Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Лада Калина Спорт > Лада Калина Спорт 1,6

Лада Калина Спорт 1,6 Обсуждаем все, что касается LADA Kalina Sport 1,6

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.07.2010, 18:43   #161
Втянувшийся

Вес репутации: 17 Atom.DP находится на правильном путиAtom.DP находится на правильном путиAtom.DP находится на правильном путиAtom.DP находится на правильном пути
Отправить сообщение для Atom.DP с помощью ICQ
Re: заезды ЛКС с другими авто

Цитата:
Сообщение от xj40 Посмотреть сообщение
Прошу прощения - много букав - поволокло по бездорожью, как говорится.

На 2500 км заехал в РостовЛаду на ТО1. Сменил масло в двиге на синтетику Motul 8100 5w40 ровно 3 литра, в коробке тоже синтетика Motul 75w90 тоже 3 литра, свечи NGK 4 штуки))). И в двиг, и в коробку залил SMT2. Когда брал масло для коробки в мурзилке вычитал объём коробки в 3,1 литра. Думаю ну трёх хватит. Мастер заливает и говорит нужно где-то 3,6 - срочно доливай. Я очканул, объёхал пол Ростова, втридорога купил банку масла. Заежаю в другой сервис, говорю нужно долить. Достаём щуп, а там предостаточно. С учётом СМТ2 в коробку залил где-то 3,150. Так что мурзилка была права, а мандёр скорее всего перепутал чёй-та. А вот в двиг по мурзилке нуна 3,6, а я влил ну никак не больше 3,1 с учётом СМТшки.
ты бы лучше чаще писал, да по меньше (и в разные темы).

По КПП: 3 литра мало, вливают 3.5 (чтобы выше МАХ отметки).

п.с. Зачем эти СМТшки???
Atom.DP вне форума   Вверх
Старый 05.07.2010, 20:35   #162
Ульяновская ячейка

Автомобиль: Калина Спорт 1.6 16v
Вес репутации: 18 kuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себя

Да уж с Мотюлем можно и без присадок
kuzya202 вне форума   Вверх
Старый 05.07.2010, 21:11   #163
Гений форума

Автомобиль: lada kalina sport 1.6МТ
Вес репутации: 71 X-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для X-man с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Atom.DP Посмотреть сообщение
На 2500 км заехал в РостовЛаду на ТО1. Сменил масло в двиге на синтетику Motul 8100 5w40 ровно 3 литра, в коробке тоже синтетика Motul 75w90 тоже 3 литра, свечи NGK 4 штуки))). И в двиг, и в коробку залил SMT2. Когда брал масло для коробки в мурзилке вычитал объём коробки в 3,1 литра. Думаю ну трёх хватит. Мастер заливает и говорит нужно где-то 3,6 - срочно доливай. Я очканул, объёхал пол Ростова, втридорога купил банку масла. Заежаю в другой сервис, говорю нужно долить. Достаём щуп, а там предостаточно. С учётом СМТ2 в коробку залил где-то 3,150. Так что мурзилка была права, а мандёр скорее всего перепутал чёй-та. А вот в двиг по мурзилке нуна 3,6, а я влил ну никак не больше 3,1 с учётом СМТшки.
Ничего он не напутал! Надо заливать 3,3 до 3,5 литра, чтобы 5-я не голодала.
Официалы даже советуют доливать но не более 3,5 литров, а то есть те, кто и 3,7-4 литра может вбухать, когда машина поддомкрачена!
Старый 05.07.2010, 22:55   #164
Совсем как дома

Автомобиль: LKS 1.6
Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 17 xj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скоро

Цитата:
ты бы лучше чаще писал, да по меньше (и в разные темы).
Дык, только ж начал ездить та. Вот за две недели наработу тыщу намотал и отогнал машину жене на юга. Она в субботу из Ростова ещё 500 км на море поехала. А я на поезде домой, на работу. К сентябрю вернётся, буду дальше пациента наблюдать.
Цитата:
п.с. Зачем эти СМТшки???
Это такой кондиционер металла, от задир всяких ну и вообще там...Если интересно зайди почитай в магазе вкладочку к этому пойлу. Я эту СМТшку уже давно, года три-четыре, на своём Ягуаре пользую - двигло заметно тише работает. Мне её мой механик присоветовал, который тоже давненько использует.
Цитата:
По КПП: 3 литра мало, вливают 3.5 (чтобы выше МАХ отметки).
Цитата:
Сообщение от X-man Посмотреть сообщение
Ничего он не напутал! Надо заливать 3,3 до 3,5 литра, чтобы 5-я не голодала. Официалы даже советуют доливать но не более 3,5 литров, а то есть те, кто и 3,7-4 литра может вбухать, когда машина поддомкрачена!
Так я ж говорю, у меня на щупе выше максимума масло - чё, таки вбухать ещё грамм 300-400? Как узнать сколько ещё плюхануть? Или тупо залить и фсио? А чё буит если переборьщу? Кто сломается?

