Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
АНТ как в воду глядел. Максим30, ваша реплика оскорбляет другого участника форума, в связи с чем делаю Вам строгое замечание. Изучите п.2.4.8 Правил форума (да заодно и все остальное). И неплохо бы извиниться перед собеседником. В следующий раз за подобный проступок Вам будет выдано предупреждение. В этот раз я сделал скидку на то, что Вы новичок на нашем форуме.
Максим30, Не следует так категорично. То что он ошибается это ясно. В этом форуме не приняты откровенные оскорбления. Модераторы точно сделают замечание.
Таже проблема "хрюкает как дизель, когда заведу и до примерно 2000 об/мин хрючит. Но сегодня шел на работу стоит 15-ка тоже видимо с впрыском и что самое интересное также хрюкает аж снаружи слышно, я думаю что это так у нас форсунки работают. :mad:
И такая же сложная жизнь
матроскин, у 15-ки просто такой же калиновский двигатель стоит. Кстати владельцы самар с двиглом 1.6 тоже жалуются на вибрацию ручки кпп на 2000 об/мин!
Расскажу свою историю. Стучат именно ПОРШНИ. У меня хетч, апрель 2007г. Вовремя прохождения 2 ТО решил продемонстрировать слесарям вибрацию(жуткая кстати) на 2000 оборотах и с удивлением услышал этот звук. Приговор диагноста был - ревизия двс. я в осадок выпал.разбирать двс на 15т В процессе дефектовки имеем такую же картину(как на фото выше,только задиры больше).стояли поршни группы А.сделали хонинговку и всобачили группу Е.После сборки звук стал еле слышен,вибрация как была так и осталась.Проехал 3т ну и как первое то,клапана,масло и т.д.и через еще тыщу имеем тот самый звук.уже нормальный моторист сказал что перекладывает поршень первого цилиндра.ну епрст.дальше что?растачивать?буду бодаться за новый двигатель или переборку у нормального моториста.(делал все у оф.диллера,по гарантии,нах такую гарантию)
Кстати была замена стоек на 5т,(сейчас 17500)замена эл.усилителя на 10т,и теперь двигатель.уже жалею что купил.Двиг 21114, а вот на 11118 этого почему то не наблюдается
Эт точно...но некоторые особо щепитильные сразу двигло вскрывают .
Хрюкал при покупке 1,5 года назад. Щас 55 000 км пробежала. Хрюкает так же. Но чёт двигло вскрывать не додумался, видимо надо к официалам ехать, те влёт двигло раскидают. :wink: