Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Республика Татарстан > Казань

Казань Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Казани и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.11.2010, 11:24   #161
Татарстанская ячейка

Автомобиль: уже не крокодил
Вес репутации: 26 Счастливчик имеет много всего такого, чем может гордитьсяСчастливчик имеет много всего такого, чем может гордитьсяСчастливчик имеет много всего такого, чем может гордитьсяСчастливчик имеет много всего такого, чем может гордитьсяСчастливчик имеет много всего такого, чем может гордитьсяСчастливчик имеет много всего такого, чем может гордитьсяСчастливчик имеет много всего такого, чем может гордитьсяСчастливчик имеет много всего такого, чем может гордитьсяСчастливчик имеет много всего такого, чем может гордитьсяСчастливчик имеет много всего такого, чем может гордитьсяСчастливчик имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Счастливчик с помощью ICQ
Re: Дооснащение авто, гарантийное обслуживание и ТО._1

есть такой момент, хотя я тоже осенью менял и нормуль но раннней осенью от ударов при ДТП не вылетело и не отклелось потом, такчто считаю что нормально вклеили главное соблюсти режим
Старый 01.11.2010, 12:16   #162
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Ford
Вес репутации: 18 d19 станет известным достаточно скороd19 станет известным достаточно скороd19 станет известным достаточно скороd19 станет известным достаточно скороd19 станет известным достаточно скороd19 станет известным достаточно скороd19 станет известным достаточно скороd19 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Счастливчик Посмотреть сообщение
главное соблюсти режим
вот именно, поэтому я и еду в автосервис. летом может и на рынке бы поменял.
d19 вне форума   Вверх
Старый 01.11.2010, 12:43   #163
Татарстанская ячейка

Автомобиль: уже не крокодил
Вес репутации: 26 Счастливчик имеет много всего такого, чем может гордитьсяСчастливчик имеет много всего такого, чем может гордитьсяСчастливчик имеет много всего такого, чем может гордитьсяСчастливчик имеет много всего такого, чем может гордитьсяСчастливчик имеет много всего такого, чем может гордитьсяСчастливчик имеет много всего такого, чем может гордитьсяСчастливчик имеет много всего такого, чем может гордитьсяСчастливчик имеет много всего такого, чем может гордитьсяСчастливчик имеет много всего такого, чем может гордитьсяСчастливчик имеет много всего такого, чем может гордитьсяСчастливчик имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Счастливчик с помощью ICQ

режим в том плане чтоб после вклейки 2 часа простоять на месте потом не более 60 скорость и без ям и коцек и тока до стоянки -ставить ровно ставить на сутки
Старый 01.11.2010, 12:53   #164
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 16 @ndroid находится на правильном пути@ndroid находится на правильном пути

tatarin_848,
raerr,
Спасибо! Еще такой момент - купил защиту, установил. От заводской оставались боковые жестянки, ну я их тоже убрал, чтобы не гремели, а теперь вот сомневаюсь - все таки защита от грязи. Напишите плиз, у кого как? Защиту поставил челнинскую.
Кстати, машину брал в Триале. К сожалению, остался очень неприятный осадок после покупки (заказывал антикор), хотя на форуме о Триале отзываются очень даже хорошо.
@ndroid вне форума   Вверх
Старый 01.11.2010, 13:58   #165
Татарстанская ячейка

Вес репутации: 274 Изя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Счастливчик Посмотреть сообщение
режим в том плане чтоб после вклейки 2 часа простоять на месте потом не более 60 скорость и без ям и коцек и тока до стоянки -ставить ровно ставить на сутки
Так и было. Единственно, меньше суток простояла.
Старый 01.11.2010, 14:19   #166
Татарстанская ячейка

Автомобиль: VW Polo sedan
Вес репутации: 17 Algel не успел проявить себя

http://autorambler.ru/journal/events...010/560963703/

АВТОВАЗ отзывает автомобили

АВТОВАЗ проводит проверку 11700 автомобилей Lada Kalina, Lada Priora и Lada 4x4 для исключения возможного проявления отклонений в работе вакуумного усилителя тормозов. Дирекция по организации послепродажного обслуживания АВТОВАЗа уже разослала официальное предписание всем дилерам Lada.

