Почему перегорают лампы ближнего света (дальнего света тоже но стоят дешевле) а стоят они неслабо. как известно напряжение в сети постоянно скачет, не в последнюю очередь лампы перегорают из-за этого. есть мысль поставить на входе какой нить выпрямитель с конденсатором большой емкости чтобы сглаживал. какие соображения на эту тему, есть ли смысл заморачиваться?
Купил три штуки вот таких транзисторов - IRF9321PBF, в корпусе so-8, размером 5х6 мм. Характеристики - сопротивление открытого перехода - 7.2мОм, ток стока - 15А. Попробую на них сделать ), если получится, то целиком буду все делать на подобных транзюках. Габарит очень уж нравятся.
В перспективе перейду на транзисторы в корпусах pqfn. Там при габаритах 4х4 мм токи 100А не предел!
Думаю что питание надо брать с контакта 30 и через пердохранитель.
От зажигания Xz- использовать как вход. также контролировать напряжение на контакте 30 - будет инфа о запуске дрыгателя.
просто параллельно штатному подключить выход на 56.
Разгрузит ключЪ зажигания.
Можно обойтись без контроллера-что не принципиально.
Думаю что питание надо брать с контакта 30 и через пердохранитель.
От зажигания Xz- использовать как вход. также контролировать напряжение на контакте 30 - будет инфа о запуске дрыгателя.
просто параллельно штатному подключить выход на 56.
Разгрузит ключЪ зажигания.
Можно обойтись без контроллера-что не принципиально.
а я так не думаю т к 30 розовый на МУС используется для габаритов и соответственно его сечение меньше син/черн Xz , который и используется для ближнего. Если и делать так то тогда лучше протянуть нормальный провод от АКБ или с другой точки где сечение позволяет
vasilii76, А вот почему не захотела работать твоя печатка :
(я там пририсовал дорожку )Человек решил её повторить на работе ,звонит ,типа не работает .Слал разбираться ,по печатке ,первая нога микрухи и все последующие элементы остались без питания (+12в)
vasilii76, А вот почему не захотела работать твоя печатка :
(я там пририсовал дорожку )Человек решил её повторить на работе ,звонит ,типа не работает .Слал разбираться ,по печатке ,первая нога микрухи и все последующие элементы остались без питания (+12в)
Я там место для резистора на 0,05Ом оставил, пытался найти резюк для защиты по току, не нашел ). На самом деле у меня там перемычка стоит )). Я же писал, что схема работает частично. Мне все же кажется, что это либо микруха, либо конденсаторы. Причем, кондюки те, которые SMD. Они же без маркировки. Мало ли что мне там дали в магазине... Прибор-то я уже купил для измерения SMD-деталек (не рекламы ради - Mastech MS8910, очень нравится). Но разбирать МУС не буду пока )). Может, сделаю еще экземпляр эксперимента ради ). Жаль что этих микрух в SO/SOIC/SOP корпусе нет...
Кстати. После того, как повторили схему на этой печатке проблемы как у меня не обнаружилось? Если нет, то на какой микросхеме было сделано?
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от AliBaba
Кстати кто поставил отпишитесь пожалуйста как там звук у магнитолы?
У кого ШИМ как магнитола играет.
У меня уже два устройства с ШИМ стоят в машинке. Одно - ДХО на дальний свет. Второе - о котором речь идет, автор которого Андрей710. Проблем нет. Магнитолка посторонними шумами не ШИМит )
Последний раз редактировалось vasilii76; 05.11.2012 в 18:07..
Причина: Добавил картинку
Я там место для резистора на 0,05Ом оставил, пытался найти резюк для защиты по току, не нашел
Понял,на счет токоограничения ,я не ставил ,трудно поймать момент срабатывания !
Вопросов по плате не возникло ,всё работает замечательно .Микрушку он взял из старого муса( тип блока старого образца ,с большим корпусом),такая же как в моём -ХП35 ,себе он купил люксовый тип блока !
зы:Также нет ни каких помех на магнитолу (антена -штырь на крыше !)