Спасибо за совет учту при рассмотрение вопроса о возможной покупке Фабии с дв. 1,2.
Всегда пожалуйста, вам бы лучше 1.4 и универсал, машинка больше подойдет для семьи и поклажи, если деньги на 1.2 есть , то дотянуть до 1.4 универа уже как нибудь можно было бы,что бы в будущем душу не щемило....
Вопрос про ресурс двигателя 1,2 мне не кажется актуальным. У нас акценты по триста тысяч и более ходят без всякого ремонта (говорят, что у них движки миллионники). Главное масло менять вовремя.
Солидарен с предыдущим ответом, что лучше немного поужаться и купить с некоторым запасом по мощности.
Всегда пожалуйста, вам бы лучше 1.4 и универсал, машинка больше подойдет для семьи и поклажи, если деньги на 1.2 есть , то дотянуть до 1.4 универа уже как нибудь можно было бы,что бы в будущем душу не щемило....
Разница в сто тыр, между Фабией хетч 1,2 и Фабией комби 1,4 многовато будет!(да и возить особо много мне приходится не очень часто, раз в год с полной загрузкой на Юг к морю, а остальное мелочи) Мне тут попалась на глаза старая книжонка ВАЗ - 2105 называется, посмотрел я её повнимательнее и задумался, а двигатель то у пятерки 69л.с.(как у Фабии 1,2) объем 1,3 литра, (почти такой же) а максимальный крутящий момент 96 Нм при 3400 об/мин,(это против то 112 Нм при 3000 об/мин) Гп 4,3, (4,19 тоже примерно одинаково) так вот, к чему я клоню, а про пятерку ни кто, ни когда не говорил, что не тянет и что она дохлая машина а..., или я не прав? Если не прав поправьте меня.
Последний раз редактировалось БорисbIч; 10.04.2011 в 10:14..
БорисbIч,Г.П. на переднеприводном вазе длинная 3.7
Совершенно верно, на моей Калине с двигателем 1,4 и максимальным крутящим моментом 127Нм при 4200 об/мин ГП 3,7, а на Фабии с двигателем 1,2 и максимальным крутящим моментом 112 Нм при 3000 об/мин ГП 4,19, то есть получается практически одинаково, так как ГП компенсирует недостаток момента! Так что теоретически тяга должна быть у Фабии с 1,2.
Рейлингов на хетчах нет, есть багажник (это когда поперек).
Т.е. на любую фабию хетч можно купить и установить багажник? А рейлинги нет?
Цитата:
Сообщение от snn1979
Насчет обогрева ног задних пассажиров не знаю, сзади не сидел. Возможно этого и нет, лень инструкцию читать. Думаю что он в принципе и не нужен. Климатик отрабатывают свою функцию на 4 с жирным плюсом.
Зря так думаешь. Зимой на дальняк с пассажирами поехать не получится...
Проверял лично на Ford Fusion: печка отличная, но с зади более часа не просидишь если за бортом -15...
Так, что уважаемые форумчане, прав я в своих рассуждения (посту №163) по вопросу сранения технических характеристик Фабии с двигателем 1,2 и ВАЗ_2105 или нет, как вы считаете?
Не могу точно ни чего сказать, десятки у меня не было, но там говорили печка слабая, особенно по сравнению с калиновской) а Фабию я не эксплуатировал, а только тестил, по этому говорю о том что на форуме фабиявобов читал.
Добавлено через 1 минуту voy@ger,а как динамика у этой машинки можешь сказать, как двиг под нагрузкой, тянет или нет?
гонял на ней макс с 2 мя пассажирами так что как она ведет себя под серьезной нагрузкой ничего сказать не могу. движок мне понравился тихий и на 4-й сбрасываеш скорость где то до 30 кмч потом на газ и машинка без рывков набирает обороты. динамика у машинки я б сказал неплохая (но это на вкус и цвет тк кому то и 2,5 л движка не хватаить)
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Разница в сто тыр, между Фабией хетч 1,2 и Фабией комби 1,4 многовато будет!(да и возить особо много мне приходится не очень часто, раз в год с полной загрузкой на Юг к морю, а остальное мелочи) Мне тут попалась на глаза старая книжонка ВАЗ - 2105 называется, посмотрел я её повнимательнее и задумался, а двигатель то у пятерки 69л.с.(как у Фабии 1,2) объем 1,3 литра, (почти такой же) а максимальный крутящий момент 96 Нм при 3400 об/мин,(это против то 112 Нм при 3000 об/мин) Гп 4,3, (4,19 тоже примерно одинаково) так вот, к чему я клоню, а про пятерку ни кто, ни когда не говорил, что не тянет и что она дохлая машина а..., или я не прав? Если не прав поправьте меня.