Только что вернулся из поездки в соседнюю деревню в 85 км отгорода (езжу туда несколько раз в году), называется Игирма. Я конечно знал что там дорога хреновая, но с каждым разом всё хуже и хуже, уже кажется некуда хуже, ан нет
Мда, веселенькая поездочка получилась!
На счет бензина, мое преогромное сочувствие!!! Я уже тут на форуме тоже жаловалась на качество бензина на наших заправках. Кстати, заправилась как то на Иркутскнефтепродукте, качество Г... редкостное!!! Хотя многие заправляются и говорят нормально Видимо это персонально кому как повезет....
А на счет дорог, точнее чем в песне из кинофильма "Гардемарины" не скажешь: Дороги
Raven, поздно увидел твое сообщение о встрече в Благе хотя от моего поселка 300 км с удовольствием приехал, телефон твой на всякий пожарный записал буду в Хабаровске позвоню (бываю не часто ). Отпишись встреча с Благовещенцами состоялась?
P.S.: Основной телефон у меня МегаФоновский, который на 8-924- начинается. МТС (8-914-) чаще всего отключен.
Сижу в Якутске. Холодно, блин... :( Тоскливо. Пасмурно. Снег, лед, грязь... Географические названия прикольные - одно озеро Ытык-Кюэль чего стоит! Оказывается, в Якутии живут якуты! Не знаю, правильно ли я их назвал (мож, они там как-то на народности делятся), но славянских лиц на улицах реально меньшинство! И разговаривают они между собой не по-нашему... На вывесках встречаются "местные" обозначения - буквы из кириллицы, а слова свои...
Автопарк не интересный - такой же, как у нас. Калин и Приор пока ни одной не видел. Интересно, есть кто-нибудь в ЛКК из Республики Саха? Пойду, поищу...
Лучше не в Якутске, а в Иркутске Но скоро тоже будет "Холодно, блин... :( Тоскливо. Пасмурно. Снег, лед, грязь... "
Зато в Иркутске знакомых больше А в Якутске надо с Дрома искать.
Да мне в этот раз не до встреч и общения будет - завтра (по Хабаровскому времени - уже сегодня) прилетает мое начальство, целый день будет мотать мне нервы, переговоры, поиск дистрибьютора в регионе... А в среду ранним утром - на самолет и гоу, как говорится, хоум.
Летел сюда и полечу обратно на Ан-140-100. Типа, новый крафт, смена ветерану Ан-24. Ничо так, поприятнее "гадкого утенка" будет... Летает тише, быстрее, дальше, народу поднимает больше и в салоне намного просторней и комфортней. При этом по габаритам "сто сороковой" немного компактнее "двадцать четвертого", а максимальный взлетный вес примерно такой же. ))
P.S.: Слетать из Хабаровска в Якутск обойдется заметно дороже, чем совершить вояж в Москву. Туда-обратно - больше 20 тыс... :(
Фото из Петропавловска-Камчатского. Жаль, что не смог сделать фото при посадке (я сидел возле прохода, а иллюминатор "оккупировала" маленькая девочка) - потрясающе красивые пейзажи с морской бухтой, вулканами...
Впечатлила военная техника на аэродроме - вертолеты (Ми-26, "камовы"), бок о бок с гражданскими "бортами" стоят тяжелые истребители-перехватчики МиГ-31.
1. Выход в город.
2. Музей гражданской авиации Петропавловска-Камчатского.
3, 4, 5 - Черепашки в вестибюле продуктового супермаркета.