Ну вот, получается есть два случая реальнейшего <beep>`а с ЭУР. Можно, конечно, предположить, что виноваты снабженцы ПЛ... Но этот металлолом все равно ведь кто-то изготовил.
Лихо, конечно, но четыре раза - это уж слишком. Это уже скорее из разряда курьезов и "невезучих". Я предполагал, что две замены редкость, а тут... Сколько же он пробежал? На СТО у себя в городе я интересовался сказали, что 2 ЭУРа еще никто не менял. Подавляющему большинству я так понимаю по одному разу поменяли, либо скоро поменяют. У меня на работе кроме меня еще двое приобрели Калину, и все мы по одному ЭУРу уже ушатали. Поэтому и беспокоит - неужели это не предел?
Если не работало реле 50А (реле разгрузки замка зажигания) то у вас не работало пол автомобиля. Если бы вы на станции сказали, что у вас кроме ЭУРУ не работает то-то и то-то, то и ремонт был бы другим. А на АВАРе (где реле делают) не руки кривые, а автомат кривой))). Руками они не паяют.)))
Да вырубает еще и вентилятор салона (заметно если он включен).
А то что мастера тебя не слушают это нормально - ведь сказал что в монтажном блоке что-то не то, так они туда даже не заглянули...
У меня аналгичная проблема.
А что пропаяли, само реле или монтажный блок? Я тоже определил методом тыка, но само реле неразборное... Крайне неохота терять время на сервис... вроде и сам с руками :wink:
...После установки 4-го эур автомобиль проехал максимум 100 км, после этого эур в очередной раз сдох... Вернувшись на станцию для диагностики, владельцу авто сказали, что эур в наличии нет и ему пришлось ездить так. через некоторое время эур сам заработал, хотя на станции после диагностики было заявлено что эур ремонту не подлежит.
Неоднократно наблюдал выключение ЭУР у себя. В частности - когда включаешь обогрев весь, магнитолу, фары и долго стоишь греешься при низкой температуре и при этом АКТИВНО крутишь руль.
Помогает постоять, потом завести заново и... тронуться с места ))
Не вижу серьезной проблемы, это скорее штатная фича вырубаться когда напряжение падает в бортовой сети, об этом даже в ИЭ написано )
Да не постигнет меня замена ЭУР по окончании гарантии! (аминь)
Саша.
Как только машина заводилась лампа эур не горела, как толькостоило тронуть руль она загоралась и эур не работал. После двух недель такой езды эур иногда перестал отключаться а потом и вовсе отремонтировался самостоятельно, хотя на станции говории что его необходимо заменять.
А у меня ничего не мигало и не отключалось. Сразу сдох и больше не включался. Еще вечером ставил в гараж, все прекрасно работало, на следующий день завожу горит ЭУР, попробовал покрутить руль, так и есть, вращается туго. Перезапуски ничего не дали, смотрел предохранители, проводку, откидывал от аккумулятора - эффект ноль. Два дня поездил, надеялся может хоть какие-то признаки покажет - даже не разу и не моргнул. Пришлось обращаться на СТО, хотя до этого случая вообще никаких претензий на работу усилителя не было.
А мне на СТО сказали - ездить не рекомендуеться! Мол опасно вам господа для жизни, мало ли что, еще заклинит.. хы
А дело собственно в том что у меня при повороте руля в право, издаеться страшный визг и похрустования, ну типа того.. и самое главное при движении на разных скоростях - руль клинет, не сильно, и чтоб его повернуть требуется усилие, ужОс
руки постоянно в напряжении, и дикая неуверенность в движении
Оставили на СТО, сказали, в лучшем случии две недели ждите, в худшем дольше
Это нормально?
А так, пока по площадке не покатал, не показал, что да как, говорили все у вас хорошо, вы чего приехали
После, предполагали мол, что-то под кожухом, где ключь зажигания, что-то задевает, разобрали - ничего..
Вынесли диагноз - ездить не рекомендуем
Кто что думает, почему визг, и почему клинет при движении, а?