Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины

Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины Результаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.01.2008, 23:39   #161
Оратор

Автомобиль: Калина
Изображений: 64
Вес репутации: 2171 Sokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Sokol с помощью ICQ
по поводу парковаться - все мнения субъективны, кому то габариты надо видеть кому то достаточно их чувствовать. Клумба или столбик находящиеся ниже обзора заднего стекла что для седана что для хэтча последствия одинаковы...
Старый 20.01.2008, 08:59   #162
Свой человек

Автомобиль: Калина 11183, норма+
Вес репутации: 18 Spike находится на правильном путиSpike находится на правильном пути
Хэтч смотрится посимпатичнее, зад, имхо. И почему-то шире (оптический обман). У седана багажник побольше, если у хэтча сиденья не складывать. Компромисс-универсал.
А насчет заносов и переставок, так разница на 1-2 км/час. Неча ездить на грани заноса по дорогам общего пользования, для этого есть немало мест.
От аммортизаторов, размера колес и резины, настроек подвески тоже зависит. Проводили эксперимент. (ЗР, 12/2007, кажется, или 01/2008, точно не помню, журналы в машине, лень идти.)

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:

Кстати, именно ХЭТЧУ надо сказать спасибо, что Калина попала в класс Б. Если бы длина кузова у самой короткой версии была бы более 4 метров, как у седана и универсала, то машина бы причислялась к классу С, с индексом 21..., а не 11, как у оки. Так что подкачал хэтч, подкачал
Spike вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.01.2008, 14:47   #163
Свой человек

Изображений: 76
Вес репутации: 20 YUPiter не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Spike
...А насчет заносов и переставок, так разница на 1-2 км/час. Неча ездить на грани заноса по дорогам общего пользования, для этого есть немало мест.
От аммортизаторов, размера колес и резины, настроек подвески тоже зависит. Проводили эксперимент. (ЗР, 12/2007, кажется, или 01/2008, точно не помню, журналы в машине, лень идти.)...
Однако, в одной из статей по следам "карельских тестов" (не помню точно, возможно, "Калиновое варенье") автор говорил, что чисто субъективно, хетч едет значительно "спортивнее", проходит повороты "как по рельсам", не выказывая склонности к диагональной раскачке. В отличие от седана...
YUPiter вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.01.2008, 19:11   #164
Свой человек

Вес репутации: 18 Spike находится на правильном путиSpike находится на правильном пути
К сожалению, не читал этой статьи. Теоретически хэтч и должен ехать спортивнее. Но практически при всех прочих равных настройках только лишь из-за 20 см багажника эта разница будет незаметна. Если следите за тестами ЗР, то какие-то 2-4 км/ч на переставке - это уже "значительное" преимущество.
Старый 20.01.2008, 19:32   #165
Свой человек

Изображений: 76
Вес репутации: 20 YUPiter не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Spike
К сожалению, не читал этой статьи...
Вот, рекомендую! Хорошая статья.
http://auto.lenta.ru/articles/2007/10/03/kalina/
ЗЫ Упомянутая выше ссылка в главе "Она разная"
YUPiter вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.01.2008, 21:04   #166
Свой человек

Прочитал. Я же говорил, "вхожу в поворот на пределе", "в предельных режимах"... Ничего не нашел противоречащего тому, что я уже написал. Даже два седана или два хэтчбэка показали бы разные результаты. Я и не отрицаю, что теоретически хэтч должен быть спортивнее. К тому же у машин разные двигатели, хотя это на раскачку не должно влиять. Ну разве что чисто теоретически один двигатель тяжелее другого и меняется развесовка по осям.

Добавлено спустя 10 минут 4 секунды:

А вам оно надо, эти предельные режимы? Ну если вас радует, что ваша машина проходит переставку, она же "лосиный тест" на пару км/ч быстрее, то конечно... Хотя можно еще усиленные стабилизаторы поставить, спортивные стойки, укороченные пружины, распорки (полезная, кстати вещь для усиления жесткости кузова)... :wink:
Старый 25.01.2008, 21:39   #167
Освоившийся

Автомобиль: ФФ3
Вес репутации: 18 халирахман не успел проявить себя
В свое время когда я решил купить калину узнал что будет и универсал буквально на днях увидел его в салоне мне он не понравился . Мне скоро придеться брать машину я знаю что это будет Калина только вот какую .Про седан я все впринцыпи знаю . Хечбек нравиься больше но возникают некоторые вопросы по багажнику . Летом ездием в деревню 600 км едем троем супруга и ребенок и я багажник всегда забит до упора еще и салоне шмотки лежат . К универсалу просто душа не лежит хотя отличный автомобиль .Так вот был ли такой опыт поездок на хетче ??? В оставшееся время езжу в основном один ну или ссемьей за продуктами в супермаркет . Да вот еще недавно на улице видел хетчбек с богажником на крыше смотрисься Супер (богажник ввиде двух палок )

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

Если у кого опыт дальних поездок на хетчбеке примерно в таких же условиях ???
халирахман вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.01.2008, 06:46   #168
Свой человек

Цитата:
Да вот еще недавно на улице видел хетчбек с богажником на крыше смотрисься Супер (богажник ввиде двух палок )
халирахман, А к чему там багажник крепится? Эти поперечные перекладины вроде к рейлингам (продольным, как на 2111) должны крепиться.
Старый 27.01.2008, 13:30   #169
Освоившийся

Автомобиль: ФФ3
Вес репутации: 18 халирахман не успел проявить себя
Не там релингов воопще не было если эта машина еще там будет стоять обязательно посмотрю. Ну а как на счет богажника в хетче то что я спрашивал выше
халирахман вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.01.2008, 12:27   #170
LADA Race

Автомобиль: Lada 11174_ 1.4 16v_вагон
Вес репутации: 1609498 страйк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для страйк с помощью Yahoo
Вчера приехал поздно, все парковочные места около дома были заняты.
Парковался в ограниченном пространстве, когда вышел из машины -обалдел.
Спереди и сзади по 30см. Влез все таки. У меня седан, дверь конечно пришлось открывать чтобы зад контролировать. А так был приятно удивлен.
Хетч наверно еще круче в этом плане.
Калиной доволен!