ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
При запуске холодного авто при включении зажигания не срабатывает бензонасос и стартер,(иммо не мигает и не пищит) после многократных включений зажигания(чем холодней тем больше) срабатывает.Откуда начинать искать?
При запуске холодного авто при включении зажигания не срабатывает бензонасос и стартер,(иммо не мигает и не пищит) после многократных включений зажигания(чем холодней тем больше) срабатывает.Откуда начинать искать?
А есть признаки того, что ключ в замке зажигания поворачивается в положение "Зажигание"? На панели загораются лампочки аккумулятора, давления масла? При повернутом ключе работают поворотники? и т.д.
45rus, спросил, чтобы исключить проблему с замком зажигания.
Не знаю, как точно работает иммобилайзер (у меня он неактивирован), позволяет ли он запустить стартер при нераспознанном ключе. Предположу, что проблема может быть:
- иммобилайзер неуверенно распознает рабочий ключ. Кстати, пробовали запускать обучающим ключом?
- стартер не запускается из-за плохого контакта на нем самом (у меня такое было)
- реле, контакты, предохранители
Пусть более знающие коллеги меня поправят/дополнят.
Добрый день! Вот такая проблемка..сегодня утром пытался завести свою Калину хэтчбек 2007 г.в.(11193-30-010 комплектация с ЭУР и стеклоподъемниками). При повороте ключа все контрольные лампы загорелись..бензонасос сработал..при попытке завестись услышал стрекотание какого-то реле, машина не завелась..при следующей попытке вообще все погасло...ни одного проявления признаков жизни. Далее выяснилось что при нажатии на педаль тормоза, при использовании света в салоне или в целом пользованием каким-либо потребителем раздовалось стрекотание реле К6, отвечающее за омыватели лобового стекла. Если его вынуть, то машина совсем ни на что не реагирует. АКБ новая.
здравствуйте собратья, только вчера зарегистрировал свою калинку, а сегодня уже проблема. утром завел все в норме, отвез ребенка в садик и после снятия с охраны замигал значок иммобилайзера, включаю зажигание, значок гаснет, но поворотники и с авырийки и рычагом не мигают а тупо горят. что ето ? help.