Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.10.2010, 12:53   #161
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115556 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Клевета в ЗР

Цитата:
Сообщение от oroman Посмотреть сообщение
Ну вот и я прошел ТО-3. В Питер-Ладе.

Цена, гхм - 7400 примерно. С моим маслом. Но с их фильтрами: масляным, воздушным, топливным, и свечами. Всего их материалов на 1100 рублей. То есть остается 6300.

Еще где-то 1200 рублей - работы не связанные с ТО, по моей заявке. Разборка-сборка панели приборов (жаловался на скрип), диагностика двигателя (жаловался на нерегулярный чек-энджин), и протяжка подвески (стуки-бряки, хотя по идее проверка\протяжка подвески входит в ТО. Или это только в ТО-1?). Остается 5100.

Еще примерно 1500 - это какие-то левые работы, которые я не заказывал.

Например, 400 рублей - проверка-обслуживание аккумулятора. Трудоемкость 0,75 часа, кажется. Аккумулятор необслуживаемый в течение срока службы. Смазать клеммы солидолом занимает 45 минут?

900 рублей балансировка колес с "перестановкой согласно схеме" . Примерно 450 рублей за балансировку, и 450 - за эту самую перестановку. Естественно ничего не переставляли. Колеса балансировали, да, но на мойке диски не помыли, а мастер "отбалансировал" колеса как были - с кусками грязи по ободу. Нахрена мне такая балансировка?

Остается 3700. В принципе нормально за смену масла, свечей, трех фильтров, регулировку тормозов, смазку петель и т.п., что действительно имеет смысл делать в ТО.

Но.

Тормоза после регулировки стали "рычать", как будто железом по чугуну тормозят.

При нажатии на тормоз, в первый момент (когда педаль выбирает свободный ход), с машины как будто снимают удавку и она немного подпрыгивает вперед. АБС тут не причем, до АБС еще далеко. Ничего подобного раньше не было.

Машина стала "плавать" - как-то ведет ее то влево, то вправо. До ТО все было идеально, стояла на дороге как влитая. Опять, как и после покупки, стало при разгоне (даже слабеньком) вести в одну сторону, а под сброс газа - в другую.

Вообщем ругаться я с ними не стал, ибо бесполезно. Но это мое последнее ТО у официалов. Больше я к ним ни ногой.
О я понял в мск и спб на ремонт нашемарок бросают штрафников и проворовавшихся.
Остальные занимаются иномарками.Это сразу все объясняет.
VAZ_11193 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2010, 23:11   #162
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61574 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ну вот и я прошел ТО-3. В Питер-Ладе.
как-то у нас с тобой расходятся работы, хотя мы с тобой в одной сети делали (на 10й странице есть мой скрин). Да и за чисто работы мне цену примерно одну что в Питерладе, что В Солнечном ветре называли...
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2010, 23:38   #163
Бывалый

Вес репутации: 21 phpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошим

Хорошие цены у официалов ВАЗ...

У меня стоимость работ по ТО-100 (длинное которое, с заменой ремня ГРМ) составила 5200.
phpasha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2010, 23:46   #164
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от phpasha Посмотреть сообщение
Так давно ж известно - очень дешевые вещи могут позовлить себе покупать только богатые люди -))
Satyr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.10.2010, 11:38   #165
Знаток

Автомобиль: 1:43
Записей в дневнике: 1
Изображений: 1
Вес репутации: 19 bes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:

У меня стоимость работ по ТО-100 (длинное которое, с заменой ремня ГРМ) составила 5200.
Видимо потому что на нем свечи менять не надо.

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
Так давно ж известно - очень дешевые вещи могут позовлить себе покупать только богатые люди -))
Кто бы говорил
bes вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.10.2010, 11:38   #166
Освоившийся

Автомобиль: 21942-41-017
Вес репутации: 16 oroman не успел проявить себя

Цитата:
Без расходников? Перечень работ?

Я же написал, что реальная стоимость ТО-3 для Калины ~3500...4000 рублей. Без расходников. С регулировкой света/тормозов. С заменой четырех фильтров. Остальное - жадность монополистов.

С этой жадностью в принципе тоже можно (и нужно) бороться. Просто отказаться подписывать перечень работ с обслуживанием необслуживаемого аккумулятора на 45 минут. Но в этот раз мне ругаться было очень лениво.