А! А в двигло доливать не надо? Там тоже по щупу по максимуму.
xj40 вне форума   Вверх
Старый 05.07.2010, 23:08   #165
Гений форума

Вес репутации: 71 X-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Так я ж говорю, у меня на щупе выше максимума масло - чё, таки вбухать ещё грамм 300-400? Как узнать сколько ещё плюхануть? Или тупо залить и фсио? А! А в двигло доливать не надо? Там тоже по щупу по максимуму
На ровную поверхность и смотреть по щупу сколько есть в коробке, если перельешь, то с сапуна выдавит. А слили полностью? В двигло не надо если уровень нормальный.
Старый 05.07.2010, 23:19   #166
Совсем как дома

Вес репутации: 17 xj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от X-man Посмотреть сообщение
На ровную поверхность и смотреть по щупу сколько есть в коробке, если перельешь, то с сапуна выдавит. А слили полностью? В двигло не надо если уровень нормальный.
В РостовЛаде сливали полностью. Даже пару раз перекуривали. Кста, в конце маслицо чумазенькое из коробки капает, со стружечкой. Это даже официалы знают.
Братцы! Это шож такое получается!?! В двигло влили меньше 3 литров и больше не нать, а в коробку по щупу под завязку и лей сколько говорят, а то... Заехал в сервис на ровную площадку. Достали щуп - полнёхонько. Протёрли. Запихнули. Достали. Опять полнёхонько. Или ждать нужно было пока масло остынет и всё стечёт?
xj40 вне форума   Вверх
Старый 05.07.2010, 23:22   #167
Гость

в двигло у меня влазиет до отметки МАХ 3.5л, в КПП заливаю на 3-4мм выше отметки МАХ.
  Вверх
Старый 06.07.2010, 01:14   #168
Втянувшийся

Вес репутации: 17 Atom.DP находится на правильном путиAtom.DP находится на правильном путиAtom.DP находится на правильном путиAtom.DP находится на правильном пути
Отправить сообщение для Atom.DP с помощью ICQ

Цитата:
Так я ж говорю, у меня на щупе выше максимума масло - чё, таки вбухать ещё грамм 300-400? Как узнать сколько ещё плюхануть? Или тупо залить и фсио? А чё буит если переборьщу? Кто сломается?

А! А в двигло доливать не надо? Там тоже по щупу по максимуму.
В двигло не вздумай, там давление.
до МАХ отметки.
оптимально между МАХ и серединой.

в коробку долей. или поезди месяц - проверь еще раз, а там видно будет!
Atom.DP вне форума   Вверх
Старый 06.07.2010, 14:27   #169
Совсем как дома

Извиняюсь - запоздал да и не в тему уже, наверное, но всё же. Вот вам про аэродинамику и расход топлива.Щас рассматривал Нивы и вот какой прикол увидел в заводских расходах двух Нив.
http://www.autoreview.ru/new_site/ye...niva/niva4.htm
Внизу, в конце табличек посмотрите расходы. Гонево, конечно, показательно.
)))
xj40 вне форума   Вверх
Старый 06.07.2010, 18:21   #170
Гений форума

Цитата:
Извиняюсь - запоздал да и не в тему уже, наверное, но всё же. Вот вам про аэродинамику и расход топлива.Щас рассматривал Нивы и вот какой прикол увидел в заводских расходах двух Нив.
По поводу расхода топлива была хорошая тема на канале авто плюс. Там профессиональный испытатель авто затронул эту тему плотно. Заявленные характеристики завода изготовителя могут отличатся от параметров естественных условий аж до 30 % (особенно у джиперов) + манера езды водителя сколько торможений , разгонов. Все, что отдается на тормоза ( выделение тепла) - это и есть
наш перерасход, а не только пробки! О как!