Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
по поводу парковаться - все мнения субъективны, кому то габариты надо видеть кому то достаточно их чувствовать. Клумба или столбик находящиеся ниже обзора заднего стекла что для седана что для хэтча последствия одинаковы...
__________________ "Истину возможно найти исключительно в Святом Писании. Все остальное – правда, она для каждого своя"
Хэтч смотрится посимпатичнее, зад, имхо. И почему-то шире (оптический обман). У седана багажник побольше, если у хэтча сиденья не складывать. Компромисс-универсал.
А насчет заносов и переставок, так разница на 1-2 км/час. Неча ездить на грани заноса по дорогам общего пользования, для этого есть немало мест.
От аммортизаторов, размера колес и резины, настроек подвески тоже зависит. Проводили эксперимент. (ЗР, 12/2007, кажется, или 01/2008, точно не помню, журналы в машине, лень идти.)
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Кстати, именно ХЭТЧУ надо сказать спасибо, что Калина попала в класс Б. Если бы длина кузова у самой короткой версии была бы более 4 метров, как у седана и универсала, то машина бы причислялась к классу С, с индексом 21..., а не 11, как у оки. Так что подкачал хэтч, подкачал
...А насчет заносов и переставок, так разница на 1-2 км/час. Неча ездить на грани заноса по дорогам общего пользования, для этого есть немало мест.
От аммортизаторов, размера колес и резины, настроек подвески тоже зависит. Проводили эксперимент. (ЗР, 12/2007, кажется, или 01/2008, точно не помню, журналы в машине, лень идти.)...
Однако, в одной из статей по следам "карельских тестов" (не помню точно, возможно, "Калиновое варенье") автор говорил, что чисто субъективно, хетч едет значительно "спортивнее", проходит повороты "как по рельсам", не выказывая склонности к диагональной раскачке. В отличие от седана...
К сожалению, не читал этой статьи. Теоретически хэтч и должен ехать спортивнее. Но практически при всех прочих равных настройках только лишь из-за 20 см багажника эта разница будет незаметна. Если следите за тестами ЗР, то какие-то 2-4 км/ч на переставке - это уже "значительное" преимущество.
Прочитал. Я же говорил, "вхожу в поворот на пределе", "в предельных режимах"... Ничего не нашел противоречащего тому, что я уже написал. Даже два седана или два хэтчбэка показали бы разные результаты. Я и не отрицаю, что теоретически хэтч должен быть спортивнее. К тому же у машин разные двигатели, хотя это на раскачку не должно влиять. Ну разве что чисто теоретически один двигатель тяжелее другого и меняется развесовка по осям.
Добавлено спустя 10 минут 4 секунды:
А вам оно надо, эти предельные режимы? Ну если вас радует, что ваша машина проходит переставку, она же "лосиный тест" на пару км/ч быстрее, то конечно... Хотя можно еще усиленные стабилизаторы поставить, спортивные стойки, укороченные пружины, распорки (полезная, кстати вещь для усиления жесткости кузова)... :wink:
В свое время когда я решил купить калину узнал что будет и универсал буквально на днях увидел его в салоне мне он не понравился . Мне скоро придеться брать машину я знаю что это будет Калина только вот какую .Про седан я все впринцыпи знаю . Хечбек нравиься больше но возникают некоторые вопросы по багажнику . Летом ездием в деревню 600 км едем троем супруга и ребенок и я багажник всегда забит до упора еще и салоне шмотки лежат . К универсалу просто душа не лежит хотя отличный автомобиль .Так вот был ли такой опыт поездок на хетче ??? В оставшееся время езжу в основном один ну или ссемьей за продуктами в супермаркет . Да вот еще недавно на улице видел хетчбек с богажником на крыше смотрисься Супер (богажник ввиде двух палок )
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Если у кого опыт дальних поездок на хетчбеке примерно в таких же условиях ???
Вчера приехал поздно, все парковочные места около дома были заняты.
Парковался в ограниченном пространстве, когда вышел из машины -обалдел.
Спереди и сзади по 30см. Влез все таки. У меня седан, дверь конечно пришлось открывать чтобы зад контролировать. А так был приятно удивлен.
Хетч наверно еще круче в этом плане.
Калиной доволен!