Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
подскажите чисто технически можно реализовать монитор с GPS-навигатором (1 функция, вкл/выкл когда нужно) и автовключением камеры заднего вида при начале движения задним ходом (2 функция)?
подскажите чисто технически можно реализовать монитор с GPS-навигатором (1 функция, вкл/выкл когда нужно) и автовключением камеры заднего вида при начале движения задним ходом (2 функция)?
отлично! а как реализовано автоматическое включение монитора при заднем ходе + переключение на AV + отключение монитора когда заднего хода нет? и когда работает навигатор и включается задний ход, как происходит переключение на AV?
Добавлено через 5 минут
p.s. посмотрел drive2, AV вход сам включается в навигаторе когда появляется сигнал. это снимает вопросы. а вот включение монитора при включении заднего входа - от той же релюшки что и камера включается?
отлично! а как реализовано автоматическое включение монитора при заднем ходе + переключение на AV + отключение монитора когда заднего хода нет? и когда работает навигатор и включается задний ход, как происходит переключение на AV?
Навигатор я включаю сам. Завел машину, включил навигатор.
Переключается в режим монитора автоматом, когда появляется сигнал от камеры, а камера подключена к заднему свету.
В режиме навигации, так же переключается в режим монитора и обратно по сигналу сам.
Только все равно притерся к пеньку недавно, на солнце экран слепнет, видно плохо.
Иногда думаю поставить обычный парктроник плюсом.
На предыдущей машине стоял, помогал хорошо, но на неровной дороге бесил ложными срабатываниями.
как вариант вижу сделать чтобы от ключа в зажигании включался навигатор и выключался. но вопрос - много он потребляет? в авто стоят 2 уся на 140А общего, акб один, опасаюсь лишняя нагрузка вообще его будет убивать...
как вариант вижу сделать чтобы от ключа в зажигании включался навигатор и выключался. но вопрос - много он потребляет? в авто стоят 2 уся на 140А общего, акб один, опасаюсь лишняя нагрузка вообще его будет убивать...
У меня подключены навигатор и регистратор по одному тонкому проводу (как жила в гибком телефонном кабеле).
Питание взял от провода иммобилайзера(там напряжение при включении зажигания появляется)
Так вот проводок не греется обсолютно, я думал будет греться, а поставил тонкий, что бы он раплавился если что случится с изоляцией.
Думаю не больше одного ампера при 12 вольтах, сумарное потребление.
На фоне музыки вообще ерунда.
Вот на музыку кондер бы не помешал!
ясно, спасибо. покопал - доп.схемы мутят чтобы навигатор из спящего режима будить от ключа зажигания... но выключать всё равно по кнопке. так что хэндмэйд совмещение навигатора + камеры заднего вида в калине анрил...