а у кого еще 2-х вальный двигатель? Только у ilya711?
ilya711, Ты на ТО1 какое масло наливал?
У меня, только 1.4. У Ильи- 1.6. Лей синтетику 5w-40 (если гоняешь- 5W-50,60), желательно получше. Там стоят гидрокомпенсаторы на клапанах- они любят хорошее масло.
Лил Кастрол, Шелл Хеликс Ультра.
Что за ё-маё. А какой бензин? Кто производитель. Как я понимаю, 4.9 при наличии грунтовки...С одной стороны и к СТОшникам вопроса не задашь- в пределах книжки, с другой стороны, немного обидно.
А какие колеса- ширина обода и диаетр в дюймах, плюс какая резина? Плюс масло в коробке/двигателе и воздушный фильтр двигателя?
Бензин - сначала ЛукОйл, затем - КузбассНефтеПродукт, затем - НовосибирскНефтеПродукт. Колеса стандартные штамповка, резина - еще зимнюю донашиваю, Hanhook.
ИМХО, ключевых вопроса два - температура за бортом и равномерность движения.
У меня на маршруте было в основном 23-25С. Зимой по тому же маршруту меньше 5,7 не привозил.
Следующее - плавность движения. Мои наблюдения показывают, что немногие люди могут выдержать "марафонский" темп. То есть на протяжении нескольких часов держаться в одном и том же темпе движения - не ускоряясь и не замедляясь.
Обычно движение получается "рваное" - сейчас топим 120, затем плетемся 80. Затем устали, остановились, отдохнули, опять лупанули 110-120.
Или обгоны - одни обгоняют только для того, чтобы обогнать, а затем плетутся за впередиидушей фурой, другие - обгоняют наверняка, и спокойно уходят вперед.
Как живем - так и ездим - рывками, неровно.
У меня БК неоднократно показывал прогноз на полном баке - 999 км, как я понял - дальше он просто не умеет считать Держим 90 км/ч, просчитываем обгоны, равномерно и плавно двигаемся, вот и все
Последний раз редактировалось freagle; 31.08.2010 в 07:20..
iii, вот такое http://www.petrolube.ru/page/maslo_p..._smo_5w40.html
Оно в допуске у GM, про автоваз не знаю! у меня 5w40 из под всех хомутов давит, правда они не затянуты них... на с завода, сейчас протянул до каких добрался!
0w-40 к зиме больше пойдет!