Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
имеется ввиду ДК изначально нет в авто? или ДК нет в будующей прошивке?
В данном случае, если будет ДК отключен в будущей прошивке. Но еще раз повторю, лучше использовать прошивку с поддержкой ДК.
Цитата:
Сообщение от krafts
"средняя" прошивка? это то что в сервисе просить?
"Средняя" - это без условных уклонов в сторону "динамик" или "эконом". Условных потому, что не дают особого эффекта. Как я уже говорил %10 не более.
Цитата:
Сообщение от krafts
это Вы про что? у меня кушает 10л.... светофоров мало в городе... утром вообще их пролетаю не тормозя.... пробок нет.... У меня 22х летний мерин весом 1,5 тонны и шестигоршковым мотором (2,6 л/160л.с.) при спокойной езде ненамного больше ел.... а тут малышка с 1,6 с таким аппетитом(((
В данном случае я говорил, что в пределах измерений изменится расход при замене ГП в коробке.
А касаемо повышенного расхода, тут прежде всего нужно смотреть исправность авто. Никакая прошивка не поможет если авто не исправно.
Касаемо мощного мерина и его расхода, немного не равнозначные сравнения, да и тут можно долго дискуссировать, но уже не в рамках этой темы.
а мож тупо на заправках недоливают ? минус 20% , или так не могут намахивать? у меня БК Штат показывает расход 7,5 , но с реальным пробегом не сходится.... залил 40л и проехал 400км.... ровно 10 на сотню....
а мож тупо на заправках недоливают ? минус 20% , или так не могут намахивать? у меня БК Штат показывает расход 7,5 , но с реальным пробегом не сходится.... залил 40л и проехал 400км.... ровно 10 на сотню....
Могут. Но и БК - тоже настраивать нужно, не всегда конечно, но всеже. Я бы проверил сначала по средствам канистры.
Могут. Но и БК - тоже настраивать нужно, не всегда конечно, но всеже. Я бы проверил сначала по средствам канистры.
да на разных заправках заливал, примерно одно и тоже.... только вот на лукойловском бензине укладываюсь в 8,5 при очень спокойной езде и повторюсь без пробок. Короче я понял, поеду на диагностику сначала))) И еще такой вопрос глупый, просить прошивку от Паулюса? ( у нас в городе есть представитель, нашел на сайте ОКТЯ ) так и называется? просто у кого не спрашиал кто свои машины чиповал, все впервый раз про такую слышат
И еще такой вопрос глупый, просить прошивку от Паулюса? ( у нас в городе есть представитель, нашел на сайте ОКТЯ ) так и называется? просто у кого не спрашиал кто свои машины чиповал, все впервый раз про такую слышат
Ну да так и спрашивай, а уж там тебе подскажут/посоветуют в зависимости от типа ЭБУ.
Ну мало-ли, кто что слышал, а кто нет...
Ну да так и спрашивай, а уж там тебе подскажут/посоветуют в зависимости от типа ЭБУ.
Ну мало-ли, кто что слышал, а кто нет...
Хотя конечно, хозяин-барин...
да просто думал раз прошивка легендарная, ее каждый тюнер знает))) а тип ЭБУ это январь или Бош? у меня бош
спасибо за подробные ответы, в голове более менее по полочкам сейчас))))
а тюнер крутой вроде, переделал свою 12ху всю, вложил в нее больше чем она стоит(причем только тюнинг начинки,внешне обычная машинка), а про паулюса не знает.
Artecom, у меня на калине стоит Бош 797+ и я им очень доволен, ставить Январь и не думаю))
А я и не говорил, что он безнадежно плох
Моя легкая неприязнь к БОШу, началась еще на заре чип-тюнинга, когда на него еще ничего толком не было. А сейчас конечно без разницы практически.