Решил себе сделать такую же доработку, даже уже детальку выпилил, материал правда "попался" думал дюралька, а оказалась 3мм сталь (из куска петель для калиток). Вобщем нечего так получилось, даже симпатично, но смущает вот что, на ресурсах продающих эту даработку за бабки показано, что они ставят ее поверх пластмассовой, далее еще шайбу и наверх контрящую шайбу, осмотр у меня узла показал что я туда не то что детальку, но даже шайбу еще не смогу засунуть.
А хотелось бы сделать как у них:
Реально ли так?
По их фото видно что сама деталь+ шайба=~2мм, но осмотр конструкции показал что нет там 2мм, может они штатну пластмаску сточили, хотя об это мне пишут... в описании на сайте.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Последний раз редактировалось Darkon; 27.09.2010 в 02:12..
...может они штатну пластмаску сточили, хотя об это мне пишут... в описании на сайте.
так и есть, только кто-ж напишет, ибо не вникая, потребитель видит доработанный специалистами узел, новую запчасть, которая денег стоит,
а зная подробности каждый мало-мальски с руками автомобилист понимает, что потратив чуть времени и используя подручную мет.пластину получает заданный результат
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Последний раз редактировалось Darkon; 27.09.2010 в 22:11..
Darcon.
Если поставишь без родной чёрной детали не будет открываться с ключа, а это иногда тоже надо. Посмотри пост 4 там всё очень просто и подробно описано.
Приветствую всех собравшихся!
Хочу поделиться своим опытом установки электропривода. Собственно, после подробного изучения темы понял, что собственноручно придется изготовить детальку, за которую и будет тянуть активатор. Активатор предварительно купил в магазине за 130 рублей - "no name", в комплекте спица, крепеж, крепежная планка. Снял обшивку, и тут облом - замок "нового" образца... Соответственно, штатный метод установки отпадает, а крепить спицу непосредственно к тяге даже интереснее - сразу не только замок разблокируется, но и багажник приоткрывается. Но, как тут писали, при таком способе багажник будет открываться вместе с дверями - не айс))). Подумал, репу почесал, думаю, попробую для начала подсоединить активатор к штатному разьему, проверю, как работает. Подсоединил - оказалось, что активатор работает как надо, но реагирует ТОЛЬКО НА СВОЮ КНОПКУ НА БРЕЛОКЕ, вместе с дверями не открывается ни при длительном нажатии на кнопку брелка, ни на кнопку ЦЗ в салоне (седан - "норма", август 2010 г. выпуск). Наверное, изменили что-то в схеме...
Дальше - дело техники, проводка штатная, пришлось просверлить два отверстия, чтобы закрепить активатор, ну и помучиться с настройкой тяги, чтобы при срабатывании не перекашивалась. Ну и активатор, видимо, слабоватый попался, пока замок WD-шкой не побрызгал, не хватало ему силы открывать. Так что будете покупать, берите помощнее.
Последний раз редактировалось aalleexx81; 29.09.2010 в 19:46..
aalleexx81,
А в остальном замок фунциклирует так-же? ключом открывается/закрывается?
Абсолютно, я ведь сам замок не трогал. Сейчас он постоянно в закрытом положении, открываю с кнопки на брелке. При желании (аккумулятор сядет или еще чего) можно, как обычно, ключом открыть. Ну, в-общем, также, как и двери.