alexey-s-k-y, а что дал осмотр карданчиков рулевого
Сообщение переместил в более подходящую тему "рулевая рейка. Стуки.-2"
Я их даже не смотрел, так как после переборки рейки стуков не было. Карданчик там стоит такой: резиновая пластинка соеденена со валом рейки, дальше один карданчик. ЭУРа нет. Вряд ли его разобъёт, он же не жестко соединен с рейкой, через резину.
kobra_, Ох как здорово вы все показали - а то для меня это были потемки как и что менять- посмотрел -да вроде ни чего сложного нет!
Только вопрос - какую смазку вы положили на тарельчатую пружину и подшипник?
И как я понял из фото сняди корпус тот ято на 2-х винтах затем идет тарельчатая пружина - конусом направленная к двигателю, за тем шайба - я правильно понял ориентацию тарельчатой пружины?
2000км проехал с пружиной СС-20 - опять появились щелчки при повороте руля. Где то на форуме прочитал , что ставятся одновременно 2 тарельчатые пружины (или дополнительно прокладка 1мм. Поделитесь опытом, если смысл это делать, ключом рейку отрегулировать не могу (даже если очень туго - щелчки все равно есть)
всем спасибо! вчера поменял пружину на сс20, ничего сложного да, когда форум почитаеш разобрал всё за 10 минут, только вот сглупил, верхний хомут не разжал сразу, а просто стукнул по карданчику, он и вышел с хомута, а обратно вставлял час наверное, пока кое-как не разжал его, разжимайте хомуты сразу!, пока они в "жестком состоянии", заводская пружина за 7000км пробега стала почти плоской, сегодня протестировал по кочкам, стуков нет!, рейку даже не подтягивал
Всем доброго дня!!!Парни подскажите,можно заменить тарельчатую пружину,не снимая рейку???двиг 1.6?
не думаю, что от двига зависит. Это первое. Второе.....я менял пружину из салона. Отвернул рулевой кардан, отогнул ковер, отвернул 2 болта-шестигранника, вынул старую.
не думаю, что от двига зависит. Это первое. Второе.....я менял пружину из салона. Отвернул рулевой кардан, отогнул ковер, отвернул 2 болта-шестигранника, вынул старую.
Спасибо за инфу!!!С движком 1.4 места по больше возле рейки,а с 1.6 тесновато.(вот что я имел ввиду) А после замены пружины,регулировку делал???
не помню, возможно да. Особых реечных подстуков нет, пробег 61 тысячу. Есть небольшой люфт рулевого карданчика, если и есть звук, то от него. Родные наконечники кончились на пробеге около 50 тысяч с разницей в пару недель.