В ходе заводских испытаний готовой продукции на отдельных автомобилях обнаружено отклонение в работе вакуумного усилителя тормозов, проявляющееся в увеличенном усилии при нажатии на педаль тормоза. Причина несоответствия устранена поставщиком – Димитровградским автоагрегатным заводом. Владельцам автомобилей Lada будут направлены уведомления о проверке и при необходимости – замене дефектного узла.

Как уже сообщал «АВТОСТАТ», из-за аналогичного возможного дефекта вакуумного усилителя тормозов GM-АВТОВАЗ отозвал 1973 автомобиля Chevrolet Niva. Как сообщили агентству «АВТОСТАТ» в пресс-службе СП, GM-АВТОВАЗ проводит проверку всех автомобилей, отгруженных дилерам во все регионы с 6 по 18 октября. В случае обнаружения дефект будет устранен дилером в соответствии с рекомендациями GM-АВТОВАЗ. Дилеры, а также клиенты, купившие автомобили, произведенные в вышеуказанный период, уже оповещены о необходимости проверки, сообщили в пресс-службе GM-АВТОВАЗ.

Аналитическое агентство АВТОСТАТ, Сегодня, 11:13
Старый 01.11.2010, 14:22   #167
Татарстанская ячейка

Вес репутации: 274 Изя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от d19 Посмотреть сообщение
на рынке сейчас холодно. нужно теплое помещение.
Я ж писал что там сервис, в теплом помещении.
Старый 01.11.2010, 21:02   #168
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Ford
Вес репутации: 18 d19 станет известным достаточно скороd19 станет известным достаточно скороd19 станет известным достаточно скороd19 станет известным достаточно скороd19 станет известным достаточно скороd19 станет известным достаточно скороd19 станет известным достаточно скороd19 станет известным достаточно скоро

поменял лобовое, завтра на техосмотр.
d19 вне форума   Вверх
Старый 02.11.2010, 00:19   #169
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ-11173
Записей в дневнике: 13
Вес репутации: 16 anbelov находится на правильном путиanbelov находится на правильном путиanbelov находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Others Посмотреть сообщение
anbelov, когда у меня на 2107 случился прогар клапана на 7 тыкм (по причине кривого седла) - так до этого она тоже жрала как не в себя....
попробуй компрессию померить?
У меня компрессометр в Нижнекамске в тестевском гараже завис... я как-то думал на этой машине он мне нескоро еще понадобится Завтра обещали привезти.

Цитата:
Сообщение от Rakso Посмотреть сообщение
не догнал - причем тут гарантия и скидки?
Гарантия сейчас, а скидки потом, когда чиниться буду за деньги. Я уже сейчас сильно хочу заводское масло в КПП поменять и колодки передние...

Цитата:
Сообщение от Rakso Посмотреть сообщение
что значит закрепиться?
да хоть во владивосток ездите на ТО. без разницы совершенно.
это сервисно-сбытовая сеть автоваза. проще говоря гарантийные станции технического обслуживания.
забейте в мобилу себе телефон горячей линии автоваза и в случае чего, звоните - они умеют вправлять мозги...
С ремонтом машины - это как со стоматологом. Ходишь к одному и тому же - он все твои болячки знает, и постепенно весь кариес выведет, и на деньги разводить не будет, т.к. ты его постоянный клиент. А если начинаешь метаться - то тут то там, потом в конце концов кому-то придется рагребать что предыдущие "деятели" наворочали.
Я хоть и сам не чураюсь с машиной повозиться (доводилось и мотор не раз перебирать своими руками) но думаю можно ТО проходить и на СТО: цена вопроса - несколько тысяч рублей в год, зато есть заводская гарантия и спокойствие что все в норме. А чтобы быть уверенным что машине ТО как положено сделали, а не просто масло поменяли, надо ехать туда где делают по совести. Из многочисленных отзывов как в инете так и в "миру" - это ЦМ и Триал. Остальное - как повезет, причем чаще не везет. К тому же в Триале вроде как в ремзоне можно присутствовать. Я под руку механику гундеть не буду (сам знаю как достает), но своими глазами ненавязчиво убедиться что с машиной делают то что положено - с удовольствием.

