Dimmy, сергей2358,
вот в инструкции указано что небольшой расход допустим, но количество не указано, а ИПГ вот сказал то что я выше написал. Думаю надо задать вопрос на звод.
Цитата:
Сообщение от сергей2358
И это что получается,на 10тыс.скушает 3.3л масла?Ане слишком ли многовато?
на 15 тыщ имелось ввиду может?
и получается постоянно доливаешь и масло менять не надо
Последний раз редактировалось hogo; 09.04.2012 в 21:33..
Да какая разница,всё равно очень много,я вот поменял масло на 3т.км.,сейчас 9.1т.км.уровень не упал,не доливал и к замене масла на 12т.км. думаю доливать не придётся.Как то так...
__________________ Глаза боятся - руки делают...
Часто меняю фото- смотрите альбом
Dimmy, сергей2358,
вот в инструкции указано что небольшой расход допустим, но количество не указано, а ИПГ вот сказал то что я выше написал. Думаю надо задать вопрос на звод.
на 15 тыщ имелось ввиду может?
и получается постоянно доливаешь и масло менять не надо
Посоветуйте. Машина пробег 13 тыс, на 9т сменил масло Вальволин 5W40, каждую тыс доливаю по 125гр, чтобы держать уровень на середине между мин и мах. Это что выходит мне если менять масло каждые 10 тыс нужно про запас 1250 грамм иметь в запасе. Вопрос в следующем ТО2 делать не хотел не вижу смысла , могу все сделать сам. А повышенный расход масла беспокоит, и ради продления гарантии может стоит пройти ТО2. У кого сколько ест масла напишите,а может кто и подскажет возможную причину. Заранее спасибо.
пробег за сто тык ,уровень масла на отметке max (но я не гонщег)держится на протяжении 10т. км.Для начала попробуй перейти на другой бренд моторного масла и заливай 3.5л. Но похоже что мотор твой требует ремонта он вообще не должен брать масло визуально в милиграммах может и расходует
Нормы расхода масла на ВАЗовские двигатели 0,6л на 100 литров бензина. Если получается больше, то есть смысл обратится по гарантии. Если нет гарантии, есть смысл поменять маслосъемные колпачки на клапанах. Возможно из-за не очень качественного масла они задубели и не выполняют свои функции.
Прочитал данный раздел и хочу написать про свою Калину 1111730, куплена в апреле 2011 г. Сам работаю в такси, ездил в основном на классике. По началу жалел, не хотел её в такси использовать, но пятёрка начала сыпаться и пришлось две недели назад пересаживаться на новую.Сейчас пробег 2600км сделал первое ТО. Теперь о плохом: при пробеге 1200 км проверил уровень масла и обнаружил что масло на отметке минимум, было 5 мм ниже максимума, подлил грамм 500 лукойл люкс 10w-40 поездил понаблюдал, масло кушает, в итоге к первому ТО долил больше литра масла. Машина не дымит не троит, копати в глушителе нет, в воздушном фильтре сухо. На третьей свече серый нагар, три остальные чистые.Есть подозрение что маслянный колпачёк, но может и что похуже, типа трещины в головке. Да, двигатель сухой, подтёков масла нигде нет. Мастер на ТО мотор промыл, масло заменил, клапана отрегулировал и сказал, поездий тысяч до 4-5, если расход не прикратится, тогда будем вскрывать головку и разбираться в чём дело. Хорошо что в такси работаю пробег быстро набирается ждать не долго, но что-то мне не весело, с авто явно не повезло.(((((((((((((((
alex2073, не унывай! У меня тоже Калина универсал, куплена в феврале 2011, тоже жрала масло, заметил это после первого ТО (масло сменил на полусинтетику). Заметил также сильный нагар на свече 3 цилиндра, по компьютеру - пропуски зажигания по этому цилиндру. ПССС меня всеми силами отпихивали - говорили "поезди ещё 1000 км, засеки расход масла" и всё такое. В итоге дотянули до 2 ТО. После него (масло сменил на синтетику Кастрол Магнатек) нагар на свечи по-прежнему образовывался, масло по-прежнему уходило. В результате добился, что по гарантии причину устранили (при этом слесарю деньжат подкинул, попросил, чтоб всё сделал как следует. Чинил часов 7, что было конкретно не сказал, но по расходнику я понял, что он заменил маслосъёмный колпачок). После этого проехал уже 10000 км, масло ни на грамм не уменьшилось.
У меня стоит бортовой компьютер ШТАТ Х5-М пропусков в зажигании нет, мастер смотрел через отверстие свечи на поршень, говорит чистый без нагара. Он тоже склоняется к тому что колпачок, но говорит всё возможно, вскрытие покажет. Я масло залил ESSO Ultra 10w-40 недорогое, думаю что предётся доливать. Тысяч до четырёх покатаюсь и в сервис.
Добавлено через 5 минут
Да, ещё забыл написать, свечу, ту что с нагаром, мастер ввернул во второй цилиндр, а нормальную в третий, я три дня поработаю, а потом проверю и отпишусь какой нагар.