И повторяю: на переднем приводе ВАЗ- шаровые не нагруженные пружиной... это не классика... изучи кинематику работы подвески - что- куда давит и что- за чем держится...
так я особо и не спорю....просто для "прослабленной" шаровой желательно усилия ломиком создавать в ~ четверть веса авто...... и еще люфт на ощупь поймать или клин:( Гораздо проще слушать при полломкрачивании авто - шаровая тоже двигается под нагрузкой - есть звуки или скрип - почти всегда дохлая шаровая.....правда один раз стойка полностью убитая и подклинивающая оказалась, но вместе с шаровой.
шаровой желательно усилия ломиком создавать в ~ четверть веса авто
Нет там такой нагрузки... намного меньше, видел когда-нибудь вырванные в процессе эксплуатации шаровые на ПП ВАЗ?- я уверен нет... т.к. шаровая ненагруженная... это не классика, где на нижнюю шаровую, фактически приходится весь вес авто...
Всем добрый вечер.
Что может издавать странные звуки спереди, назовем это "скрип"? Проявляется при трогании как назад, так и вперед, езде на очень маленькой скорости по например, бордюрам. На месте, при повороте руля не месте, при нажимании на переднюю часть бибики, при поддомкрачивании, при дергании двигателя за выпуск - не "скрипит".
Звук не похож на щелкание шруса, грохот рейки, скрип дивана.
Появился пару месяцев назад, прогрессирует. Думал - колодки, поменял спереди и сзади, эффекта ноль.
Немного похож на "кряхтение" электрички, когда она типа трогается или останавливается.
пропановод, легко может скрипеть шаровая опора, при малых ходах подвески... защиту вообще проверял, смотрел, нигде не цепляет? возможен и этот вариант...
Я так понял, ты не знаешь где скрипит- впереди или сзади...
защиту проверял, в шаровые нагнал масла шприцем и сайлики нафуфырил силиконом- не помогло, "скрипит" спереди (задние колодки с цилиндрами просто по пробегу заодно поменял)
пропановод, подушки силового агрегата проверял, затянуты, целые? Посмотри внимательно... На месте всё-таки попробуй пошатай, должен найти источник "приятного" подзвУка... Из ямы смотровой проверял?
Как-то я тоже склоняюсь либо к крабам, либо к подушкам. Хотя крабы я тоже силиконил..
Попробую протянуть подушки, как в гараж попаду. И подергаю снизу все без защиты, может найду чего.
В общем, снял я защиту, помотал движок, подергал рычаги. Звуков под машиной нет. Гайки, которые можно достать со снятой защитой - не тянутся, то есть закручены.
Звук по-прежнему есть.
Поехал я на ТО газоборудования, стоял с вывернутыми влево колесами и обратил внимание на вид левой опоры. Подскажите плиз, это функциональная деформация при максимально вывернутых колесах? В положении прямо все ОК, гайки не тянутся. Или это уже дынц???
У меня тоже скрипит в районе правой передней стойки. И тоже не могу понять в чем дело? Давайте народ, помогите советом!
А при вывернутых колесах у меня такая же фигня, как на фото выше.