Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Калина отказывается разгоняться до максимальной скорости, заявленной в паспорте
испробовал свою на пробеге 7тыс, на 5 передаче упирается на 160, дальше не идет, на 4 бодро достигает этого же и вроде как дальше можно прибавить, но не стал крутить (кстати, не заметил сколько было по тахометру)
Калина 2006 год 1.6 8v Пробег 40т. Стоит ГБО 4-го поколения.Очень вялый разгон,как на бензине так и на газу. На 1 и 2-й передаче что плавно нажимать газ что резко, разгоняется одинаково плавно. Розганял до 150км\час, больше не позволяет дорога. До этого была девятка карбюраторная, так там даже на 2-ой при резком нажатии на газ она взлетала.Метки ГРМ совпадают. Подключал ноут через k-line. Напряжение покоя ДМРВ 1.017, Все параметры соответствуют норме (Смотрел таблицу типовых параметров январь 7.2) Компрессия 12 по всех цилиндрах, клапана регулировал. Давление в топливной рампе не проверял так как что на ГБО что на бензине разгон полностью идентичен. Куда еще смотреть подскажите....
Последний раз редактировалось virtex; 05.09.2013 в 12:03..
эбу какой (Январь 7.2 или Бош797 и желательно ПО .если Я7.2 то скореее всего там 201СО56-софт вяленький ,ранний БОШ797+с ПО 102СQ05 cкорее всего ,тоже софт не о чём!)?
эбу какой (Январь 7.2 или Бош797 и желательно ПО .если Я7.2 то скореее всего там 201СО56-софт вяленький ,ранний БОШ797+с ПО 102СQ05 cкорее всего ,тоже софт не о чём!)?
Январь 7.2 А201СО56. если прошить прошивкой А201СО58, эфект будет ?
Последний раз редактировалось virtex; 05.09.2013 в 15:25..
Re: Калина отказывается разгоняться до максимальной скорости, заявленной в паспорте
У меня тоже что то неладное с галиной,постараюсь это дело все дело написать.Вобщем машинка 11 года,1.6-8 клапанная,пробег 90тыс,стоит паук,прошивочка под 1 датчик.Недавно проходил диагностику,форсунки в идеале,давление в рампе тоже,зазор на свечах что надо,компрессия тоже как и должна быть,клапана отрегулированы,машинка едет вполне резво на 1-4 передачах,на 5 передаче она тоже едет неплохо но максималка еле как 160..с горочки маленькой...к тому же ехал один.кто какие советы даст?)до этого была десятка 2003, 1.5-8клап,брала 175 ехали в четвером!
Цитата:
Сообщение от Ribinka
на 5 передаче она тоже едет неплохо но максималка еле как 160..с горочки маленькой...к тому же ехал один.кто какие советы даст?)до этого была десятка 2003, 1.5-8клап,брала 175 ехали в четвером!
при компрессии не ниже 13, - легкость наката самой машины, бедная смесь, заслонка не полностью, подсос воздуха на впуске, "кляп" возд.фильтра, свечи-провода-катушки, проверить метки на шкивах, клапана, датчики ДД ДМРВ ДК, сам ЭБУ. прошивка.
у меня на 5 тоже кое-как 160 набирает, компрессия 14,5 на всех, евро4, после 7000 посмотрел на свечи - идеально белые, как сахар, получается смесь бедная или евро4))