У меня с вентелятором на 70 000 было следующее- Не включился в пробке когда температура доползла до красной зоны хорошо вовремя заметил включил печку. Проверка цепи показала что напряжение на разъем ветелятора поступает когда снял и разобрал двигатель вентелятора оказалось что щеточный узел распаялся (выполнен отвратительно пайка как в кружке умелые руки) К стати фотография узла есть в последнем номере За рулем июльском такой же стоит на шниве. После пропайки всех соединений ( дело было в саду пол дня бегал иска паяльник , олова нет, вместо флюса аспирин) все ОК.
У меня с вентелятором на 70 000 было следующее- Не включился в пробке когда температура доползла до красной зоны хорошо вовремя заметил включил печку.
После этого еще звучит звуковой сигнал (у меня реле перестало работать). Дальше лучше не экспереминтировать, а включить "печку" для охлаждения двигателя.
GMM, реле вентилятора находится в монтажном блоке, вторая с лева и у контролера вместе с 50А предохранителем ! который находиться снизу справа от водителя под крышкой обогрева ног! если есть неисправность с вентилятором то надо сначала лезть туда !
спустя некоторое время в жару +28 я услышал жалобный писк - оказалось перегрелся двигатель. Короче, выяснилось - вентилятор сам не включается. Если его легонечко пальцем толкнуть - он начинает работать. Но я ж не буду каждый раз вылазить и его подталкивать... Заменил реле - ничего не поменялось. Неужели сам двигатель вентилятора? 2,5 штуки за новый как то жалко. Кто нить может подсказать в чем проблема?
grom, Да поблема в вентиляторе сто пудов ! Можеш в качестве экономии поставить от 2110 у него лопостя меньше ,но он подходит по креплениям (проверено)!!!! А контакты можно переделать! У шеви НИВЫ похожий вентилятор но продаеться в сборе две штуки на кожухе! стоит 3000руб, а калиновский 2500, на десятку 700, несправедливо СЦУКО :mad: