Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Фары, фонари, лампы, освещение салона,

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.07.2009, 11:37   #161
Новичок

Автомобиль: Kalina 11194 Sport
Вес репутации: 17 Laps не успел проявить себя
Ответ: ПТФ.

А зачем? Например если правда сильный туман или снег, включили ПТФ, встали заглушил, ключи выташили, а ПТФ то гореть не будут, а силный туман ведь или снег. Если еще снег будут чистить, мож и машину счистят, все таки не зря они так сделали... ИМХО
Laps вне форума   Вверх
Старый 05.07.2009, 20:26   #162
Краснодарская ячейка

Автомобиль: Kalina 1.4 16V Luxe 111940
Изображений: 13
Вес репутации: 17 Lerych не успел проявить себя
Ответ: ПТФ.

Я поставил себе ещё одно реле , чтобы оно разрывало управление на реле ПТФ при выключении зажигания.

Это моя жизнь,
Сейчас или никогда.
Я не собираюсь жить вечно,
Я хочу жить, пока жив.
(Это моя жизнь).
(с) Bon Jovi - Its My Life.
Lerych вне форума   Вверх
Старый 18.08.2009, 19:35   #163
Гость

Автомобиль: 111940
Вес репутации: 0 poopkin не успел проявить себя
Ответ: Противотуманки пару вопросов.

Цитата:
Сообщение от Svoy4elovek Посмотреть сообщение
Ну не смешите. в соседней ветке 145 страниц посвящено ПТФ. Читаем тут http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=398&page=144
Считаете нормальным перекапывание ста пятидесяти страниц ради ответа на вопрос "Через какую дырдочку заводить проводку в салон?"
Сижу в гараже, темнеет, лучше оставшееся время потрачу на поиск дырки, чем на чтение флуда на околопротивотуманочную тему.
poopkin вне форума   Вверх
Старый 19.08.2009, 08:15   #164
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от poopkin Посмотреть сообщение
Считаете нормальным перекапывание ста пятидесяти страниц ради ответа на вопрос "Через какую дырдочку заводить проводку в салон?" Сижу в гараже, темнеет, лучше оставшееся время потрачу на поиск дырки, чем на чтение флуда на околопротивотуманочную тему.
Чтение форума считаю нормальным перед любой серьезной работой. Хоть 150, хоть 200 страниц. Зато потом вопросов "про дырочку" не будет и удастся избежать многих подводных камней и вопросов, о которых перед началом работы порой даже не подозреваешь. Если возникают вопросы "про дырочку" или про лишний свободный провод, или как снять накладку - то товарищ точно не готов к работе, за которую взялся.
Старый 19.08.2009, 23:11   #165
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 8
Изображений: 4
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от poopkin Посмотреть сообщение
Сижу в гараже, темнеет, лучше оставшееся время потрачу на поиск дырки, чем на чтение флуда на околопротивотуманочную тему.
не тратьте время на поиск "дырки",-отверстие для прокладки проводов находится чуть выше блока предохранителей и реле ,через него проходит основная -силовая часть проводов в моторный отсек !для того чтобы протянуть дополнительные провода придется снять еще локер или подкрылок (смотря что установлено)и протягивать по уже имеющийся гофре ,ли если есть желание и время заложить провод в гофру !удачи вам в вашем нелегком деле!
Андрей710 вне форума   Вверх
Старый 20.08.2009, 02:41   #166
Свой человек

Автомобиль: черника люх
Изображений: 3
Вес репутации: 18 Santa находится на правильном путиSanta находится на правильном путиSanta находится на правильном пути
Отправить сообщение для Santa с помощью ICQ

вот такой вопрос - как и куда нужно регулировать туманки?
сейчас они у мня отлично освещают встречку и обочину..
есть какие т "нормативы"?
Старый 30.08.2009, 02:15   #167
Гость

Вес репутации: 0 Fast не успел проявить себя

У меня попутный вопрос... Кто куда цеплял плюс с реле? Вчера занялся установкой, в схеме которая с комплектом подключения ПТФ шла, как то не однозначно указано. Вообщем зацепил в блоке предохранителей на провод прикуривателя. Правильно это или нет? Кто что думает?
Fast вне форума   Вверх
Старый 30.08.2009, 15:58   #168
Постоялец

Вес репутации: 19 ruslan_f не успел проявить себя
Отправить сообщение для ruslan_f с помощью ICQ

с батареи возми лутше через предохранитель.
Старый 31.08.2009, 22:49   #169
Саранская ячейка

Автомобиль: 1117
Изображений: 10
Вес репутации: 19 Stivdoctor является по-настоящему хорошимStivdoctor является по-настоящему хорошимStivdoctor является по-настоящему хорошимStivdoctor является по-настоящему хорошимStivdoctor является по-настоящему хорошимStivdoctor является по-настоящему хорошимStivdoctor является по-настоящему хорошимStivdoctor является по-настоящему хорошимStivdoctor является по-настоящему хорошимStivdoctor является по-настоящему хорошимStivdoctor является по-настоящему хорошим

привет всем! У меня такой вопрос, может не совсем по теме. А на универсалах в комплектации стандарт бампер ведь без заглушек и ПТФ нельзя поставить???
Stivdoctor вне форума   Вверх
Старый 18.09.2009, 22:31   #170
Украинская ячейка

Автомобиль: Ваз 11174
Изображений: 33
Вес репутации: 18 miha1117 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Stivdoctor Посмотреть сообщение
привет всем! У меня такой вопрос, может не совсем по теме. А на универсалах в комплектации стандарт бампер ведь без заглушек и ПТФ нельзя поставить???
отвечу на твой вопрос как владелец универсала:
заглушки должны быть полюбому это характерная черта автомобиля!!
ПТФ можно поставить я завтра буду ставить сам
так что если будут вопросы по ПТФ пиши лички так проще будет ответить на вопросы

Прошёл через Оку,Волгу,и Ладу Калину
miha1117 вне форума   Вверх
Закрытая тема