Ответ: Расход топлива, как его уменьшить?, от чего зависит?,личные наблюдения и "рекорды"
Это как ездить...
По моему инжектор сам должен понимать - что если пятка в пол, то ДПДЗ выдает сигнал на максимум открытой заслонки и скорость изменения датчика тоже имеет место.
Скорее всего такое поведение калины - нормы ЕВРО 2,3.
Прошивка скорее всего не дает максимум мощьности чтобы не полетел катализатор.
Надо прошивку поменять ну и катализатор выкинуть и 2-й датчик кислорода. ( а может и 1)
У 8-ки вообще никаких датчиков не было на выпуске. Прямая труба и все.
В общем сейчас не критично по скорости все равно больше 100 мне не разрешают за городом ездить (жена + 2-е детей, малышке всего 2 месяца). К динамике к вернее ее отсутствию тоже пообвыкся.
Просто необходимо иногда ускорится при выезде на светофор, при обгоне - приходится переключать на пониженную скорость - а это время 1-3 сек, кот бывают просто необходимо...
Ответ: Расход топлива, как его уменьшить?, от чего зависит?,личные наблюдения и "рекорды"
Цитата:
Сообщение от konbur
Это как ездить...
По моему инжектор сам должен понимать - что если пятка в пол, то ДПДЗ выдает сигнал на максимум открытой заслонки и скорость изменения датчика тоже имеет место.
Надо прошивку поменять ну и катализатор выкинуть и 2-й датчик кислорода. ( а может и 1)
В общем сейчас не критично по скорости все равно больше 100 мне не разрешают за городом ездить (жена + 2-е детей, малышке всего 2 месяца). К динамике к вернее ее отсутствию тоже пообвыкся.
Просто необходимо иногда ускорится при выезде на светофор, при обгоне - приходится переключать на пониженную скорость - а это время 1-3 сек, кот бывают просто необходимо...
Такое поведение (тупизна при тапке в пол ) характерна для многих инно.
В частности Вектра 1.8 140 лыс на самом деле не "рвёт" а разгоняется так плаавненько, короче подхвата нет и кажется что там не 140 лыс а 100....
Цитата:
Сообщение от konbur
Это как ездить...
Это не по теме расхода конечно , но наличе первого ДК который до катализатора стоит играет только положительную роль для ДВС поскольку позволяет корректировать соотношение воздух топлива более тонко но конечно не во всех режимах что положительно скажется на расходе и на ресурсе мотора и не стоит отказываться от ДК если он работает, другое дело что ДК пришел в негодность и покупать его хозяин не хочет тогда и катализатор надо удалять все равно ему без ДК вскоре будет хана.
На моей 1. 6л. Нравится загородный расход средний 5.4 на 5той скорость 90-100км,а вот городской вроди и показывает 7.4 средний но мне кажется что это лажа.Потому как стрелка бака на глазах так и кренится к нулю ездя по городу я бы неназвал калину 1.6 городским авто-для загородных поездок в самый раз. Эх найти бы краник и прикрутить немного топлива хотяб на пол литра меньше при езде по городу.
Это привел я кмфортную скорость,а так и 150 можно, может и больше но плавущее управление руля да спешить некуда. Опыт езды на калине с 11марта пробег5500 брал с магазина. До этог была 2108 10лет так что на дороге я не чайник
Машине всего неделя, а седня как раз такая же фигня случилась, только пауза была побольше, чем пишут выше... Приехал домой, зашел минут на 20-30... Выхожу, сажусь... Раз - тишина, Два -тишина...
Подождал минутку, еще раз попробовал... Стартер крутился секунд 5, потом завелась... До этого все было с полоборота. Палево.