ak75, Эдик.7806032, Чем принципиально наша рейка отличается от, например, 08?
Там тоже сервисмены вопили, что она не поддается регулировке, и меняли ее, только заплати.
Ни разу, ни на одной машине рейку не менял, а только регулировал. В трудные годы пришлось одну из машин мучить 500 000 км. Конечно, двигатель приходилось ремонтировать, но рейка жила!
Дальше можете менять рейку через каждые.... км.
Видимо, все-таки не всему, что пишут, следует верить, ИМХО.
Нашёл я десяточный ключ нового образца и попытался регулировать - не входит ключ в регулировочную гайку, потому, что ключ высокий и упирается в какую-то серебристого цвета изоляцию кузова. Место регулировки рейки расположено под довольно острым углом к кузову, как будто специально, что б не лазили На 99, помнится, всё легко и удобно регулировалось.
Но у меня сомнения в необходимости рулевую зажимать сильнее, потому, что на ходу (больше 40 км\ч) при повороте на малые углы руль и так не возвращается. Хотя и не подкусывает особо. Есть только одна проблема - при движении с уклоном вниз по гравийной дороге здорово подалбывает и звук этот напоминает долбёж люфтящей рейки на той же 99..
Чем принципиально наша рейка отличается от, например, 08?
ну например что она косозубая
__________________ № ICQ : 493227065
Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
На фото явно видно где место контакта конической части пружины и ушастой пластины.
Смотри на здоровье.
Сборщики в твоём случае накосячили.
правильная установка
Если пружину перевернуть - она уже не будет опираться в упорную поверхность своими большим диаметром, а ляжет на кромку углубления в крышке своей средней частью.
я понять не могу,почему на фото,с пометкой правильно,пружина стоит после пыльника?
вы забываете о разных углах положения рулевых тяг по отношению к рейке у 08 и калины,там всё по разному и от этого у калины больше стук.Не старайтесь обяснить то что не понимаете.