Спасибо за разъяснения, в yandexe уже нашел :-)
Сегодня ездил на осмотр, после долгих уговоров о необходимости подрегулировать колдун и аргументов со стороны мастера что ничего регулировать не недо, все так и должно быть - машину загнали на подъемник, чуть "сдинули шток" в колдуне. С педалькой все также, может чуть лучше. Но теперь при юзе четкий след зада, где-то на 1,5 по длине тормозного пути меньше чем на передней оси.
Я вто думаю не будет ли заносить зимой при наличии пассажиров сзади и груза?...
Мягкая педаль или воздух в системе или течь.Но тормозные контуры разные. Из-за колдуна мало вероятно получить мягкую педаль.. Залние тормоза смотрели, потеков нет.
у меня такая же проблема.
в субботу ездил на Тех Осмотр. Не прошел из-за задних тормозов. Завтра поеду по гарантии - должны вылечить. Отпишу здесь диагноз.
Когда проходил ТО пометили крестиком такие пункты : неравномерность тормозных усилий и еще пометили, что ручника нет, и что не хватает тормозов задних. Было 0.8 на стенде. Сказали, что 1.2 как минимум должно быть или 1.6. точно не помню.
Вообщем ситуация следующая - на 62000км пробега поменял задние тормозные колодки, поставил SCT. При торможении появился скрип, именно скрип, а не свист или скрежет. поехал обратно в сервис где менял, начали грешить на тормозные барабаны, поменял тормозные барабаны, сутки ездил в тишине и спокойствие. Потом все началось заново. Чем больше разогреваются тормоза, тем больше скрипит. Скрип сопоставим со скрипом тормозов уазика. Что делать? Все стоит новое, до кучи поменял и передние колодки, думал уж может они. Вообщем что делать? Может это такие колодки скрипучие, и притрутся ли они или лучше менять на какие - нибудь другие?