Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
205. В одной из ТЕМ этого раздела меня попросили высказать мнение о менеджменте "ГАЗа". Я вспомнил свою эпиграмму на Олега Дерипаску, бизнесмена, владельца контрольного пакета "Сибирского алюминия"( "СИБАЛ"). Эпиграмма ассоциативная,навеянная известными строчками С.Я. Маршака:
" Три мудреца в одном тазу
Пустились по морю в грозу...
Будь попрочнее старый таз,
Длиннее был бы мой рассказ"
------------------------------------------------------
Сказка про Дерипаску, купившего "ГАЗ":
"ГАЗ" в алюминиевом тазу
По морю бизнеса в грозу
Пустился, взяв с собой "СИБАЛ".
"СИБАЛ" весь "ГАЗ" пере...шерстил,
В таз Дерипаску посадил,
Не сядь в таз с "ГАЗом" Дерипаска,
Длинней была бы эта сказка."
__________________ Правила форума : http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=14605
машинки
полезные ссылки:
полезные ссылки:
-лечение Е-газа (1,6/8 клап.) от плавания оборотов и подгазовок http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3778355&postcount=538
-электронные документы по Калине http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
-каталог деталей по Калине 2 http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6773
-сверчки Калины http://hazadump.narod.ru/faq.htm
-диагностические карты по ЭСУД http://remont.mykalina.ru/ESUD_LADA_KALINA.pdf
-FAQ по гарантии и сервису http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2536
207. Нашел заготовку для эпиграммы на Артякова Владимира Владимировича
( середина 2007 года), который наобещал ВАЗу столько ,сколько не обещали все предыдущие ген.директора и президенты ВАЗа вместе взятые. Но сначала некоторые сведения:
1. На основании решения внеочередного общего собрания акционеров ОАО"АВТОВАЗ от 05.10. 2006 г. и в соответствии с договором № 9836 от 26 12.2006г. с 27.12.2006 г. полномочия единоличного исполнительного органа ОАО"АВТОВАЗ" переданы управляющей организации -ООО"УК Группа "АВТОВАЗ".
2. Полный титул турецкого султана Мухамеда 1V звучит так:
" Султан,сын Магомета, брат солнца и луны,внук и наместник Божий,владетель всех царств: Македонского,Вавилонского и Иерусалимского,великого и малого Египта,царь над царями; властитель над всеми существующими;необыкновенный рыцарь,никем непобедимый;хранитель неотступный гроба Иисуса Христа; попечитель и великий защитник христиан."
3. НЕПОЛНЫЙ титул Артякова В.В. звучит так:
" Президент общества с ограниченной ответственностью"Управляющая Компания "Группа "АВТОВАЗ", осуществляющая полномочия единоличного исполнительного органа открытого акционерного общества "АВТОВАЗ"; член совета директоров ОАО"АВТОВАЗ";член совета Объединения автопроизводителей России, президент Союза машиностроителей России, член попечительского совета благотворительного фонда поддержки русских святынь на Святой горе АФОН; заместитель генерального директора федерального государственного унитарного предприятия" РОСОБОРОНЭКСПОРТ"; доктор экономических наук и прочая и прочая( кавалер разных церковных и гос.наград, член совета директоров банков и множества предприятий бывшего "Россвоора"). После ухода с ВАЗа Артяков "задекларировал" свой доход за 9 месяцев в сумме около 1 млрд.400млн. руб.
Теперь собственно сюжет эпиграммы из серии "Перекличка веков":
Франция ( 1534...1594 годы) поэт Франсиско де ла Торре
(Посвящается,НА МОЙ ВЗГЛЯД, Артякову В.В.)
" Ты на посулы щедрым был.
Так дай нам то,что ты сулил,
А то что дал, возьми назад,
И сразу все пойдет на лад".
Ему же:
" Как сладко было обещаний песнопенье!
Оно сулило АВТОВАЗу "ВОЗРОЖДЕНЬЕ".
От тех намерений благих народ "балдел".
Певец под тот "балдеж" на миллиард ВАЗ ..."поимел".
Последний раз редактировалось Целиков Юрий Кузьмич; 09.01.2011 в 16:18..
