Первая помощь при залитии ЭБУ охлаждающей жидкостью
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Задумался обезопасить мозги от попадания тосола и заодно вообще есть надобность вынуть их полностью из авто... накладки снизу бороды возле ног снял, блок вижу, но вытянуть не получается. В сторону водителя вообще никак, а в сторону пассажира двигается на несколько сантиметров на салазках, но дальше ни в какую, просто страшно что-либо повредить. Имеющие отыт, просвятите пожалуйста в сабже !
Спасибо !
сейчас купил новий ЭБУ и не могу понять почему горит лампочка прибора ЭБУ на панели приборов! при предидущем ЭБУ она при заводке сразу тушилась! Может кто знает что ето такое?
горит значек проверь двс?-если она ,сосчитать ошибку и все станет ясно что не так !какой эбу преобрели ,какая прошивка в нем -нужно огласить данные !
Re: Первая помощ при залитии ЭБУ охлаждающей жидкостью
Востановил несколько залитых, но не совсем "разложившихся" блоков. Промываю спиртом, востанавливаю поврежденные дорожки, и 10 - 15 мин. кипячу в растительном масле. За два года, один востановленный блок пришлось заменить на новый , штук пять работают посей день. Но... на своей калинке, ЭБУ досих пор под печкой.
подойдет ли для Калины 11193 блок управления двигателем:
Контроллер Я 7.2 633.3763 005-03
ВАЗ 1118 (Калина). Euro II.
Обозначение ОАО "АВТОВАЗ" 11183-1411020-21
Артикулы совпадают, смущает то, что по документации Калина у меня Евро-3, а этот новый блок Евро-2?
Цитата:
Сообщение от shalunya
подойдет ли для Калины 11193 блок управления двигателем:
Контроллер Я 7.2 633.3763 005-03
ВАЗ 1118 (Калина). Euro II.
Обозначение ОАО "АВТОВАЗ" 11183-1411020-21
Артикулы совпадают, смущает то, что по документации Калина у меня Евро-3, а этот новый блок Евро-2?
найдите на фороме "АНТ_а" и обратитесь с этой проблемой к нему ,он поможет !
Уважаемые коллеги. Только ни в коем случае не упаковывайте ЭБУ в полиэтиленовый пакет!!!
Умные учаться на чужих ошибках, я на своих:(.
Короче, зимой "перестраховался" и положил мосК в пакет, чтобы, типа, не залило вдруг .
3 дня назад начались невероятные глюки с машиной. Сначала сгорел модуль зажигания, вернее одна его половинка, был заменен на новый, работа ДВС улучшилась, но вылез "джеки чан" по датчику детонации. Замена на заведомо исправный результатов не дала. Причем вентилятор охлаждения тоже включался при увеличении газа. В результате мозгового штурма участников устранения глюков, были замерены массы на ЭБУ-массы, как таковой не было и был вскрыт ЭБУ, на плате были пятна окислов от паров и воды, и 3 дорожки отгорели, Январёк сдох ...
З.Ы. Хотелось, как лучше, а получилось...как у Черномырдина...
странна, я его тож в пакет упаковал, но с одной стороны неплотно чтоб немного "дышал" гоняю ужо 8 мес, пока проблем не было. а скоко времени ты на таком варианте откатался
когда были глюки с движком и решил на всякий случай перенести контроллер, притащил его домой на осмотр и профилактику. На плате обнаружился белый налёт в некоторых местах, в том числе и между ног чипов (возможно флюс, но вроде не тосол...). Далее последовали:
1. Конкретная промывка спиртом
2. Промывка амиаком из аптеки (спирт не всё так хорошо удаляет)
3. После амиака промывка мыльной водой
4. Опять купание в спирте
5. сушка
Установка за печку... просто засунул его туда, он крепко там сидит.
Пол года-полёт нормальный...
а у меня такая ситуация:была течь радиатора,тосол немного попал на ЭБУ,я его протер спиртом,просушил,сделал зонтик,сменил радиатор печки-теперь протеков нет,проблем с оборотами двигателя или других описанных выше не было.появилась другая проблема.на щитке приборов,штатная комплектация,бортовой компютер не переключает свои положения.
теперь ломаю голову,связано ли это с ЭБУ или проблема в чем-то другом?
сразу скажу что опробывать с другим ЭБУ нет возможности.
Цитата:
Сообщение от ferrari81
.появилась другая проблема.на щитке приборов,штатная комплектация,бортовой компютер не переключает свои положения.
теперь ломаю голову,связано ли это с ЭБУ или проблема в чем-то другом?
переключение данных на дисплее приборки с Эбу никакой связи не имеет !связь с эбу панели приборов только по сигналу "обороты двигателя"(нужен для тахометра !)все переключения происходят кнопками которые встроены в подрулевой переключатель!там и надо смотреть !возможно что-то в самом переключателе или где-то не контакт в разъемах!