А зачем? Например если правда сильный туман или снег, включили ПТФ, встали заглушил, ключи выташили, а ПТФ то гореть не будут, а силный туман ведь или снег. Если еще снег будут чистить, мож и машину счистят, все таки не зря они так сделали... ИМХО
Считаете нормальным перекапывание ста пятидесяти страниц ради ответа на вопрос "Через какую дырдочку заводить проводку в салон?"
Сижу в гараже, темнеет, лучше оставшееся время потрачу на поиск дырки, чем на чтение флуда на околопротивотуманочную тему.
Считаете нормальным перекапывание ста пятидесяти страниц ради ответа на вопрос "Через какую дырдочку заводить проводку в салон?" Сижу в гараже, темнеет, лучше оставшееся время потрачу на поиск дырки, чем на чтение флуда на околопротивотуманочную тему.
Чтение форума считаю нормальным перед любой серьезной работой. Хоть 150, хоть 200 страниц. Зато потом вопросов "про дырочку" не будет и удастся избежать многих подводных камней и вопросов, о которых перед началом работы порой даже не подозреваешь. Если возникают вопросы "про дырочку" или про лишний свободный провод, или как снять накладку - то товарищ точно не готов к работе, за которую взялся.
Сижу в гараже, темнеет, лучше оставшееся время потрачу на поиск дырки, чем на чтение флуда на околопротивотуманочную тему.
не тратьте время на поиск "дырки",-отверстие для прокладки проводов находится чуть выше блока предохранителей и реле ,через него проходит основная -силовая часть проводов в моторный отсек !для того чтобы протянуть дополнительные провода придется снять еще локер или подкрылок (смотря что установлено)и протягивать по уже имеющийся гофре ,ли если есть желание и время заложить провод в гофру !удачи вам в вашем нелегком деле!
У меня попутный вопрос... Кто куда цеплял плюс с реле? Вчера занялся установкой, в схеме которая с комплектом подключения ПТФ шла, как то не однозначно указано. Вообщем зацепил в блоке предохранителей на провод прикуривателя. Правильно это или нет? Кто что думает?
привет всем! У меня такой вопрос, может не совсем по теме. А на универсалах в комплектации стандарт бампер ведь без заглушек и ПТФ нельзя поставить???
отвечу на твой вопрос как владелец универсала:
заглушки должны быть полюбому это характерная черта автомобиля!!
ПТФ можно поставить я завтра буду ставить сам
так что если будут вопросы по ПТФ пиши лички так проще будет ответить на вопросы