Скоро моя первая автозима. Машинка не новая (2007г.в. пробег 50,5тыс.км), что до этого менялось понятия не имею. Подскажите пожалуйста как на зиму подготовиться. Может поменять что-нибудь надо, или подкрутить или проверить, а также чем запастись.
Пока мой план действий: незамерзайку залить да скребок купить. Масло в июле поменяла
- Сменить, если денег не жалко, тормозную жидкость (срок её эксплуатации составляет 2 года максимум)
- Проверить состояние задних колодок (передние обычно скрипят, и поэтому чаще меняются)
- Спросить у бывшего владельца - какое масло залито в коробке передач и когда заливалось.
- Если зимняя резина на отдельных дисках, то проверить её состояние методом накачивания и проверки через пару дней на предмет утечек воздуха (кажется я загнул)
P.S. Ни один нормальный водитель не проедет мимо девушки, голосующей около своей машины (это к вопросу о лопате)
Цитата:
Сообщение от Светланочка
Вот на этих пунктах поподробнее.
1. Как аккумулятор зарядить?
2. У меня сейчас в бачке незамерзайка весенняя, разбавленная дважды водой, то бишь концентрация думаю где-то 1/10, в бачке осталось этой смеси где-то 1/3, если я просто залью доверху чистую незамерзайку нормалек будет? (продавец советовал пока разбавлять пополам с водой) на улице у нас ночью до -4 пока.
Остальное перечисленное уже есть
1. Не надо его специально заряжать - сам зарядится (и разрядится)))).
2. 1/3 бачка легко выливается на лобовое в течение дня. Потратьте и забудьте)))
3. Грелку на заднее сиденье (и на переднее) доверьте подсоединить специалистам во избежание их некорректной работы)))
Последний раз редактировалось vovk; 10.10.2010 в 22:00..
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Часть 2
Цитата:
Сообщение от Тихоход
- Проверить состояние задних колодок (передние обычно скрипят, и поэтому чаще меняются)
При словах проверить сразу поясняйте пожалуйста каким образом хотя бы - самой можно это проверить или в сервис надо.
Цитата:
Сообщение от Тихоход
Спросить у бывшего владельца - какое масло залито в коробке передач и когда заливалось.
Бывший владелец-золотой человек вместе с машиной дал тетрадку, в которой записано что он делал, когда и какой был пробег. Жаль только что он владел машиной всего 7 месяцев, что было до этого не известно. Я послушно продолжаю записывать также, мало ли.
Цитата:
Сообщение от Светланочка
При словах проверить сразу поясняйте пожалуйста каким образом хотя бы - самой можно это проверить или в сервис надо.
Самой...проблематично будет. Лучше в сервис.
Цитата:
Сообщение от Светланочка
Бывший владелец-золотой человек вместе с машиной дал тетрадку, в которой записано что он делал, когда и какой был пробег. Жаль только что он владел машиной всего 7 месяцев, что было до этого не известно. Я послушно продолжаю записывать также, мало ли.
Цитата:
Сообщение от Тихоход
И? Что там есть в плане замены масел и жидкостей?
Когда покупала (в мае, пробег 45,5) были четкие рекомендации, тысячи через 2 поменять масло. В результате в июле (пробег 47,5) поменяла на шелл хеликс ультра 5w40 (тоже что и было до этого). Сегодня пробег 50,5. Думаю до весны должно хватить
Масло пред.хозяин менял в октябре прошлого года и в двигателе и в коробке
Цитата:
Сообщение от Светланочка
Когда покупала (в мае, вместе с заменойпробег 45,5) были четкие рекомендации, тысячи через 2 поменять масло. В результате в июле (пробег 47,5) поменяла на шелл хеликс ультра 5w40 (тоже что и было до этого). Сегодня пробег 50,5. Думаю до весны должно хватить
Масло пред.хозяин менял в октябре прошлого года и в двигателе и в коробке
Вот и замечательно. Мне почему-то кажется, что в Вашей машинке масло менялось с периодичностью 8 тыс. км. Вот и продолжайте в том же духе
И не забудьте про тормозную жидкость. Стоит недорого (вместе с заменой), а неприятности в виде потери тормозных свойств авто - избежите.
Цитата:
Сообщение от Luna
Тормозная жидкость меняется через каждые 45 тысяч км или через 5 лет, что наступит раньше
За 5 лет она наберёт столько влаги, что температура её кипения приблизится к 100 градусам. И получите в итоге бооооольшой сюрприз во время очередного оттормаживания перед бампером неадекватной блондинки
Вот на этих пунктах поподробнее.
1. Как аккумулятор зарядить?
2. У меня сейчас в бачке незамерзайка весенняя, разбавленная дважды водой, то бишь концентрация думаю где-то 1/10, в бачке осталось этой смеси где-то 1/3, если я просто залью доверху чистую незамерзайку нормалек будет? (продавец советовал пока разбавлять пополам с водой) на улице у нас ночью до -4 пока.
Остальное перечисленное уже есть
1. Зарядным устройством, это не обязательно, но желательно.
2. Да, нормально, я примерно так сейчас и разбавил, было 1/4 бачка чистой воды, долил до верху незамерзайкой, пока сильных холодов не предвидится это нормальная концентрация, не замерзнет. А до холодов израсходуется.
Цитата:
Сообщение от Тихоход
За 5 лет она наберёт столько влаги, что температура её кипения приблизится к 100 градусам. И получите в итоге бооооольшой сюрприз во время очередного оттормаживания перед бампером неадекватной блондинки
Не, не получите, из-за одного, даже экстренного торможения ничего не будет, закипит только если по горам будете кататься и постоянно тормоза держать. Тут опасность в другом - коррозия деталей тормозной системы из-за воды содержащейся в тормозной жидкости.
Последний раз редактировалось vovk; 10.10.2010 в 21:58..