По поводу "да хоть во владивосток ездите на ТО" - так получилось, что ТО-1 мы вместе с тестем проходили за 1300 км. от Казани (купили машины, прикатали по 1000км и рванули в отпуск), и что там делали с машиной не знаю - полдня искали почему машина на холодную заводится и глохнет. Вроде исправили, однако ж сейчас по новой началось... А недавно выяснилось что эти деятели нам в сервисные книжки печати поставили а в общевазовскую базу данные внести "забыли". В итоге тесть сунулся по гарантии - а ему облом - типа в компьютере записи нет, ТО-1 не проходил, значит гарантии нет. Пришлось звонить на ту СТО, шуметь и ругаться, факсом им отправлять гарантийный талон и квитанции, и то не знаю до конца - внесли в базу или нет. Так что по мне лучше чиниться в одном месте, где и меня знают и машину мою... И спрос с одного человека, и я к нему же и приеду переделывать за бесплатно если он накосячит.

Про ГЛ я знаю, но руки выкручивать... Это будет выглядеть как некоторые мамочки своих чад всеми правдами и неправдами в хорошую школу пристраивают - хоть со скандалом, но учиться именно здесь будет.
Цитата:
Сообщение от JiV Посмотреть сообщение
anbelov, по поводу того чтобы закрепиться допустим в Триале нужно у них пройти первое ТО, я про это узнавал уже. Ну а так попробуй договориться с Ильгизаром он парень хороший думаю поможет.
Ко мне по работе тоже со всякими просьбами приходят - обычно с нормальным человеческим отношением, но бывает что и со скандалом. И поверьте, я одну и ту же работу могу по-разному сделать, в зависимости от того накакали мне на голову или нормально попросили.
Здесь так же - можно пошуметь, похамить, а потом получить: "ах, лампочка горит... ну-ну... а какой бензинчик заливали? Чеки сохранились?... А в руководстве смотрели какой надо?... ну-ну... Ну идите с заправкой судитесь это у них бензин плохой". И не прикопаешься.
anbelov вне форума   Вверх
Старый 02.11.2010, 00:25   #170
Чип-тюнинг

Автомобиль: KIA TD 2.0 6AT H894
Вес репутации: 0 Rakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Rakso с помощью ICQ Отправить сообщение для Rakso с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от anbelov Посмотреть сообщение
С ремонтом машины - это как со стоматологом. Ходишь к одному и тому же - он все твои болячки знает, и постепенно весь кариес выведет, и на деньги разводить не будет, т.к. ты его постоянный клиент. А если начинаешь метаться - то тут то там, потом в конце концов кому-то придется рагребать что предыдущие "деятели" наворочали.
Я хоть и сам не чураюсь с машиной повозиться (доводилось и мотор не раз перебирать своими руками) но думаю можно ТО проходить и на СТО: цена вопроса - несколько тысяч рублей в год, зато есть заводская гарантия и спокойствие что все в норме. А чтобы быть уверенным что машине ТО как положено сделали, а не просто масло поменяли, надо ехать туда где делают по совести. Из многочисленных отзывов как в инете так и в "миру" - это ЦМ и Триал. Остальное - как повезет, причем чаще не везет. К тому же в Триале вроде как в ремзоне можно присутствовать. Я под руку механику гундеть не буду (сам знаю как достает), но своими глазами ненавязчиво убедиться что с машиной делают то что положено - с удовольствием.

По поводу "да хоть во владивосток ездите на ТО" - так получилось, что ТО-1 мы вместе с тестем проходили за 1300 км. от Казани (купили машины, прикатали по 1000км и рванули в отпуск), и что там делали с машиной не знаю - полдня искали почему машина на холодную заводится и глохнет. Вроде исправили, однако ж сейчас по новой началось... А недавно выяснилось что эти деятели нам в сервисные книжки печати поставили а в общевазовскую базу данные внести "забыли". В итоге тесть сунулся по гарантии - а ему облом - типа в компьютере записи нет, ТО-1 не проходил, значит гарантии нет. Пришлось звонить на ту СТО, шуметь и ругаться, факсом им отправлять гарантийный талон и квитанции, и то не знаю до конца - внесли в базу или нет. Так что по мне лучше чиниться в одном месте, где и меня знают и машину мою... И спрос с одного человека, и я к нему же и приеду переделывать за бесплатно если он накосячит.

Про ГЛ я знаю, но руки выкручивать... Это будет выглядеть как некоторые мамочки своих чад всеми правдами и неправдами в хорошую школу пристраивают - хоть со скандалом, но учиться именно здесь будет.
даже не стал читать.
плохие стоматологи видимо попадались.
Rakso вне форума   Вверх
Закрытая тема