Re: Сравнительный тест Lada Kalina и Renault Logan
Цитата:
Сообщение от GonzoMan29ru
Дубров Евгений, для вас Калина предел совершенства,я рад ,что вы им уже владеете.
Но на логане прокатитесь всё таки.Тогда вы поймёте и про коробку и про подвеску,про руль и так понятно.
Предела совершенства нет. Речь идет о кошельке, потраченном На авто. На логане не катался никогда, нет интереса. Но катался на бумерах, меринах, фордах, марках, чейзерах, кроунах, аккордах прелюдах, сурфах, короллах, камрюхах и уже сам не помню на чем. И понятия о подвесках, устойчивости и управляемости имеется. А так я лоялен к технике, и если кто-то хочет логан, может нравится кому, то за ради бога. Свои денежки тратит. В моем случае субъективно, исходя из наработаных темой предпосылок, не целесообразна трата денег на логан.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
про руль и так понятно.
Вот про руль. Немного позанимался, и острота радует. И зто с эур!!! Не говоря о доступных рейках на 2,1; 2,5; 3,0 вместо четырех. Не могут логаны этим похвастать.
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
Добавлено через 8 минут
Вот про руль. Немного позанимался, и острота радует. И зто с эур!!! Не говоря о доступных рейках на 2,1; 2,5; 3,0 вместо четырех. Не могут логаны этим похвастать.
как бы и так на логане ГУР с 3,1 вполне хватает.
а что это за доступная рейка на 2,1 не понятно?
Цитата:
Сообщение от alf2004
а что это за доступная рейка на 2,1 не понятно?
Может, и не совсем уместный пример, но знакомый, озадачившись приподъемом своей нексии (хотя бы задок) на период поездки в астрахань, замучился сам и автосервис, два дня мудрили с подвеской, и ничего путнего не родилось. Так и ехал груженный, цепляя попой. На вазах в техническом плане-любой каприз.
Последний раз редактировалось Дубров Евгений; 12.06.2011 в 23:24..
Коробка - да. Подвеска у нынешних Логанов костотрясная, хоть и бесшумная. Какого-то особого преимущества рулевого управления не заметил, но вот на парковке руль ладошкой крутить на Логане не получается: прилично тяжелее чем на Калине. Сцепление: невнятное, но при этом легче за счет более длинного хода. Ход такой длинный, что частично ляжка от подушки отрывается. В общем-то привыкаешь, так же как и к более тяжелому и короткому на Калине. В общем, из всего перечисленного однозначно можно сказать только по коробке: да, она лучше, причем прилично лучше. По остальным параметрам - они не лучше, не хуже, они просто другие.
Кстати, ты забыл упомянуть про тишину в салоне. Салон Логана действительно издает несколько меньше стуков-бряков.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Но на логане прокатитесь всё таки.Тогда вы поймёте и про коробку и про подвеску,про руль и так понятно.
Катаюсь регулярно. Первое что бросается в глаза после Калины 1.4: тупой двигатель 1.4. Второе - никудышная эргономика. Постоянно чертыхаюсь, когда надо опустить стекло или заблокировать/разблокировать двери. Ручки управления микроклиматом - вообще ахтунг. Пользоваться на ходу ими опасно!!!
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
Может, и не совсем уместный пример, но знакомый, озадачившись приподъемом своей нексии (хотя бы задок) на период поездки в астрахань, замучился сам и автосервис, два дня мудрили с подвеской, и ничего путнего не родилось. Так и ехал груженный, цепляя попой. На вазах в техническом плане-любой каприз.
Цитата:
Сообщение от IDOL
Второе - никудышная эргономика. Постоянно чертыхаюсь, когда надо опустить стекло или заблокировать/разблокировать двери.
Потому как чаще на калине, вот и неудобно, я вот чаще на логане и ездя на калине, первое время правая рука тянеться к бороде для поиска конпки стеклоподьёмника.
Цитата:
Сообщение от IDOL
Ручки управления микроклиматом - вообще ахтунг. Пользоваться на ходу ими опасно!!!
Цитата:
Сообщение от alf2004
небось и на рычаг кпп при езде тоже смотришь
И на педали тоже.
Давай не будем отрицать очевидное: маленькие крутилки на панели с обратным наклоном - это мягко говоря не есть гуд. Привыкнуть, конечно, ко всему можно. Но зачем привыкать, если можно сесть - и поехать в машине, где все на своих местах?
Цитата:
Сообщение от IDOL
И на педали тоже.
Давай не будем отрицать очевидное: маленькие крутилки на панели с обратным наклоном - это мягко говоря не есть гуд. Привыкнуть, конечно, ко всему можно. Но зачем привыкать, если можно сесть - и поехать в машине, где все на своих местах?
это всё верно, вот только на калине я чаще магнитофоном пользуюсь чем печку кручу, а он то как раз находится ниже на калине.
И какой твой вывод? на чём лучше ездить, так и не понял, на логане или на калине, я бы вот был бы рад если бы и служебка у меня была бы логан.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ААВ
Толи мне такая калина досталась но никаких притензий к коробке у меня небыло.Передачи включались четко никакого гула или воя небыло