково подключенных раций на калинах (такси), у одной помехи от усилителя. Но так и не написано как с этим недугом боролись.
pallarius вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.03.2010, 23:29   #5
Калужская ячейка

Автомобиль: 1119
Вес репутации: 21 dm777 является настолько роскошным, что можно любоватьсяdm777 является настолько роскошным, что можно любоватьсяdm777 является настолько роскошным, что можно любоватьсяdm777 является настолько роскошным, что можно любоватьсяdm777 является настолько роскошным, что можно любоватьсяdm777 является настолько роскошным, что можно любоватьсяdm777 является настолько роскошным, что можно любоватьсяdm777 является настолько роскошным, что можно любоватьсяdm777 является настолько роскошным, что можно любоватьсяdm777 является настолько роскошным, что можно любоватьсяdm777 является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для dm777 с помощью ICQ
Re: Варианты установки р/с.

у меня вот так...aaa-1.jpg
dm777 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.05.2010, 17:40   #6
Татарстанская ячейка

Автомобиль: была Kalina 11173
Записей в дневнике: 2
Изображений: 11
Вес репутации: 252 Others имеет репутацию за пределами доброй репутацииOthers имеет репутацию за пределами доброй репутацииOthers имеет репутацию за пределами доброй репутацииOthers имеет репутацию за пределами доброй репутацииOthers имеет репутацию за пределами доброй репутацииOthers имеет репутацию за пределами доброй репутацииOthers имеет репутацию за пределами доброй репутацииOthers имеет репутацию за пределами доброй репутацииOthers имеет репутацию за пределами доброй репутацииOthers имеет репутацию за пределами доброй репутацииOthers имеет репутацию за пределами доброй репутации

а не подскажите начинающему калиноводу - как с акб затянуть плюсовый провод в салон? и где оптимальнее зацепить массовый?
просто ситуация - текущую станцию - древний мегаджет 2701 с магниткой, который со мной по машинам кочует уже много лет, в панель врезать не хочу, архаично смотреться будет... хочу разъем питания для нее сообразить, чтобы по необходимости цеплять при выездах на трассу...

Renault Sandero Stepway 1.6 8V, 2011 г.в., черный - супруга

Others вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.05.2010, 00:05   #7
Свой человек

Автомобиль: Шевроле Эпика
Изображений: 92
Вес репутации: 248 avia_2010 имеет репутацию за пределами доброй репутацииavia_2010 имеет репутацию за пределами доброй репутацииavia_2010 имеет репутацию за пределами доброй репутацииavia_2010 имеет репутацию за пределами доброй репутацииavia_2010 имеет репутацию за пределами доброй репутацииavia_2010 имеет репутацию за пределами доброй репутацииavia_2010 имеет репутацию за пределами доброй репутацииavia_2010 имеет репутацию за пределами доброй репутацииavia_2010 имеет репутацию за пределами доброй репутацииavia_2010 имеет репутацию за пределами доброй репутацииavia_2010 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для avia_2010 с помощью Skype™

Others, Если нет эл.усилителя руля то есть вариант подключить к его разъёму!!! Находится за консолью где управление печькой.Там красный и коричневый провода!!! В свободно болтающемся разъёме.

Полёт - это счастье!!!
Кликните репутации!!! А я вам тоже...
avia_2010 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2012, 22:02   #8
Гость

Автомобиль: ВАЗ-1118
Вес репутации: 0 Zhl не успел проявить себя
Кузов автомобиля в качестве скрытой си-би антенны.

А.БОГЛОВ, И.ГОНЧАРЕНКО,
Радиолюбитель 11/96, с.37-38

http://forum.zzzzz.ru/index.php?topic=234572.0

Найдено в интернете.
Смысл - использовать в качестве антенны щелевые антенны (ЩА)
Так как кузов автомобиля металлический, необходима такая антенна, которая не "преодолевает" кузов, а использует его в своем составе. И такой класс антенн существует. Это почти неизвестные в гражданской аппаратуре (и широко используемые в военной) щелевые антенны (ЩА), которые представляют собой узкую (0,001...0,02 L) и длинную (0,2... 1,5 L) щель в проводящем экране бесконечных размеров, возбуждаемую в центре. Для понимания работы ЩА важное значение имеет принцип двойственности, который гласит, что излучение щели в бесконечном проводящем экране полностью эквивалентно излучению металлической ленты той же длины и ширины, что и щель, и размещенной в свободном пространстве. Отличие состоит только в величине входного сопротивления и в повороте плоскости поляризации излучения - горизонтальная щель излучает вертикально поляризованную волну.

цитата из статьи:
С учетом вышесказанного выбрана щель между крышкой багажника (ВА32101-2107 и аналогичные) или задней дверью (ВА32108, 2109, АЗЛК2141 и аналогичные) и кузовом автомобиля.

Может есть у кого нибудь опыт? Там в статье есть графики и схема подключения, но мне с моими знаниями разобраться трудно.

Добавлено через 5 минут
http://ru.wikipedia.org/wiki/Щелевая_антенна

Добавлено через 21 минуту
http://www.mobilradio.ru/information.../ant_kuzov.htm
Кузов автомобиля в качестве антенны -
та же статья , но с четкими картинками
Zhl вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.05.2010, 06:14   #9
Свой человек

Вес репутации: 40 magistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Others Посмотреть сообщение
а не подскажите начинающему калиноводу - как с акб затянуть плюсовый провод в салон? и где оптимальнее зацепить массовый?
просто ситуация - текущую станцию - древний мегаджет 2701 с магниткой, который со мной по машинам кочует уже много лет, в панель врезать не хочу, архаично смотреться будет... хочу разъем питания для нее сообразить, чтобы по необходимости цеплять при выездах на трассу...
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=9475
magistr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.05.2010, 02:00   #10
Свой человек

Автомобиль: fiat doblo
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 249 gengadan имеет репутацию за пределами доброй репутацииgengadan имеет репутацию за пределами доброй репутацииgengadan имеет репутацию за пределами доброй репутацииgengadan имеет репутацию за пределами доброй репутацииgengadan имеет репутацию за пределами доброй репутацииgengadan имеет репутацию за пределами доброй репутацииgengadan имеет репутацию за пределами доброй репутацииgengadan имеет репутацию за пределами доброй репутацииgengadan имеет репутацию за пределами доброй репутацииgengadan имеет репутацию за пределами доброй репутацииgengadan имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для gengadan с помощью ICQ

Плюсовой брать только с +клеммы аккумулятора, а на массу как можно ближе к радиостанции но от кузова, или похожее на кузов )) а нет от других псевдоисточников. Так же не забывайте предохранитель делать от акк на расстоянии 15см, чтоб в случаи коротыша не весь провод погорел.

или читайте форум _ci-bi.ru