Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
матроскин, у 15-ки просто такой же калиновский двигатель стоит. Кстати владельцы самар с двиглом 1.6 тоже жалуются на вибрацию ручки кпп на 2000 об/мин!
Расскажу свою историю. Стучат именно ПОРШНИ. У меня хетч, апрель 2007г. Вовремя прохождения 2 ТО решил продемонстрировать слесарям вибрацию(жуткая кстати) на 2000 оборотах и с удивлением услышал этот звук. Приговор диагноста был - ревизия двс. я в осадок выпал.разбирать двс на 15т В процессе дефектовки имеем такую же картину(как на фото выше,только задиры больше).стояли поршни группы А.сделали хонинговку и всобачили группу Е.После сборки звук стал еле слышен,вибрация как была так и осталась.Проехал 3т ну и как первое то,клапана,масло и т.д.и через еще тыщу имеем тот самый звук.уже нормальный моторист сказал что перекладывает поршень первого цилиндра.ну епрст.дальше что?растачивать?буду бодаться за новый двигатель или переборку у нормального моториста.(делал все у оф.диллера,по гарантии,нах такую гарантию)
Кстати была замена стоек на 5т,(сейчас 17500)замена эл.усилителя на 10т,и теперь двигатель.уже жалею что купил.Двиг 21114, а вот на 11118 этого почему то не наблюдается
Эт точно...но некоторые особо щепитильные сразу двигло вскрывают .
Хрюкал при покупке 1,5 года назад. Щас 55 000 км пробежала. Хрюкает так же. Но чёт двигло вскрывать не додумался, видимо надо к официалам ехать, те влёт двигло раскидают. :wink:
Сегодня был у другого моториста. Он подтвердил диагноз. Стучит поршень,юбкой. Как выяснилось таких случаев тьма. Просто кто-то не слышит, кто-то забил и т.д. Посоветовал давить на смену движка. А то, что
Цитата:
Щас 55 000 км пробежала
,не надолго это. По прежним машинам знаю. А тут на новой машине ,на 14500 тыщах пробега такой стук :mad: Попробуйте, стоя на месте набрать очень плавно 2000-2100 оборотов(кстати вибрация в этом же диапазоне) при открытой двери, еще лучше рядом со стеной. Если не услышите в общем щуме отдельные стуки, похожие на неотрегулированные клапана классики, только ярче выраженные - значит повезло. Дрыгатель собран более-менее. На холостом это звучит как на записи по ссылке выше. Просто у кого-то он меньше, у кого-то больше. Меньше на холоднй двиг. А та картина,которая открылась взгляду (на поршни)- это не есть нормально. Это не допуски, а черт знает что. На новом двигателе поршни просто не должны болтаться.Собирался ездить еще как минимум года два, а теперь посмотрим каков будет результат. В среду-четверг назначено у диагноста официалов. О результатах отпишу.
компрессия была в норме, конкретных значений уже не помню, не то состояние было В первом,который сейчас гремит было чуть меньше.
gelo, хорош панику нагнетать. Не мешайте машине ездить и она отплатит вам долгой службой. Ты вот объясни тебе моторист изоленту чтоль на юбку поршня намотает, чтоб стука/хрюка не было?
Зыы. Обороты двигла можно набрать и стоя перед машиной со снятой пластиковой крышкой воздействуя на трос газа или его сектор. Необязательно проводить шаманские действия с дверью, стеной и т.д. и т.п.
100, дык про двери это чтоб капот не открывать.У родственника с закрытым капотом ничего не прослушивается.С открытым малость есть.Ну он и рад А по поводу моториста.Он просто подтвердил диагноз(независимый).А визит к офф перенесли на следующую неделю :mad: Странно у них.Приговор движку выносит диагност Сказал стук и двиг на телегу и повезли мотористу(так было в прошлый раз).В этот раз будет по другому Есть "подготовленный" диагност, подключен технолог этого предприятия Бум надеятся на лучший исход. Сегодня демонстрировал энтот стук на работе на ~70 градусов прогретости.Сам офигел. То-то думаю на разгоне рык зверский идет.Как результат будет непременно сообщу с фотками