Ну то,что он начинает подсвечиваться,я не знал. А что делать с задними туманками,которые после простоя включаются вместе с габаритами и выключаются сами спустя 1-2 минуты?
У меня ручка включения света слегка заедает...Сегодня разобрал МУС , вал слегка косит, на валу с тыльной стороны почему-то один фиксатор, хотя отверстие, в которое входит фиксатор, сквозное, т.е. есть место для второго фиксатора на противоположной стороне вала.
Кто разбирал МУС, подскажите, сколько должно быть фиксаторов?
Спасибо!
А скажите, пожалуйста, как Вы ручку включения фар снимали? Просто сильно тянули пассатижами? А то у меня похожая же проблема, а разобрать не могу, ручка держит. Но тянуть боюсь - как бы не сломать...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от RAV
Кто разбирал МУС, подскажите, сколько должно быть фиксаторов?
да,только один стоит!пробовал два устанавливать ,слишком жестко работает ,такое впечатление что вот -вот ручку свернешь!(но можно конечно и с пружинками поиграться ,но небыло времени !)
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Nikolaj-M
Как сильно должен греться блок управления светом? калина люкс. Сегодня заметил. В целом все работает. Может просто раньше не замечал.
блок действительно нагревается ,причем нагрев происходит в основном тогда когда регулятор подсветки приборов на модуле не в крайних положениях !также нагрев происходит от микро реле ,которое включает мощное реле передних ПТФ! (но только когда включены переднии птф)
доброго времени суток!у меня проблема с подсветкой панели приборов:ее нет совсем.и3 освещения салона работает только плафон на потолке.снаружи все лампы горят при включении,а подсветки в салоне нет никакой.проверил все предохранители-все рабочие и на всех есть питание.пробовал менять блок управления фарами- не помогло!кто 3нает в чем еще может быть причина?
пробовал менять блок управления фарами- не помогло!кто 3нает в чем еще может быть причина?
надо посмотреть что на контакте 58b ,блока МУС (колесико выкрутить на полную яркость)-там должно быть напряжение питания (+12в)с этого контакта выходит напряжение на подсветку приборки и прочих органов управления в салоне!не путать с 58 контактом -это выход на габаритное освещение !!!возможно где-то в разъеме,который вставляется в мус , не контакт .точнее не контакт в паре провод -клемма !!!(не дожата ,или там обрыв !)
менял МУС полность.думал в нем причина,не помогло.колесико крутил,не то.могут быть еще причины кроме обрыва в цепи?
а случаем нет коротыша где-то по проводу который выходит с контакта №58b(из Мус подсветка органов управления)?
вот еще что ,а когда включаешь ручку на Мус в положение ГО ,на самом мусе подсветка пиктограмок загорается?я это к чему спросил,если коротыш по этой цепи ,то и на мусе подсветка не будет работать .если на мусе подсветка работает и регулируется ,то скорее всего где-то обрыв !