Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Датчик температуры, который на ЭБУ, он двух проводный?
Если не затруднит скажите где его искать, совсем нет времени мурзилки ворошить.
Да там на картинках и видно все совсем плохо, на термостате он?
Приехал с товарищем, вооруженный до зубов, лечить замерзшую Калину.
На улице еще холодней -21
Ну думаю попробую совет Jeksonна, - ключ в замок и сразу старт.
И старт произошел
Во млин!
Хоть и утром измучал два комплекта свечей, загнал в хлам АБ, привлекал прикуривателей.
Притащил один комплект свечей домой, смотрю на них, а они черные....
И сразу вспоминаю, как вчера парковал машину, как потом с полчаса тарахтел по телефону, а машина тем временем тарахтела на холостых.....
Думаю что не нужно каптить свечи, а потом оставлять замерзать машинку!
Попробовал дважды накачать бензонасосом, но без результатов.
По совету друзей попробовал при старте нажать педаль газа слегка не до упора все ок, но машина у меня стояла 3 часа на улице при -22. Посмотрю как утром заведется.
Попробовал дважды накачать бензонасосом, но без результатов.
По совету друзей попробовал при старте нажать педаль газа слегка не до упора все ок, но машина у меня стояла 3 часа на улице при -22. Посмотрю как утром заведется.
На улице -6, машина не завелась, в сервисе поменяли датчик холостого хода и какие-то резинки, на следующий день - то-же самое. Теперь они говорят, что в баке полно воды, она замерзает, и машина поэтому не заводится. Может ли так быть?
На улице -6, машина не завелась, в сервисе поменяли датчик холостого хода и какие-то резинки, на следующий день - то-же самое. Теперь они говорят, что в баке полно воды, она замерзает, и машина поэтому не заводится. Может ли так быть?
Такого быть не может!
Байка про воду в бензине не более чем байка.
Бензин с водой не смешивается, вода собирается "каплей" на дне бака, т.к. она тяжелее бензина. Ну и логично предположить, что при температуре ниже 0° она замерзает.