Цена, гхм - 7400 примерно. С моим маслом. Но с их фильтрами: масляным, воздушным, топливным, и свечами. Всего их материалов на 1100 рублей. То есть остается 6300.
Еще где-то 1200 рублей - работы не связанные с ТО, по моей заявке. Разборка-сборка панели приборов (жаловался на скрип), диагностика двигателя (жаловался на нерегулярный чек-энджин), и протяжка подвески (стуки-бряки, хотя по идее проверка\протяжка подвески входит в ТО. Или это только в ТО-1?). Остается 5100.
Еще примерно 1500 - это какие-то левые работы, которые я не заказывал.
Например, 400 рублей - проверка-обслуживание аккумулятора. Трудоемкость 0,75 часа, кажется. Аккумулятор необслуживаемый в течение срока службы. Смазать клеммы солидолом занимает 45 минут?
900 рублей балансировка колес с "перестановкой согласно схеме" . Примерно 450 рублей за балансировку, и 450 - за эту самую перестановку. Естественно ничего не переставляли. Колеса балансировали, да, но на мойке диски не помыли, а мастер "отбалансировал" колеса как были - с кусками грязи по ободу. Нахрена мне такая балансировка?
Остается 3700. В принципе нормально за смену масла, свечей, трех фильтров, регулировку тормозов, смазку петель и т.п., что действительно имеет смысл делать в ТО.
Но.
Тормоза после регулировки стали "рычать", как будто железом по чугуну тормозят.
При нажатии на тормоз, в первый момент (когда педаль выбирает свободный ход), с машины как будто снимают удавку и она немного подпрыгивает вперед. АБС тут не причем, до АБС еще далеко. Ничего подобного раньше не было.
Машина стала "плавать" - как-то ведет ее то влево, то вправо. До ТО все было идеально, стояла на дороге как влитая. Опять, как и после покупки, стало при разгоне (даже слабеньком) вести в одну сторону, а под сброс газа - в другую.
Вообщем ругаться я с ними не стал, ибо бесполезно. Но это мое последнее ТО у официалов. Больше я к ним ни ногой.
О я понял в мск и спб на ремонт нашемарок бросают штрафников и проворовавшихся.
Остальные занимаются иномарками.Это сразу все объясняет.
как-то у нас с тобой расходятся работы, хотя мы с тобой в одной сети делали (на 10й странице есть мой скрин). Да и за чисто работы мне цену примерно одну что в Питерладе, что В Солнечном ветре называли...
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
У меня стоимость работ по ТО-100 (длинное которое, с заменой ремня ГРМ) составила 5200.
Без расходников? Перечень работ?
Я же написал, что реальная стоимость ТО-3 для Калины ~3500...4000 рублей. Без расходников. С регулировкой света/тормозов. С заменой четырех фильтров. Остальное - жадность монополистов.
С этой жадностью в принципе тоже можно (и нужно) бороться. Просто отказаться подписывать перечень работ с обслуживанием необслуживаемого аккумулятора на 45 минут. Но в этот раз мне ругаться было очень лениво.
А больше я к ним не поеду. Развал схождение буду у проверенного армянина делать, а масло/фильтры/колодки я и сам заменю.
__________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете...
как-то у нас с тобой расходятся работы, хотя мы с тобой в одной сети делали (на 10й странице есть мой скрин). Да и за чисто работы мне цену примерно одну что в Питерладе, что В Солнечном ветре называли...
Если убрать все их расходники и работы по моей заявке, то получится стоимость ~5100 рублей. Получается даже дешевле, чем у тебя. По телефону мне озвучивали стоимость ТО-3 со всеми расходниками (включая из масло - полусинтетику) ~8 000 рублей.
ТО я проходил в Красном селе, там все работы расписаны до мелочей, не так, как у тебя - двумя пунктами. Буквально: снятие/установка колеса, регулировка тормозов при снятом колесе и т.д. и т.п. Перечень работ на целый лист.
Сканера нету, да и возиться с выкладыванием неохота. Может на выходных созрею, сфоткаю листы заказ-наряда, выложу.
А так-то чё - гады они конешно. Пользуются моментом. И все-равно, ТО на калину выходит дешевле, чем на иномарку. Вот родственник мой на Каптиве на ТО поехал, 30 тыс.км. 18 000 кажется отвалил.
з.ы. Да, еще вопрос phpash-е. Субару б/у? Стало быть ТО проходил не у официалов? Как-то не правильно сравнивать. На Калинке ТО тоже можно было на неавторизированом СТО пройти. Вышло бы дешевле. Правда гарантия тю-тю. А можно - в гараже у дяди Васи. Еще дешевле было бы.
__________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете...
oroman, сравнивать - правильно и нужно. Потому что ТО проходилось не в гараже у дяди Васи, а в нормальном центре (в котором работает лучший в Москве моторист по субарикам, кстати).
И такая практика - еще одна причина того, что новая машина лично меня не привлекает совершенно (неохота переплачивать непонятно кому непонятно за что).
oroman,разумеется, без.
Работы - замена ремня и всех роликов, все фильтры, все жижи (одна коробка 5 литров, между прочим), сальники валов, какие-то мелочи по подвеске. Без замены свечей (необходимости не было, но свечки у нас недорогие, 1400 с работой).
Последний раз редактировалось phpasha; 26.10.2010 в 13:30..
Если убрать все их расходники и работы по моей заявке, то получится стоимость ~5100 рублей. Получается даже дешевле, чем у тебя. По телефону мне озвучивали стоимость ТО-3 со всеми расходниками (включая из масло - полусинтетику) ~8 000 рублей.
ТО я проходил в Красном селе, там все работы расписаны до мелочей, не так, как у тебя - двумя пунктами. Буквально: снятие/установка колеса, регулировка тормозов при снятом колесе и т.д. и т.п. Перечень работ на целый лист.
И все-равно, ТО на калину выходит дешевле, чем на иномарку. Вот родственник мой на Каптиве на ТО поехал, 30 тыс.км. 18 000 кажется отвалил.
Ну не знаю ТО-2 Лачетти (30 т.км) - 6300 р и работа и расходники.Все у официалов. Каптиву и Калину сравнивать как то не кошерно. Ни в коем разе не утверждаю что Лачетти дешевле, но ценники озвученные в ЗР это бред какой то.
Казань официальный диллер, я у него ТО1 проходил, цена без расходников, масло Мобил 5 литров у них 1400руб обошлось, фильтр то ли 250, то ли 350руб. Так что полная сумма в 3000руб вышла.
11173-11193 Калина
ТО1 1450р.
ТО2 1450р.
ТО3 1700р.
ТО4 1560р.
ТО5 1560р.