В случае с Сайбером никакой локализацией даже не пахло ! Все комплектующие импортные. Работала только сборка . То же самое будет и у Прохорова .
Сегодня по радио интерью было с одним человеком (кто таков - не запомнил, но про Ё-мобиль он прилично рассказал)
Авто планируется 4-х местным. По размерам нечто среднее между Б и А классом (длинна 3.6 метра 2 двери... для сравнения калина хэч - 3.9 метра).
Вес - около 700 кг.
Расход топлива 3.5 - 4 литра на 100км.
Сказал, что деталей из металла в кузове авто будет всего 3-5%. (Т.е. фактически авто ржаветь не будет)
Также он сообщил, что в авто будет ДВС объёмом 0.6 литра, который сможет работать на бензине/дизеле/газе.
На сколько я понял двигатель будет работать постоянно в режиме максимального КПД (т.е. где то 3000 оборотов я думаю)
Двигатель внутреннего сгорания никак не связан с колёсам будет. Движение только на электромоторах.
Постоянно работающий двигатель заряжает суперконденсаторы от которых в свою очередь работают электромоторы. При торможении эти электромоторы работают как генераторы преобразуя кинетическую энергию авто в лепестричество и заряжая конденсаторы.
В отличии от гибридов тойоты/хонды и прочих... где ДВС всё таки крутит колёса и то включается то выключается... здесь он работает постоянно... поскольку не связан с колёсами.
Ё-мобиль, вместо традиционных литий ионных аккумуляторов использует суперконденсаторы. Которые дешевле, легче и имеют существенно больший срок службы.
Кстати, стоит заметить, что идея ДВС + Электромоторы в варианте, когда ДВС не связан непосредственно с колёсами не так уж нова. Ещё во время второй мировой войны Фердинанд Порше предлагал вариант танка, в котором движение осуществлялось за счёт электромоторов.
Также человек заявил, что в отличии от известных гибридов в Ё-мобиле будет больше свободного пространства... поскольку удалось отказаться от литий ионных батарей.
Цена была озвучена в 450 т.р. за полноприводный ё-мобиль.
Машинка очень интересная на мой взгляд. Жду премьеры)
Вполне возможно, на мегане крылья из пластика, на десятку тоже в продаже есть.
Цитата:
Сообщение от 2112
Кстати, стоит заметить, что идея ДВС + Электромоторы в варианте, когда ДВС не связан непосредственно с колёсами не так уж нова. Ещё во время второй мировой войны Фердинанд Порше предлагал вариант танка, в котором движение осуществлялось за счёт электромоторов.
4-х местным. По размерам нечто среднее между Б и А классом (длинна 3.6 метра 2 двери... для сравнения калина хэч - 3.9 метра).
Вес - около 700 кг.
Расход топлива 3.5 - 4 литра на 100км.
Сказал, что деталей из металла в кузове авто будет всего 3-5%. (Т.е. фактически авто ржаветь не будет)
....................
Машинка очень интересная на мой взгляд. Жду премьеры)
Машина конечно очень интересная, но все-таки смущает пластмассовый кузов. Как он себя поведет при мелких ДТП, особенно в морозы? На меганах, говорят, гиморно было крылья менять после небольшого ДТП.
Новый русский автомобиль с запоминающимся именем «Ё» будет показан жителям нашей страны уже в январе следующего года. Причем машину представят не на автосалоне в Детройте, который будет проходить в начале 2011 года, а прямо в Москве. По словам технического руководителя проекта Александра Синкевича, ё-мобиль будет выставлен со 2 по 12 января в специальном павильоне на Тверской улице в непосредственной близости от офиса «Группы Онэксим».
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
В Москве будет одновременно показано сразу три ё-мобиля: пятидверный хэтчбек, кроссовер и коммерческий «каблук». Помимо автомобилей можно будет посмотреть и на силовую установку – напомним, что ё-мобиль станет гибридом, который получит электрический мотор и двигатель внутреннего сгорания. Причем последний будет питаться природным газом.
По словам Михаила Прохорова, ё-мобиль станет самым современным транспортным средством в России. И по количеству используемых технологий он не уступит лучшим мировым аналогам
Я вот думаю, с таким скромным запасом хода и при фактически отсутствующей в России инфраструктуре АГНКС, что за идиот из команды этого Прохорова придумал использовать в качестве топлива сжатый природный газ?
Машина конечно очень интересная, но все-таки смущает пластмассовый кузов. Как он себя поведет при мелких ДТП, особенно в морозы? На меганах, говорят, гиморно было крылья менять после небольшого ДТП.
IDOL, может на морозе кузов и не лопнет ( ведь бамперы например давно уж пластмассовые ставят и ничего), другой вопрос - его безопасность. Например, если обычный металлический при небольшой аварии сомнется и все на этом, то куда при этом будут лететь куски пластмассы, думаю нетрудно догадаться. Поэтому возможно, у них пластик будет мягкий типа резины.
Durable Carburetor, да я не про то, что сам по себе кузов лопнет, а про то, что на морозе пластмасса будет более хрупкой и для того, чтобы лопнуть ей много не надо. И вполне вероятно, что там, где на металлическом элементе обойдется покраской или даже полировкой, пластмассовый надо будет менять.