krepish21083,заказывал там же в штатном магазине,конечную цену не помню не сохранил чеки. За пересылку брали в районе 300 руб. А так смотрел в БИ-БИ цена была примерно одинаковая
У меня вопрос. Я была прописана в одном городе, там же ставила машину на учет, теперь прописана в другом. Нужно ли перерегистрировать машину по новому месту регистрации? если да, то в какой максимальный срок и есть ли за это штрафы?
У меня вопрос. Я была прописана в одном городе, там же ставила машину на учет, теперь прописана в другом. Нужно ли перерегистрировать машину по новому месту регистрации? если да, то в какой максимальный срок и есть ли за это штрафы?
Нужно. Изменения вносятся в ПТС (заполняется новый адрес), а св-во о регистрации выдается новое. Стоит сия процедура 550 рублей.
Штраф за несоответствие регистрационных данных - от 300 до 800 рублей (это если поймают и впаяют 12.1 ч.1 КоАП "Управление ТС, не зарегистрированным в установленном порядке").
Срок постановки на учёт по новому месту жительства (регистрации) - 10 дней.
Кроме того обязательно меняется полис ОСАГО, а если есть КАСКО, то к нему заключается допсоглашение.
Соответственно новым данным, транспортный налог исчисляется и требуется к уплате в налоговом органе по новому месту регистрации.
МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Приказ от 24 ноября 2008 г. N 1001
О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
II. Порядок регистрации транспортных средств
24. Транспортные средства регистрируются за физическими лицами по адресу, указанному в паспортах гражданина Российской Федерации или в свидетельствах о регистрации по месту жительства собственников, выдаваемых органами регистрационного учета.
Изменения вносятся в ПТС (заполняется новый адрес), а св-во о регистрации выдается новое. Стоит сия процедура 550 рублей.
Это если в пределах одного населенного пункта адрес места регистрации меняется. Juliet
А если город другой - то это снятие с учета (100-300р) по старому месту регистрации, путешествие на транзитах в другой город, и полноценная постановка на учет там (2000р).
Штрафов за это нет, но техосмотр придется проходить по месту регистрации авто. Поймать - врядли поймают, в автодокументах нигде прописки нет. Если сама не скажешь - никто не узнает. Я полтора года так ездил, и ничего. И штрафы с камер по старому месту жительства приходить будут
Штрафов за это нет, но техосмотр придется проходить по месту регистрации авто. Поймать - врядли поймают, в автодокументах нигде прописки нет. Если сама не скажешь - никто не узнает. Я полтора года так ездил, и ничего. И штрафы с камер по старому месту жительства приходить будут
Точно!
В общем суета сует и суматоха суматох не на один день.
Кстати. На Обручева установили прямо в зале терминал. В него (или в нём) можно оплатить квитанции и даже штрафы. Правда там барышня сидит и сама всё делает. Наверное поэтому комиссия за перевод денег на счет гибдд.....40%
P.S. Мой прошлый рекорд при смене места регистрации в пределах населённого пункта - в 8-00 был на площадке осмотра ТС, а в 10-40 стартанул из гибдд. Но это без волокиты с ТО и смены номеров.
Говорят, теперь еще можно оставлять за собой номера.
Если снимаешь с учета одну машину и ставишь на учет другую в один день - номер можно забрать на новую машину, достаточно написать соответствующее заявление при снятии с учета старой.