А больше я к ним не поеду. Развал схождение буду у проверенного армянина делать, а масло/фильтры/колодки я и сам заменю.
Старый 26.10.2010, 12:03   #167
Освоившийся

Автомобиль: 21942-41-017
Вес репутации: 16 oroman не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Darkon Посмотреть сообщение
как-то у нас с тобой расходятся работы, хотя мы с тобой в одной сети делали (на 10й странице есть мой скрин). Да и за чисто работы мне цену примерно одну что в Питерладе, что В Солнечном ветре называли...
Если убрать все их расходники и работы по моей заявке, то получится стоимость ~5100 рублей. Получается даже дешевле, чем у тебя. По телефону мне озвучивали стоимость ТО-3 со всеми расходниками (включая из масло - полусинтетику) ~8 000 рублей.

ТО я проходил в Красном селе, там все работы расписаны до мелочей, не так, как у тебя - двумя пунктами. Буквально: снятие/установка колеса, регулировка тормозов при снятом колесе и т.д. и т.п. Перечень работ на целый лист.

Сканера нету, да и возиться с выкладыванием неохота. Может на выходных созрею, сфоткаю листы заказ-наряда, выложу.

А так-то чё - гады они конешно. Пользуются моментом. И все-равно, ТО на калину выходит дешевле, чем на иномарку. Вот родственник мой на Каптиве на ТО поехал, 30 тыс.км. 18 000 кажется отвалил.

з.ы. Да, еще вопрос phpash-е. Субару б/у? Стало быть ТО проходил не у официалов? Как-то не правильно сравнивать. На Калинке ТО тоже можно было на неавторизированом СТО пройти. Вышло бы дешевле. Правда гарантия тю-тю. А можно - в гараже у дяди Васи. Еще дешевле было бы.
Старый 26.10.2010, 13:14   #168
Бывалый

Вес репутации: 21 phpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошим

oroman, сравнивать - правильно и нужно. Потому что ТО проходилось не в гараже у дяди Васи, а в нормальном центре (в котором работает лучший в Москве моторист по субарикам, кстати).
И такая практика - еще одна причина того, что новая машина лично меня не привлекает совершенно (неохота переплачивать непонятно кому непонятно за что).

oroman,разумеется, без.
Работы - замена ремня и всех роликов, все фильтры, все жижи (одна коробка 5 литров, между прочим), сальники валов, какие-то мелочи по подвеске. Без замены свечей (необходимости не было, но свечки у нас недорогие, 1400 с работой).

Последний раз редактировалось phpasha; 26.10.2010 в 13:30..
phpasha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.10.2010, 13:34   #169
Совсем как дома

Автомобиль: 11196-35-38
Вес репутации: 18 716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Если убрать все их расходники и работы по моей заявке, то получится стоимость ~5100 рублей. Получается даже дешевле, чем у тебя. По телефону мне озвучивали стоимость ТО-3 со всеми расходниками (включая из масло - полусинтетику) ~8 000 рублей.

ТО я проходил в Красном селе, там все работы расписаны до мелочей, не так, как у тебя - двумя пунктами. Буквально: снятие/установка колеса, регулировка тормозов при снятом колесе и т.д. и т.п. Перечень работ на целый лист.
И все-равно, ТО на калину выходит дешевле, чем на иномарку. Вот родственник мой на Каптиве на ТО поехал, 30 тыс.км. 18 000 кажется отвалил.
Ну не знаю ТО-2 Лачетти (30 т.км) - 6300 р и работа и расходники.Все у официалов. Каптиву и Калину сравнивать как то не кошерно. Ни в коем разе не утверждаю что Лачетти дешевле, но ценники озвученные в ЗР это бред какой то.
716 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.10.2010, 13:57   #170
Новичок

Автомобиль: 11186-33-016
Вес репутации: 16 Megavolte не успел проявить себя

Казань официальный диллер, я у него ТО1 проходил, цена без расходников, масло Мобил 5 литров у них 1400руб обошлось, фильтр то ли 250, то ли 350руб. Так что полная сумма в 3000руб вышла.
11173-11193 Калина
ТО1 1450р.
ТО2 1450р.
ТО3 1700р.
ТО4 1560р.
ТО5 1560р.
Megavolte вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