Кстати по поводу прогрева.
У меня калина 8кл, у коллеги, приора 16кл.
Приезжаем на работу в одно и то же время, уезжаем то же, т.е. время стоянки одинаковое(+-10-20 минут)
У обоих стоит компьютер штат х1. Проверяли какой двигатель греется быстрее.
Когда у 8 кл температура была 84 градуса, у приоры было 60. Это примерно при -20 на улице. Ну и при дальнейших экспериментах, при разной температуре, эта разница(20 градусов) сохранялась.
Кстати по поводу прогрева.
У меня калина 8кл, у коллеги, приора 16кл.
Приезжаем на работу в одно и то же время, уезжаем то же, т.е. время стоянки одинаковое(+-10-20 минут)
У обоих стоит компьютер штат х1. Проверяли какой двигатель греется быстрее.
Когда у 8 кл температура была 84 градуса, у приоры было 60. Это примерно при -20 на улице. Ну и при дальнейших экспериментах, при разной температуре, эта разница(20 градусов) сохранялась.
Это как раз не удивительно 16 имеют КПД повыше. НО в принципе 1.4 мой греется достаточно быстро на ходу а на хх я и не грею почти.
Появился интернет
Аналогично. Движок пришел в норму - и в путь. Хотя для нас -10 это уже очень крепкий мороз))) В мануале тоже написано на ходу прогревать на низших передачах. Субъективно мне кажется, что так быстрее греется машина
В принципе, согласен по поводу экологов. Но и не думаю, что в мануале заведомо вредные советы будут давать. Хотя... Кто их знает, вазовцев этих. Кому вред, кому - прибыль. Это так, мысли вслух... Всё равно, если не газовать, думаю не будет вреда на холодную сразу ехать
Ну, это уже малость не то. Мой коллега продал свою двенашку с пробегом 375т. Причём, принцип езды тапка в пол и не чинить пока едет. Т.е. в двиг никто не лазил, и вообще никуда, только расходники и ходовая дважды.