Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 2
Цитата:
Сообщение от x85
это если следовать версии о перекладке поршня
я не знаю что за версия такая, расскажите?!
Цитата:
Сообщение от x85
тогда почему замена ШПГ в сборе лечит звук на 1 - 2 тыс км ?
может при ремонте двигателя какие-нибудь болты в голове перекручивались?
а если на прогрев ссылаться, то голова наверно не так быстро прогревается как блок? и может поэтому стук начинает проявляться только на прогретом двигателе?
Цитата:
Сообщение от Floyd
я не знаю что за версия такая, расскажите?!
из за износа поршня - он доходя скажем до ВМТ уходит в цикл всасывания - шатун делает движение как бы с одной части поршня в другую - поршень стукает юбкой о стенку цилиндра - вот и стук.
шатун же по отношению к поршню всегда меняет положение - (виртуально поршень сверху) - / | \ <для примера 3 из многих положений шатуна. но это лишь теория - которая как верно подмечено - работала бы наверное во всех температурных режимах а не только на горячую...
Цитата:
Сообщение от x85
из за износа поршня
только мне кажется цилиндр быстрее изнашивается, чем кольца на поршне?!
Цитата:
Сообщение от x85
поршень стукает юбкой о стенку цилиндра
почему только один из четырёх поршней это "умеет", а остальные нет? и мне кажется что бесконечно просто так он стукать не мог бы, стук должен прогрессировать, ну и следы существенные должны оставаться и на самой юбке поршня и на цилиндре, а кто движки перебирал, вроде как блок не растачивали?!
Цитата:
Сообщение от x85
но это лишь теория.
вот и нужно нам практическую составляющую вычислить!)))
Цитата:
Сообщение от Floyd
почему только один из четырёх поршней это "умеет", а остальные нет?
ню у ваза как бы есть тема про 4 горшок, и теме этой мильен лет =)
он самый термонагруженный по конструкции системы охлаждения. те расширение металлов на нем всегда выше...
кстати - "должны оставаться и на самой юбке поршня"
как раз юбки то и оч не плохо у нас задирает - те кто видел походившие поршня - подтвердит
Цитата:
Сообщение от Floyd
вот и нужно нам практическую составляющую вычислить!)))
дело затратное, и малоперспективное. я склонен доверять товарищам что уже выше делали попытки вскрыть двс самостоятельно - износа как я помню в гбц нет....
зы. надо бы прощупать двс у каждого горшка, записать, и вывести пиковые значения по звуку.. посмотреть что получится =) да дубак у нас пока нереальный - я до костей промерз уже =)
Цитата:
Сообщение от x85
ню у ваза как бы есть тема про 4 горшок, и теме этой мильен лет =)
впервые слышу! провентилирую эту тему!
но у восьмиклапанников аналогичный блок.
не верится что дело всё в коротком поршне.
всё-таки движок у нас 16-ти клапанный, "бошка" такая применяется на ВАЗе впервые и сдаётся мне что они с ней чёт намудрили!
)))))забавно было бы поставить на наш "стучащий" двигатель 8-ми клапанную голову и проверить! технически это вроде возможно?!
Это самая большая трата, которая пошла в карман именно ИПГ. Т.к. поршень в сборе через нескольких посредников в розницу
ЭМК адсорбера по звуку цокает. Если не вслушиваться, то можно перепутать с гидриками.
Если купить поршень на стороне и сделать на стороне-прощай гарантия.... да и не дешевле......разборка-сборка движка как минимум 4 рубля...... а тут трешка за ВСЕ!!!! выгода очевидна!! плюс сохраненная гарантия.....
Если купить поршень на стороне и сделать на стороне-прощай гарантия.... да и не дешевле......разборка-сборка движка как минимум 4 рубля...... а тут трешка за ВСЕ!!!! выгода очевидна!! плюс сохраненная гарантия.....
Это всё класно, базара нет. Особо, если ушла проблема. Меня настораживает низкая цена услуги. Ведь кроме детали и личной заинтересованности ИПГ должен ещё и с автомехаником , который всё это делал, поделиться. Возможно так же, что 3 рубля для твоего региона заоблачные деньги, но сужу по Москве.
Появился стук поршней на прогретом двигателе. Пробег 8000. Приехал на СТО,сказали замена поршней по гарантии на группу С. Жду ремонта уже 2 недели. Большой
спрос на поршня этой группы.
Это всё класно, базара нет. Особо, если ушла проблема. Меня настораживает низкая цена услуги. Ведь кроме детали и личной заинтересованности ИПГ должен ещё и с автомехаником , который всё это делал, поделиться. Возможно так же, что 3 рубля для твоего региона заоблачные деньги, но сужу по Москве.
вероятней всего существует какое то указание завода менять это все по гарантии........ну а ИПГ пользуются случаем немного срубить капустки....т.е они мой поршень пропустили по гарантии ..а мои бабосы чисто положили в карман.... мож меня и грузанули.....спору нет.... но с другой стороны нервы мотать с гарантийщиками не так уж и охота.... тем более когда машина нужна каждый день и дела стоят...