Установил гидрозатвор путем врезки болта с трубкой в штатный сосок пароотвода. Не могу выгнать пробку, в печке фонтаны журчат. Пробовал выгонять путём заезда на горку, газовал - бесполезно. Как наболее эффективно её выгнать? Может термостат не до конца открывается, т.к. у нас прохладно и машина толком не греется? И ещё - надо ли открывать пробку РБ при этом, я открывал.
Пробовал выгонять путём заезда на горку, газовал - бесполезно. Как наболее эффективно её выгнать? Может термостат не до конца открывается, т.к. у нас прохладно и машина толком не греется?
Именно из-за недостаточного прогрева и не можешь выгнать воздушную пробку. Лучше прогреть ДВС до 90 град, не менее. Более того, крышка РБ должна быть рабочей.
Выгнал пробку наконец то - теперь не журчит в печке. Просто подольше надо ехать, а потом горку покруче, а лучше всё вместе. Но блин штуцер в РБ сопливит под давлением, надо спец герметик искать (анаэробный) - силиконовый не держит.
Выгнал пробку наконец то - теперь не журчит в печке. Просто подольше надо ехать, а потом горку покруче, а лучше всё вместе. Но блин штуцер в РБ сопливит под давлением, надо спец герметик искать (анаэробный) - силиконовый не держит.
Герметик-герметику рознь. Есть мягкий - для формирования прокладок (до 6 мм), есть жёсткий - для соединения фланцев. Не надо грешить на силиконовый - возможно область применения Вашего - немного не та.
Так что сначала думаем, потом - делаем.
Я уже не раз говорил, что при постановке гидрозатвора надо весьма тщательно относится к его герметизации, в противном, получится только хуже. Резьбу в штуцере предварительно резать не надо, пусть этим занимается сам гидрозатвор при его установке, ИМХО.
После переделки СОД отъездил 1500 км. Печка работала прекрасно! В машине жара на второй скорости вентилятора! Система больше не завоздушивается!
Температура дрыгателя - 88 градусов как вкопанная! У нас уже три дня на улице +10! Регулятор температуры печки выставлен на холод, вентилятор отопителя выключен, температура дрыгателя - 88 град!!!! Никаких предпосылок для перегрева! Я доволен как слон!
С одной бедой разобрался, теперь меня раздражает передняя подвеска! Бухание на кочках, особенно на отбой! Но это уже тема для другой ветки!