dumpy, сейчас машины делают на ТРИ года, и все, дальше надо брать следующую машину, и делают сейчас машинки для автосервиса, сам особо не поковыряешься, да та же самая диагностика или банальный сброс ошиби требуют оборудования, у меня лично был случай, надо было сбросить ошибку на ровере, дык запарились искать того, у кого есть диагностическое оборудование, искали год!!!, нашли, сбросили ошибку за 30 сек и все, машина поехала, а ее просто глюкнуло =)... и список причин, почему сам не сделаешь огромен, я не говорю про колхоз-турнинг или там ПТФ поставить или те же ДХО или шумку замутить, нет, это все можно сделать самому... я говорю про ремонт... И твой сарказм - "Наши машины фигня, иномарки лучше" мне не понятен, моё мнение - сейчас практически все машины фигня одноразовая =) за исключением тех, что делают под заказ. И уж тем более меня веселят сообщения, например о "снижении расхода бензина", т.е. население не волнует, что в стране, которая добывает нефть и газ стоимость литра бензина заоблачная, в то время как бензин должен стоить копейки, нет все озабочены, чтобы его авто потреблял на 0.5 литра меньше на сотню, то же самое и про масло... типа, кушает =) бред... хочется сказать, а ты сам-то чё?!, не кушаешь?
Ну и чтобы получить, так сказать, заветную экономию бензина =) каждый "умник", начитавшись весёленьких статеек, типа в "за рулём" начинает колхозить по-своему, мастырить то, что ему советуют в статейках всякая шалупонь безграмотная...
Добавлено через 1 минуту
нет, не реклама, просто у меня в магазине был кастрол, его я и взял... Мне пофиг какого производителя тормозуха наша или импортная, у меня критерий - продукт должен быть качественным.
Последний раз редактировалось Vasya1010; 10.10.2013 в 14:07..
Ну как то звучит неубедительно "мой одноклассник занимается машинами ...бла бла бла"
чем кастрол то лучше? слаще или что...? факты, факты нужны факты...
голословить может каждый. Вот эти пряники лучше этих, потому что мой друг их 20 лет ест.
Кто не уважает прошлое, тот лишен будущего!
Я для себя сделал вывод, что специально тормозуху на наших машинах не надо менять, т.к. в любом случае с учётом качества изготовления деталей в тормозной системе что-нибудь крякнет и придётся прокачивать систему, тем самым замена произойдёт естественным способом
Мой случай:
1-е частичное обновление жидкости - через 2 года заменён потёкший передний тормозной цилиндр, заодно поменял тормозные шланги с обеих сторон;
2-е обновление жижи - на 4-м году потребовал замены тормозной барабан. Был заменён, после чего это колесо стало клинить в результате того, что с новым барабаном поршни в цилиндре встали в другое положение (не по старой выработке). Пришлось менять цилиндры с обеих сторон и барабан со второй стороны. Заодно оказалось, что заменённый 2 года назад передний цилиндр толком не работает и был снова заменён.
Я для себя сделал вывод, что специально тормозуху на наших машинах не надо менять
Блин, вот ты меня обламываешь, а я завтра с товарищем договорился поменять.. )) Не, все одно поменяю, не буду ждать пока у меня цилиндр потечет или шланг порвется (тьфу 3 раза))) 5 лет машине, не менял ни разу, хоть и пробег всего 30 тыкм. Надо, Федя, надо.. (с) )) Заодно шланги тормозные с фонариком обследую с пристрастием, а то под машиной последний раз год назад был, масло менял. Да и тормозухи литр уже в багажнике лежит
Блин, вот ты меня обламываешь, а я завтра с товарищем договорился поменять.. )) Не, все одно поменяю, не буду ждать пока у меня цилиндр потечет или шланг порвется (тьфу 3 раза))) 5 лет машине, не менял ни разу, хоть и пробег всего 30 тыкм. Надо, Федя, надо.. (с) )) Заодно шланги тормозные с фонариком обследую с пристрастием, а то под машиной последний раз год назад был, масло менял. Да и тормозухи литр уже в багажнике лежит
Ты наверное ещё колодки ни разу не менял Тогда бы и обнаружился какой-нибудь сюрприз.
А так конечно ничего сложного в замене, хуже явно не будет от этого. У меня если бы и не было проблем с тормозами, также наверное уже поменял бы тормозуху.
мне сказал спец, что на текущий момент наша тармозуха ненадлежащего качества
Лично я ответом удовлетворен. Ответ получен. Однако я с ним не согласен, поскольку себя СКРОМНО считаю тоже вполне компетентным в данном вопросе. И причин считать нашу тормозуху ненадлежащего качества у меня нет. Ну нет у меня причин ругать нашу тормозуху. Сколько людей, столько и мнений. У вас нет причин не доверять вашему знакомому спецу - аналогично у меня нет причин не доверять своему собственному мнению. Почувствуйте разницу.
Лесничанин, ну есть же приблуда, для диагностики тормозной жидкости, можно эим прибором посмотреть, и станет ясно, нормальная тормозуха или нет, надо менять в системе тормозуху или нет .... или я неправ ?
На своей машине я жидкость меняю раз в год.Не такая она дорогая и работа не долгая,зато спокойнее.РосДот не могу сказать что плохая,сам ее залил людям уже наверное за тонну,жалоб и последствий не замечал.Хотя на свою калинку залил БОШ.
А почему не лить нашу? На сарае "..." написано, а там дрова. Так и ваш спец не доверяет голословно. Льют дзержинскую (Феликс) в рабочие машины и никто не жалуется. Чернеет, по-моему, от реакции с резиновыми деталями, но тут скорее от резины зависит. По тестам всё в пределах нормы. Ну, может дубеет на морозе раньше.