Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Тут про ненужность замены масла в КПП у иномарок. Меняют! И еще как! И на Калине тоже. А вы хотите чтобы зимой не ездить, когда с ноября по март включительно у нас уже зима. -30 - обычное явление.
Иномарки конечно же ломаются................ но в ино не нужно менять колодки на новой машине, не нужно менять масло в коробке, не нужно переносить сигнал(клаксон), не нужно гонять сверчков по салону, не нужно двери регулировать и т.д. а так ничем больше не отличаются))))))) Ах да антифриз не вытекает из патрубков, не протянуты хомуты. ВАЗ-ТАЗ создал только один приличный авто, это классика, и то не создал, а скопировал с фиата.))))))))
А почему Вы решили, что вышеперечисленное нужно обязательно делать? Ну только если руки чешутся... У меня кроме того, что выше написал, никаких доработок не было. Колодки не менял и не собираюсь, зачем? Масло в коробке заводское, сигналка на родном месте, сверчки меня не напрягают (после того, как проехал на фольксвагене таурег чуть моложе моей калины и шкоде октавии тоже не старом еще, послушав ихние сверчки, окончательно успокоился). Хомуты - да, протянул. Думал, что антифриз перестанет журчать после заводки, не помогло. Протяжка заняла минут 10 времени, не трагично.
Оказывается вилка сцепления опускалась слишком низко в нижней бронзовой втулке и давила на обойму выжимного подшипника чуть перекашивая его. Подложили шайбу под ось вилки приподняв её на 2-3 мм и стук пропал.
Вот спасибо. Подёргал у себя шток рычага вилки, есть люфт 2мм примерно. Резинку от трусов в 4е слоя натянул от рычага до корпуса дмрв, проволокой к дмрв прикрутил, т.е. шток с рычагом тянет вверх только чтоб вниз непадал. Стоя на месте на прогретом движке тарахтелки уже неслышно Осталось поездить послушать. Унас тепло, зима непричём.
Уважаемые Калиноводы! У вас не было такого - иногда едешь в иномарке, (не за рулем), и не покидает чувство, как бы помягче сказать.... жалости к хозяину машины. Это не относится к действительно дорогим моделям, тут уже все наоборот))))
Уважаемые Калиноводы! У вас не было такого - иногда едешь в иномарке, (не за рулем), и не покидает чувство, как бы помягче сказать.... жалости к хозяину машины. Это не относится к действительно дорогим моделям, тут уже все наоборот))))
Ситроен С4, такси, машина чистая, ухоженная. Я пассажир, короткие передачи это чтото, мужик постоянно маслал передачи туда-сюда - жалко. На разгоне машину дёргает - жмёт деньги на ремонт, недёшево.
На новом ФФ2 знакомого ездил пассажиром, 1.6л передачи короткие (но не напрягает как в ситроене), соотношение скорость-передача похоже на классику инж, при трогании постоянно норовит дэцл звякнуть детонацией - искать причину дорого, от передних колёсных арок шум в салон идёт сильно от 60км\ч, Но двиг и коробка бесшумные сами посебе, Форд вобщето понравился но его цена на то время как 2-х калин.
В чем прикол? Что там надо регулировать, в притом еще с напильником?
Чтобы закрывалось нормально скобу ну кузове 5й двери(универсал) надо передвинуть наружу, а она зараза больше чем на 1 мм не передвинулась, болтами уперлась в края отверстий, вот эти отверстия и пришлось напильником растачивать. А также у меня задняя дверь смещена немного в лево при этом слева между нижним углом двери и бампером 1 мм, а с другой стороны 5 мм. Также пытался подвинуть дверь в петлях, практически не получилось, та же история - одна петля(отверстия) впритык к болтам и передвинуть удалось на 1 мм только сточив резьбу болтов. Так что и в этом случае либо напильником(снимать дверь) либо отрывать приклеенную к кузову ответную часть петли, вскрывать обшивку и т.д.