Здравствуйте, остановили меня в г.Нижнекамск за то что не пропустил пешехода. Сразу по порядку:
1. Сотрудник ДПС был без патрульной машины, это нормально?
2. Снимал нарушение на любительскую видео камеру и предоставил это ввиде доказательства нарушения, на что я ему сказал что это не соответствует гос. стандартам и правилам.
3. На мою просьбу привлечь пешехода в качестве свидетеля отказался.
Всё это я отметил в протоколе и написал что не согласен. В пункте где рессматривать дело написал по месту прописки. Могут ли они рассмотреть мое дело без мое присутствия, потому что они пригласили меня участвовать на разборе дела сегодня, но у меня фактически нет времени ехать на этот разбор. Отпишите свое мнение на действия сотрудников ДПС. Спасибо.
Нормально. Смотрим Административный регламент:
40. Контроль за дорожным движением может осуществляться:
- в пешем порядке;....
Цитата:
Сообщение от guanomen
2. Снимал нарушение на любительскую видео камеру и предоставил это ввиде доказательства нарушения, на что я ему сказал что это не соответствует гос. стандартам и правилам.
В этом случае читаем КоАП: Статья 26.2. Доказательства
1. Доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.
Не допускается использование доказательств, полученных с нарушением закона, но в данном случае инспектор ни одного закона не нарушил.
Цитата:
Сообщение от guanomen
В пункте где рессматривать дело написал по месту прописки.
По закону Вы можете ходатайствовать о рассмотрении дела по месту жительства. Если Вы написали по месту прописки, то наши доблестные сотрудники могут и не удовлетворить такое ходатайство, мотивируя тем, что такой формулировки нет в законе.
Цитата:
Сообщение от guanomen
Могут ли они рассмотреть мое дело без мое присутствия, потому что они пригласили меня участвовать на разборе дела сегодня, но у меня фактически нет времени ехать на этот разбор.
Могут.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
А как тогда ИДПС будет доказывать "непредставление преимущества пешеходу"?
И еще, в случае несогласия, пешеход должен писать заявление о том, что ему не "предоставили преимущество", или он просто поставит роспись в протоколе?
Видео, видеом, но нужна наверно и заява от пешехода?
Здравствуйте, остановили меня в г.Нижнекамск за то что не пропустил пешехода. Сразу по порядку:
Всё это я отметил в протоколе и написал что не согласен. В пункте где рессматривать дело написал по месту прописки. Могут ли они рассмотреть мое дело без мое присутствия, потому что они пригласили меня участвовать на разборе дела сегодня, но у меня фактически нет времени ехать на этот разбор. Отпишите свое мнение на действия сотрудников ДПС. Спасибо.
Может я и ошибаюсь, но доказательства надо тож добывать законным путем ! И подобное видео с личного телефона как минимум надо отправлять на экспертизу для подтверждения его подлинности и нет ли там какого монтажа... всё таки цифравидео. Если ИДПС снимает на свой мобильник правонарушения то должно это как то и где то отражатся или я не прав ?! Поэтому я бы с удовольствием сходил бы на комиссию и там безо всяких наездов на председателя и на ИДПС (если он будет конечно) возразил бы, что данная видеосъемка не может быть приобщена к производству по делу об АП в качестве доказательтва ввиду и ла..ла..ла. Если даж и проиграл бы, то ничего страшного. Это ж интересно.
Я не понимаю, о чем вообще разговор, если на камеру (служебную, личную, мобилу и т.д.) снято РЕАЛЬНОЕ нарушение? Вам не голословно что-то предъявили, не тупо разводят типа "а я видел...", а представили доказательство. Если бы все гайцы так работали, а протоколы рассмативались бы только с прикрепленным видео, цены бы им не было.
А по поводу монтажа - тут пока на фотографии что-то пририсуешь или сотрешь, упаришься пять раз, а вы на видео опасаетесь. Не говоря уж о том, что сделать подделку нераспознаваемой для эксперта вообще нереально.
Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста и не ругайте если я не по адресу...
значит проблема такая, возвращался с Питера на служебной машине(страховка открытая)тормознули в Валдае за превышение, договориться не удалось потому как не опытный в этом деле(первый раз) написали протокол по месту жительства, там мой адрес и номер водительского удостоверения, номер машины, на которой я впринципе больше не езжу, штраф на 1000 руб надо оплатить в течении 30 дней...кто что посоветует...многих просто знаю они выкидывают эти протоколы и не платят...или это чем то чревато...не всплывет это когда через очередные 10 лет буду менять права. Спасибо!
написали протокол по месту жительства, там мой адрес и номер водительского удостоверения, номер машины, на которой я впринципе больше не езжу,
Если я правильно понимаю, то был составлен пока один протокол и заявлено ходатайство о направлении материалов по месту жительства. Если это так,надо ждать повестку из ГИБДД. Об оплате штрафа говорить еще рано, постановления то по делу нет.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
вот лично я бы подождал бумагу от приставов на этот штраф, а только потом оплачивал, т.к. если гаишники вовремя не опомнятся, а Вы не оплатите штраф в течение срока давности, то штраф сгорает. выбрасывать крайне не советовал бы. чем чревато неоплата штрафа можете почитать на пару страниц выше... через 10 лет не всплывёт.
__________________ Говори, что думаешь и думай, что говоришь! аська: З89010588
вот лично я бы подождал бумагу от приставов на этот штраф
а не придет эта бумага с штрафом удвоенным в два раза, поскольку срок оплаты 30 дней...feudor я не правильно наверно выразился, но они спросили "вам выписывать по месту жительства?" я говорю да, но в этой бумаге есть сумма и я переспросил что с ней мне в банк и оплатить 1000 руб...
P.S. какая то напасть...не прошла неделя опять тормозят, проезд под кирпич(ехал вечером в неизвестном месте за маршруткой проскочил и не заметил) отдал менту 300 руб, слава богу...ни кто не в курсе что за это....спасибо!