Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.04.2011, 21:02   #161
Свой человек

Автомобиль: ваз 21121
Вес репутации: 17 vakhovski находится на правильном путиvakhovski находится на правильном пути
Re: Калина vs Шкода Фабия-1

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Спасибо за совет учту при рассмотрение вопроса о возможной покупке Фабии с дв. 1,2.
Всегда пожалуйста, вам бы лучше 1.4 и универсал, машинка больше подойдет для семьи и поклажи, если деньги на 1.2 есть , то дотянуть до 1.4 универа уже как нибудь можно было бы,что бы в будущем душу не щемило....
vakhovski вне форума   Вверх
Старый 09.04.2011, 22:32   #162
Интересующийся

Автомобиль: Skoda Fabia II
Вес репутации: 15 snn1979 не успел проявить себя

Вопрос про ресурс двигателя 1,2 мне не кажется актуальным. У нас акценты по триста тысяч и более ходят без всякого ремонта (говорят, что у них движки миллионники). Главное масло менять вовремя.
Солидарен с предыдущим ответом, что лучше немного поужаться и купить с некоторым запасом по мощности.
snn1979 вне форума   Вверх
Старый 10.04.2011, 09:51   #163
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vakhovski Посмотреть сообщение
Всегда пожалуйста, вам бы лучше 1.4 и универсал, машинка больше подойдет для семьи и поклажи, если деньги на 1.2 есть , то дотянуть до 1.4 универа уже как нибудь можно было бы,что бы в будущем душу не щемило....
Разница в сто тыр, между Фабией хетч 1,2 и Фабией комби 1,4 многовато будет!(да и возить особо много мне приходится не очень часто, раз в год с полной загрузкой на Юг к морю, а остальное мелочи) Мне тут попалась на глаза старая книжонка ВАЗ - 2105 называется, посмотрел я её повнимательнее и задумался, а двигатель то у пятерки 69л.с.(как у Фабии 1,2) объем 1,3 литра, (почти такой же) а максимальный крутящий момент 96 Нм при 3400 об/мин,(это против то 112 Нм при 3000 об/мин) Гп 4,3, (4,19 тоже примерно одинаково) так вот, к чему я клоню, а про пятерку ни кто, ни когда не говорил, что не тянет и что она дохлая машина а..., или я не прав? Если не прав поправьте меня.

Последний раз редактировалось БорисbIч; 10.04.2011 в 10:14..
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 10.04.2011, 10:22   #164
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111359 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

БорисbIч,Г.П. на переднеприводном вазе длинная 3.7 - вот и не прёт, я себе хочу 4.1 поставить когданибудь, разница в 300-500 оборотов всего будет. http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=268246&start=250
Вложения
Тип файла: zip Tab speed.zip (11.6 Кб, 94 просмотров)
Старый 10.04.2011, 10:36   #165
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от d.dmitry Посмотреть сообщение
БорисbIч,Г.П. на переднеприводном вазе длинная 3.7
Совершенно верно, на моей Калине с двигателем 1,4 и максимальным крутящим моментом 127Нм при 4200 об/мин ГП 3,7, а на Фабии с двигателем 1,2 и максимальным крутящим моментом 112 Нм при 3000 об/мин ГП 4,19, то есть получается практически одинаково, так как ГП компенсирует недостаток момента! Так что теоретически тяга должна быть у Фабии с 1,2.
Старый 10.04.2011, 10:48   #166
Ростовская ячейка

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 15 Fear находится на правильном путиFear находится на правильном путиFear находится на правильном путиFear находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от d.dmitry Посмотреть сообщение
БорисbIч,Г.П. на переднеприводном вазе длинная 3.7 - вот и не прёт, я себе хочу 4.1 поставить когданибудь, разница в 300-500 оборотов всего будет. http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=268246&start=250
У меня на калине 3,9 вроде давно уже коробка новая
Fear вне форума   Вверх
Старый 10.04.2011, 18:57   #167
Забанен

Цитата:
Сообщение от Fear Посмотреть сообщение
У меня на калине 3,9 вроде давно уже коробка новая
С десятого года ГП на Калинах 3,9.
Старый 11.04.2011, 09:33   #168
Пензенская ячейка

Вес репутации: 16 Hit Sheppans находится на правильном путиHit Sheppans находится на правильном путиHit Sheppans находится на правильном путиHit Sheppans находится на правильном пути
Отправить сообщение для Hit Sheppans с помощью ICQ Отправить сообщение для Hit Sheppans с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от snn1979 Посмотреть сообщение
Рейлингов на хетчах нет, есть багажник (это когда поперек).
Т.е. на любую фабию хетч можно купить и установить багажник? А рейлинги нет?
Цитата:
Сообщение от snn1979 Посмотреть сообщение
Насчет обогрева ног задних пассажиров не знаю, сзади не сидел. Возможно этого и нет, лень инструкцию читать. Думаю что он в принципе и не нужен. Климатик отрабатывают свою функцию на 4 с жирным плюсом.
Зря так думаешь. Зимой на дальняк с пассажирами поехать не получится...
Проверял лично на Ford Fusion: печка отличная, но с зади более часа не просидишь если за бортом -15...
Старый 11.04.2011, 10:37   #169
Забанен

Так, что уважаемые форумчане, прав я в своих рассуждения (посту №163) по вопросу сранения технических характеристик Фабии с двигателем 1,2 и ВАЗ_2105 или нет, как вы считаете?
Старый 11.04.2011, 11:02   #170
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Не могу точно ни чего сказать, десятки у меня не было, но там говорили печка слабая, особенно по сравнению с калиновской) а Фабию я не эксплуатировал, а только тестил, по этому говорю о том что на форуме фабиявобов читал.

Добавлено через 1 минуту
voy@ger,а как динамика у этой машинки можешь сказать, как двиг под нагрузкой, тянет или нет?
гонял на ней макс с 2 мя пассажирами так что как она ведет себя под серьезной нагрузкой ничего сказать не могу. движок мне понравился тихий и на 4-й сбрасываеш скорость где то до 30 кмч потом на газ и машинка без рывков набирает обороты. динамика у машинки я б сказал неплохая (но это на вкус и цвет тк кому то и 2,5 л движка не хватаить)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Разница в сто тыр, между Фабией хетч 1,2 и Фабией комби 1,4 многовато будет!(да и возить особо много мне приходится не очень часто, раз в год с полной загрузкой на Юг к морю, а остальное мелочи) Мне тут попалась на глаза старая книжонка ВАЗ - 2105 называется, посмотрел я её повнимательнее и задумался, а двигатель то у пятерки 69л.с.(как у Фабии 1,2) объем 1,3 литра, (почти такой же) а максимальный крутящий момент 96 Нм при 3400 об/мин,(это против то 112 Нм при 3000 об/мин) Гп 4,3, (4,19 тоже примерно одинаково) так вот, к чему я клоню, а про пятерку ни кто, ни когда не говорил, что не тянет и что она дохлая машина а..., или я не прав? Если не прав поправьте меня.
ага при том что машинка еще и карбюраторной была
voy@ger вне форума   Вверх
Закрытая тема