ну что сказать, не один снег выпал , не один гололёд накатан ... в общем за свои деньги отвечает..
плюсы: снег любит, гребёт, рисунок очищается быстро (резина направленная), при не большом нажатии на дроссель не закапывается и гребёт практически без пробуксовки .. тестил на первом выпавшем снеге, не то что бы сугроб но довольно хороший объём, да и многие ТС буксовали ... останавливается быстро, + АБС рулит многое )))) .. на скорости до 80км/ч из заснеженной колеи в колею перепрыгивает не заметно, заноса не наблюдалось лёд - при медленном трогании ТС, бробуксовки не частые, разгон равномерный, на скорости до 80 км/ч держит дорогу хорошо (резко руля крутить не приходилось, но при плавных поворотах заноса не наблюдал) минусы: мокрый асфальт очень большой тормозной путь, плывёт ТС, срабатывает сразу АБС лёд очень большой тормозной путь, АБС срабатывает сразу .. шумностьна мокром , сухом при плюсовой температуре, асфальте ...
все измерения проводились мною на моей калине 11174 по мере прохождения определённых участком при определённых погодных условиях ))))
за свою цену отвечает всем качествам ..
совет: не разгоняйтесь при плохих погодных условиях и она не подведёт ))))) стабильность при до 70 км/ч при снегопаде, гололёде .. на трассе чистом асфальте стабильность при 100 км/ч .. больше гонял, жалко что могут шипы растеряться ((
Пробег за зиму+долгий март почти все время по асфальту)))) примерно 15тыс км.
Из плюсов:
+ Отличные ходовые качества.
+ Не особо шумная
+ Снег очень любит. Выбирался из любых снежных преград на парковках.
Минусы:
- не любит лед. Но на льду трогается неплохо.
- шипы. Но возможно брак.
В общем. Резину не жалел. Скорость по трассе 140-150. Резкие торможения и ускорения были не раз.. Отработала на все 100%. Очень доволен.
Но как говорится не обошлось без ложки дегтя.
Вчера после того как переобулся, хорошенько вымыл резину и диски для хранения, посчитал ради интереса потери шипов. Итак:
Заднее левое -2.
Заднее правое - 0 потерь.
Правое Переднее -2 шипа.
Левое переднее -52 шипа (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) Конечно не уверен но скорее всего попалось колесо с херовой ошиповкой.
кто зимой на липучке ездит?
что за резина?
как справляется с местными зимами?
до этого шипы были, Cordiant SnowMax - по сцеплению с дорогой вопросов нет, но шумноваты и по нашим зимам частенько шипами по асфальту приходится цокотить
хочется попробовать липучку, поэтому изучаю информацию.
что за резина?
до этого шипы были, Cordiant SnowMax - по сцеплению с дорогой вопросов нет, но шумноваты и по нашим зимам частенько шипами по асфальту приходится цокотить
Ездил и на той и на другой, на одной тише на другой увереннее в ледовой обстановке, но тут много "+" и "-" и спорить о них можно с пеной у рта до бесконечности. Ради эксперимента купи "липучку", потому как личный опыт не заменит ни один комментарий в пользу того или иного варианта.
что за резина?
Есть у меня товарищь (разом со мной покупал авто , только Фабию), я взял кордиант, как твой,а он липучку, тоже с пеной доказывал что липучка лучше ,в прошлом году кажется ( типа второй сезон) на перекрестке не оттормозился :(, купил шипы, и теперь с такой же пеной доказывает что шипы лучше
Человек с убунту открыт и доступен для других, принимает других людей, не видит для себя опасности в том, что другие талантливы и добры, поскольку он твёрдо уверен в себе, понимая, что является частью большего целого, и, наоборот, человек с убунту угнетён, когда других оскорбляют или унижают, пытают или угнетают
Десмонд Тут
сам факт этого печального события мало о чём говорит...
какое было состояние дорожного покрытия? лёд, асфальт, снег сверху - лёд снизу? был ли соблюдён скоростной режим?
Цитата:
Сообщение от Petrovich_901
купил шипы
какая резина, какие ощущения после смены липучки на шипы при разном дорожном покрытии... вот эта информация была бы интересна...
мне пока приглянулась резина Cordiant Winter Drive PW-1
Утверждать не берусь о качестве этой модели Кордианта, но два сезона пришлось поюзать "Cordiant Polar SL- первая нешипуемая шина от Cordiant с использованием передовой технологии SMART-MIX" Плюсы её: мягкие, тихие и по целине едет уверено, но лед в любом состоянии и любой температуры, а также шуга ихмо не для неё. Да и тормозит на чистом асфальте слабо(АБСка рано срабатывает).