Re: Доработка электропакета ЛЮКС для открывания багажника
Приветствую!
Тоже озадачился установкой привода багажника, как назло у меня стоит замок нового образца и до кучи, логика работы электропопакета старая на блокировку.
Производитель «Пегас», в инете забив маркировку 1118-3763040-01 ничего не нашел на него, что ж, буду первый.
Собрался было собрать девайс с релюхами, но из-за лени резать проводку нашел способ реализовать логику открытия багажника более простым способом.
Потребуется для этого всего 2 диода, и кусок монтажного провода 4см длиной!
Минус способа- вскрытие самого блока, НО проводка вся целая, ни один гарантийщик не придирется.
Вообщем вскрываем блок, офигиваем от 11 релюх, сравниваем с фото, если похоже, то можно приступать к доработке.
Смело выпаиваем релюху привода, указана на фото. Загибаем ногу реле, изолируем ее и запаиваем реле обратно.
Пол дела сделано.
Поворачиваем плату обратной стороной, смотрим фото и ищем дорожку, аккуратно режем ее.
Теперь снова смотрим фото и впаиваем в металлизацию отверстий на плате диоды анодом в плату. С проводком от катодов диодов поступаем также.
ВСЕ!
Теперь привод крышки багажника срабатывает только от кнопки на ключе, на другие телодвижния не реагирует.
Считывать дамп проца не стал, поскольку думаю что МК залочен и прошивку не отдаст.
Плата покрыта лаком, коротышей боятся не стоит, естесна, работа со снятием напряжения.
Dim-k12, вот этого метода я как раз и ждал.. НО!
ты точно не работаешь на продавцов этих самых блоков? а то запорю - придётся покупать новый )))
Цитата:
Сообщение от Dim-k12
Потребуется для этого всего 2 диода
какие диоды нужно искать? или любые? есть у меня парочка IN4007 MIC и IN4004 718J (выпаяны с задних светодиодных фар мерседесов).. подойдут? или перестраховаться и купить другие?
и по картинке не очень понятно, куда идёт провод (логически предполагаю, что на то место, где прежде была подогнутая ножка)
ну и про перерезание дорожки: я правильно понял, что самая правая верхняя?
Данная метода ТОЛЬКО для блоков пр-ва ооо Пегас. маркировка 1118-3763040-01, на других блоках не делал!!! Выкладывайте фото плат своих блоков с маркировкой, мож они одинаковые?
Если делать все аккуратно завалить не получится.
Диоды от мерина пойдут с большим запасом, даже повысится мощность движка, смело крепить на капоте трехлучевую звезду.
Требования к диодам: держать прямой ток в 1ма, обратное напряжение 5в.
Найти которые не укладываются просто нереально!!!
На счет дорожки, верно, резать крайнюю правую верхнюю.
Точка подключения провода от диодов обозначена черной стрелкой.
Позже выложу другое фото с проводом.
Цитата:
Сообщение от Илья Витальевич
сделал вчера, удобно. огорчило то, что не каждый раз срабатывает... надо было брать актуатор посильнее.
заметил, что если надавить слегка на дверь, то открывается каждый раз. есть у кого мысли, как ослабить сопротивление механизма?
Поставил актюатор Saturn на 12 кг. Подключил к штатному разъему. Машина 2011 года выпуска. Штатный замок не дорабатывал. Подходишь к багажнику, нажимаешь кнопку штатного брелка "багажник", замок открывается на 2 секунды, в это время поднимаешь дверь. Для того, чтобы работало "без сучка и задоринки" надо обеспечить максимально свободный ход штока актюатора параллельно тяге замка. Дополнительно смазал зубцы замка силиконовой смазкой. Никаких других доработок не производил.
Я поставил китайский привод на 6 кг. Были наши вазовские, с разъемом правильным, но без штанги и сцепки для тяги. Консультанты сказали, что они на 6 кг.
Пришлось докупать разъем папа к китаю.
После установки все работает!