208. Напомню всем владельцам "КАЛИН" ,что 18 ноября 2004 года начало производства автомобиля ВАЗ-1118. Первая "КАЛИНА" сошла с конвейера в 14 часов местного( в тот год) времени. На праздничной церемонии представитель Президента России Кириенко Сергей Владиленович, имеющий прозвище "Киндер-Сюрприз".
И вот эпиграмма с того мероприятия :
" Я, как другие, в ВАЗ влюбленный,
Стоял " КАЛИНАпреклоненный"
И ощущал торжественность момента,
Взирая на... "Сюрприз" от Президента."
209. Добавлю к вопросу начала производства "КАЛИНЫ" еще одну рифмованную зарисовку,которую я уже засветил в одной из ТЕМ этого раздела:
" Не по Черномырдину"...
" С "КАЛИНОЙ" ,ну скажи на милость,
Хотели вазовцы ,как лучше...
И ,надо же , все получилось!!!..."
Каданников В.В. впервые за постсоветскую историю ВАЗа сумел организовать строгое выполнение обещания по постановке на производство "КАЛИНЫ". Еще в 2003 году он объявил, что "КАЛИНА" (ВАЗ-1118) пойдет по конвейеру 18 ноября 2004 года. Дата символическая : ВАЗ-1118 начинают собирать в 11-м месяце 18 числа. Многие не верили, но все получилось точно в срок.
Первый ген.директор ВАЗа Поляков Виктор Николаевич вообще никогда не давал обещаний ,а просто жестко делал дело и перевыполнял ПЛАНЫ .
Последние пять лет на ВАЗе необычайны по количеству НЕСБЫТОЧНЫХ ОБЕЩАНИЙ.
210. В последнее время снова началась суета вокруг "Технического музея", там ,где есть подводная лодка, танки, самолеты, артиллерийская и другая военная техника. Это "непрофильный актив" и его намерены "продать, передать" или ...".
" От подрастающих детей
Есть пожеланье АВТОВАЗу,
Чтобы "Технический музей"
Не превратили в "скрапобазу".
211. Будучи в Москве,в одной из газет прочитал про нашего "снежного барса",мастера спорта международного класса, президента федерации альпинизма России Волкова Андрея Евгеньевича, который сегодня ректор московской школы управления "Сколково". Когда-то он был ректором тольяттинской академии управления. Его брат Вячеслав и сейчас работает в Тольятти. Оба были в команде альпинистов, часть из которых взошла на Эверест в 1992 году и водрузила там флаг России. Тогда я написал такие строки:
" У каждого "свой Эверест",
Свой "ВАЗ", любовь и тяжкий крест!".
Потом вышла книга об этой экспедиции под названием "У каждого свой Эверест". Эта книга есть в моей библиотеке. В Тольятти много интересных людей жило и живет до сих пор.
" Что-то строили, старались.
Думали ,что коммунизм...
А как ближе подобрались,
Оказалось - "пофигизм"."
213. Когда-то первый ген.директор ВАЗа Поляков Виктор Николаевич еженедельно по субботам обходил пешком по своему графику все подразделения завода. Держал руку " на пульсе завода"... Теперь это забыто напрочь. Менеджеры ходят только с телохранителями даже в туалет... Общение редкое через вазовскую телестудию с имитацией прямого эфира...
" Менеджмент наш в месяц раз
Чует в "теле" АВТОВАЗ
Обама из Америки
Чаще в нашем "телике".
214. Вспомнил еще одну частушку, когда Каданникова В.В. отлучили от власти над ВАЗом :
" "Кадану" по жопе дали,
Не стал он ерепениться...
Надежду вазовцы питали,
Может что изменится???"
215. Условное название одной из глав второй ( не растиражированной )книжки эпиграмм: " Я "лирой" засветил заводу своему..."
Последний раз редактировалось Целиков Юрий Кузьмич; 23.04.2014 в 17:40..
" Что ждет завод на этот год?
Куда Москва "ВАЗ" повернет?
Какой проложат курс "ЛАДЬЕ"?
Жить ли "Приоре-попадье"?
Зарплату скоро ли поднимут?
Когда "варяги" "ВАЗ" покинут?
Ответ на каждый жду вопрос,
Держа по ветру чуткий нос."